关于泽西岛

chanmao1983 来自论坛英国/爱尔兰版面
5、6月打算去泽西岛,有去过的同学木?可以介绍下不?

谢谢谢谢:)
越来越不明白,明明上周就有人问了一样的问题,那个贴子就在第三页,还不算沉得太快。居然都没耐心稍微查找一下再发问。

Anyway,我再quote一次我的游记:

顺便说句,Jersey,是英国属地,如果你有英国签证,那当然就不用再签了。

Jersey

旅行时间:2006年夏

地理交通:

泽西岛(Jersey Island),英国皇家属地,位于诺曼地半岛外海20公里处的海面上,是英吉利海峡靠近法国海岸线的海峡群岛裡,面积与人口数都最大的一座。

要去泽西岛,必须乘坐飞机或者渡轮。一般从伦敦的往返机票旺季可以超过100磅,比去欧洲其他国家还要贵。但是如果提前订票,也有可能找到50磅以内的票。

机票查询: www.ba.com, www.thomsonfly.com, www.flybe.com, www.bmibaby.com

点背旅程:

2006年夏的泽西之旅是最颠覆我对以往的英国本岛旅游印象的一次,也是最点背的一次。

可能因为地理和历史的原因,泽西更像是南法的港口城市,比如噶纳,精致而浪漫。所以要去到这么一个世外桃源,当然要付出些代价。至于这个惨痛的代价是怎么一回事,还请听我发通牢骚。

由于泽西必定没出英国国境,所以预先只留了大概1个小时的check-in时间。当时我和老公是坐BA的飞机从Gatwick出发,所以我们提前8天左右订了从London Victoria到Gatwick airport的往返火车票。结果小衰神上身,车票没有按期寄到家中。于是我在出发的前一日打了订票网站the trainline的电话,他们说可以去Victoria站当天取。

当天早上5点多到了Victoria,结果他们说没有我的订票的纪录,所以不能给我出票。在我拿着手中订票的凭据争论的过程中,我们错过了本来预计搭乘的那班次火车。当我们最后还是决定先重新买票,事后找订票的the trainline理论时,得知我们所订的那家Southern火车公司的下一班车是在将近30分钟后,昏倒。而当我们抵达Gatwick机场时,又错过了一班去terminal的tram。结果我们离飞机起飞只剩大概20多分钟了。由于我们之前没有在 BA online check-in,而它的正规的check-in的gate已经关了,所以我们只好在机场重新花了双倍的银子,买了2张单程票。然后在机场等当天其他3个班次的飞机的空位出现。我们抵达机场是早上,最后到达泽西岛就已经是傍晚,损失了近1天的行程和大把的银子。这次倒霉的连环事件还没有完结。回了英国后,我找了trainline投诉,要求索回我之前在网上订票的钱。在按照要求把网上后来才收到的票以及在车站当天买的票的原件和复印件寄过去后,最后只赔偿了我一半。原因是,我们返程的车票是买的另外的火车公司的,线路也不一样,是回London Bridge,所以不能算。虽然可恶,但我也没那工夫和他们再掰斥了。

个人推荐:

经历了误机事件后,无疑大大的丰富了我的旅行人生。但是这并未熄灭我心中的泽西的期待,反而更加向往了。欣喜的是,泽西岛没有人我们失望。

下榻泽西我们预订的旅店后,天色已近黄昏。耽搁了一天的行程,破坏了原本的计划,所以接下来的每一刻每一秒都要多加珍惜。虽然是仲夏,但是傍晚的气温还是渐渐转凉。而我的大姨妈也不期而至。虽然明知游不成泳,但还是不甘心,很是得瑟地换上了比基尼,跟老公杀去最近的海滩

事实证明,即使身体没有任何不便,我也不会下水,因为实在是太tmd冷了。老公在游了两轮后,终于也受不了,上了岸。两个人在那里蜷缩着哆哆嗦嗦,而不怕冷的英国小孩还兴高采烈地在水里嬉戏,真是不服老不行。

怏怏地回到旅店,换了装。不甘心就这样结束一天的旅行。又嚷嚷着折腾出去,看日落。赤脚走在湿湿软软的沙滩上,夕阳最后一缕霞光也被苍凉的大海吞没。似乎有点感伤,但很快就被脚边的贝壳吸引了过去。拾贝,那遗落在童年的游戏……

回到旅店用过晚餐后,结束了短短几个小时的泽西游览,缺是漫长的一天。

第二日起早,天气大好。为了弥补昨天误机损失的时间,我们决定一天横扫整个泽西岛。从我们所在的泽西首府St. Helier出发,沿着海岸搭乘当地的一日团大巴开始游览。

岛屿本来就很多老年观光客,而参加这种基本不用走路的日团的,就更只见一车的白发苍苍了。我和老公在其中显得特别扎眼。不过也没办法,谁让我们所剩的时间有限,所以只好走马观花啦。

泽西岛的每一寸土地和每一个港口都有着不同的风貌,就像是许多个小镇共同组成一个完整的岛屿。

有的假山流水小桥人家……

有的灯塔峭壁海浪惊滩……

有的薰衣花香晴朗山野……

有的棕榈锦花白帆古堡……

有的细沙软床俊男美女……

沙滩上最大的风景,除了穿着各式泳装的男女老少,就是各式各样的沙雕和涂鸦作品。每一件都可堪称艺术品。我和老公也来献丑,在海滩上留下特殊的‘签名’。

一天的日团,让我对泽西更加意犹未尽。每一个景点都值得驻足停留,那样才有海滨休闲的感觉。可惜我们的行程只剩最后的一天……

既然是最后的一天,当然要更加珍惜。前一天傍晚日团结束后,我们便在St.Helier租了两辆脚踏车。因为这也是之前老公精心策划好的一项重头戏,即单车游泽西。

早上,从旅店出发,沿着海边,跟溜狗的英国妇人结伴,翻过一座小山,从小路超近道来到St.Helier港口。

港口总是相对海滩更加显繁华。但是这种艳阳白帆的繁华必定与大城市的高楼大厦有所区别。是一种更祥和的繁华。

沿着海边的自行车道,不知道骑了几英里,终于到了山间的林荫自行车道。对于喜欢骑车,但又怕晒的mm,这里真的最合适不过了。在林间,阳光透过层层的树叶,在地上影射出缕缕痕迹。即使是烈日当头,到了这里,也变成了柔和的光绪。在这里,你会不自觉地放慢车速,体会时间静静地流逝的感觉。

穿过长长的林荫单车道,终于来到了薰衣草农场。农场布置得很可爱,除了一片片散布在农场的薰衣草田地外,还有木马车,小石猫等,成为草地的守护神。

除了植物,里面的动物也不少。各种鸟类,还有饲养的大公鸡,完全一幅野生的自然风景画。

泽西,就是迷你版的南法蔚蓝海岸和普罗旺斯。这里的景色融合了英国法国的特色;凝结了英国法国的文化和历史。

泽西,是我在英国最爱的一隅。是为数不多的去过了,还会不停地怀念和向往,还会再去的地方。

景点贴士:

1、在St.Helier港口的Information斜对街有一家租赁自行车的店,从各种各样的山地车到护具,一应俱全。价格也还好,一天是10磅一辆,从你租的那个小时算起,不一定要早上。

2、一般旅店里就有关于参加一日旅行团的介绍。有时旅店的老板还可以帮你预订,然后到点车就在旅店门口接送,非常方便。

3、泽西岛由于地理偏法国,所以每年7、8月份,岛上都可以看到薰衣草。如果不想签证法国普罗旺斯看草的话,那么泽西绝对是英国的首选。岛上还有一个薰衣草农场,也非常值得一去哦。

相关链接:

www.jersey.com

www.jerseyisland.com

www.thisisjersey.com

整体评级:9(10为满分)
lz去了吗?

7月初是好去的好时候末,6月底熏衣草都开了末?

岛是不是很大,我自行车车技很差,除非有小孩子的车租,不然 靠公共交通会不会不方便?也考虑过开车过去,看到可以坐ferry,可是价钱就贵了,不知道值不值得呢?

最后,就住在1个地方,然后当天去别的bay别的景点是不是来回都很方便呢?

而且想问下斑竹。。。

如果就一直住在st Helier 可以当天去别的bay 当天来回可以吗?这样就不用行李一直拿了。

有什么地方好玩的是不是去当地的information centre就一目了然了?

非常感谢!
跟楼上有一样的问题,还有,B&B是要当天订呢,还是非要提前在网上订好的?
NEKO, 我听有人说英国签证续签过的不能用, 第一次签的能用, 不知道是否属实?
俺不知道?俺给你顶顶!看看又没有高人来帮忙。哈哈
查下以前的帖子,有详细的介绍~