伦敦谢菲爱丁堡谢菲利兹伦敦

flytoyoonho 来自论坛英国/爱尔兰版面
经过几天在论坛中的潜水挣扎终于制定出了自己的路线图,这次2个星期的英国穷游变成我滴家~ 在研究完MISHEEP斑斑的火车攻略贴过后,尝试断程,没有像MISHEEP那么厉害把其中一个实例的价钱折到了90%,但是目前自我感觉良好 不良好也不行了 否则会虚脱而死。。麻烦请有经验的亲们看完给点意见 不胜感激!!

12月4日. 伦敦-谢菲 由于火车太贵,选择16:30-20:00的COACH 5胖 (这里担心过8点后谢菲的交通是否方便)

12月5日. 谢菲-爱丁堡 这段选火车中转是NEWCASTLE,

谢菲-纽卡斯尔 7:12-9:26 —14.5胖;

纽卡斯尔-爱丁堡 9:36-11:10有一班 担心晚点或赶不上于是选择 10:07-11:37 —14胖

共计 28.5胖 (直接买是39.5胖)

爱丁堡玩到12月8日

12月8日。 爱丁堡-谢菲 COACH要坐5个半小时 而且19胖 因此放弃掉。 选择火车 中转是YORK,

爱丁堡-YORK 13:00-15:33 —14.6胖;

YORK-谢菲 15:44-16:51 —6.5胖

共计 21。1胖 (原价39.5胖)

在谢菲逗留到12月11日

12月11日。 谢菲-利兹 13:21-14:02 的火车不用说了 计 6.5胖

利兹逗留到12月13日

12月13日。 利兹-伦敦 16:30-21:15 的 COACH价格合理 3个多小时 —7胖

然后从VICTORIA COACH STATION 步行到 VICTORIA UNDERGROUND STATION 搭21:36分的绿线(DISTICT) 往RICHMOND方向 然后再在HAMMERSMITH换乘到蓝线一直到terminal 5

。。终于结束了 车费不计后面从伦敦到机场(因为不知道是多少钱 - -) 一共是68.1胖 还有什么Booking fee 手续费的加起来大概70胖 假如去机场的那段5胖的话 大概就在75胖左右。。

不知道我的这个计划怎样。。辛苦努力的成果啊 中间考虑过什么夜火车之内的 结果4号居然没有。。

想请问一下斑斑 查票是推荐trainline。然后买票是自己把断层的公司找到以后一个一个单独买么? 还是去NATIONALEXPRESS?

我还有个小问题,比如从谢菲到爱丁堡 中间经过YORK, 那么如果我从谢菲搭到9点的时候到了YORK,但是我订的YORK到爱丁堡的是9点半 那么是说等到的时候就下车然后就地等着下一辆是么??
我看楼主逗留的那几个地方8成是有同学在那吧。

利兹实在是想不出有什么景色值得逗留的地方。楼主要是没去过约克的话建议去约克,顺便看看敏斯特大教堂,这在宗教方面和建筑史方面可以排全英第一了。

楼主如果在谢非逗留一定要去吃吃满庭红,这是谢非乃至全英(某次在伦敦一华人论坛看到满庭红可排全英第一)唯一能吃到正宗中国味的菜。谢非景观方面最出名的是原生态景观,不过地处偏远,需要tram或者大巴,而且一个生态区就要一天时间才能走完,建议没那方面爱好的就不要去了。peak district归谢非管,你从谢非的巴士站可以买票去chatworth、chesterfield、呼啸山庄、rock区等等,值得去一下,网上可以google到攻略地图,你要是找不到我也可以给你发一份。

纽卡索是最靠近苏格兰的英格兰城市。据朋友说最近那边又是大风又是冰雹的(谢非也差不多,不过是大雨而已)楼主进入苏格兰前可以以纽卡索作为天气参照。

如果楼主从伦敦去谢非用的是megabus(5镑这种价格我只能猜测megabus了)的话,那么终点站将是谢非的meadhall,如果你8点能到,可以坐tram去市中心(火车站在市中心附近),但是一路上是不是不堵车之类的真能保证8点到也说不清,不过tram最后一班是23:50.在那之前到的都不要紧。如果楼主不放心的话可以打0114-2393939要出租车,反正出租车你打了就能叫到的。
哇 这不是斑斑~ 票还没有定 如果斑斑能帮我再查查当然好!!感谢ING!!

我一直心理有点障碍关于用澳洲的MASTER CARD 订票收多少手续费的问题。。有点不像接受现实 哈哈哈哈~ 不过好不容易把火车的东西弄好也很开心!

去LEEDS 和 谢非 完全是因为我有2个很好的朋友在那里 我去找他们玩

然后到了LEEDS找我朋友带我去周边玩 打算12月12号去YORK。。。不过我有点郁闷 因为从爱丁堡回来也是经过YORK。。。 现在好像又要折回去似的。。有点浪费车钱心疼!但是我朋友一定要我8号去谢非找他 对了我能在爱丁堡回去的时候定在YORK中转 然后早上玩到下午再搭火车去谢非么?5小时玩YORK的主要景点够么?至于在谢非呆几天是为了和好姐妹再续前缘 哈哈 可能会抽一天去曼城玩玩 一天再去伯明翰 (对了伯明翰是从LEEDS好还是从谢非好呢?)

请教一下MISHEEP斑斑 你说的那个EAST MIDLANDS TRAIN只是卖他们公司的车票么?还是所有的都卖? 我现在对再哪里买票有点晕晕的- - 不好意思哦!!
那个就是自动给你筛选出某时段里最便宜的票,是cheapest single的~

你选某时段里的票,它会跟下面的OPTION MATCH,比如adv, off peak, etc

不代表那个时段的票一定是ADV的,也有可能那一时段ADV没有优惠,就会筛到其他选项

如果你选的是一天里面最便宜的票,一般来说,应该都是ADV的

你往下拉,就能看到它是否是和下面ADV显示的票价一样的

如果这一时段没有ADV优惠,那它可能是显示的OFF PEAK SINGLE的价格

(希望有表达清楚~ )
票定了没

没定我帮你看看

TRAINLINE上只用来查票

买票去火车公司买就成 不一定要NATIONALEXPRESS上买

我个人喜欢EAST MIDLANDS TRAIN 网速快 NX的网站很慢

YORK下车 等下趟就成
满庭红!!!!!

小弟现在才知道。

我前提才去谢菲尔德吃了。

原来有这么有名啊!怪不得我觉得他水煮鱼吃的我挺爽。

3个人吃了40胖子。
满庭红!!!!!

小弟现在才知道。

我前提才去谢菲尔德吃了。

原来有这么有名啊!怪不得我觉得他水煮鱼吃的我挺爽。

3个人吃了40胖子。