请问十月中下旬西雅图的天气穿多少衣服比较合适

flyindance007 来自论坛美国版面
十月中旬计划去西雅图呆一周,看预报多为阴雨多云的天气。温度8-15度。我想问下这个季节温度薄毛衣+风衣的组合会不会冷?
住在这里的表示每天都是长袖衫+外套出街, 如果天晴有太阳的话中午只穿长袖衫 (比较厚实的棉的那种长袖衫...额好难形容) 外面加blazer/hoodie/jacket. 风衣不要那种薄的, 西雅图不像芝加哥, 风我觉得不是很大. 强烈推荐带几件带帽子的滑滑的那种面料 因为西雅图的雨说下就下 但是我住了一年只打过一次伞, 永远都是毛毛细雨, 不戴帽子嫌湿, 打伞又太小题大做基本上满大街你看不到几个打伞的. 还有西雅图靠海, 拿北京举例, 如果天气预报说北京和西雅图都是8度,感觉上西雅图要比北京温度高一点