留学生回国,买了东方航空阿姆斯特丹飞上海的票,又买了荷兰航空

留学生回国,买了东方航空阿姆斯特丹飞上海的票,又买了荷兰航空英国阿姆斯特丹的票,请问这种情况落地荷兰坐东航飞机的时候需要过境签吗
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
这种分段买的多是非联程,想要实现:
1。英国出发时允许你在没有申根签证的情况下登机
2。没有行李,或者后程能帮你捞行李(因为你无法入境)
3。到达阿姆后能进入禁区,并在禁区里搞到第二程登机牌
最近看到过几个成功的例子,第一个跟你行程一样
但叙述人不是当事人,他应该公司员工,帮客人买的票:

快乐钢琴手
非常感谢大家得分享,
首先。有关中国公民从荷兰转机谨慎得文件我有看到,谢谢大咖分享,但是具体内容不是说不让大家从阿姆斯特丹转机,这个文章主要是说有的大家从阿姆斯特丹转机得时候,阿姆斯特丹-国内得航班取消了大家并没有关注得到,以至于客人到了阿姆斯特丹之后发现后续航班已经取消了,又没有其他航班可以签转,最后滞留在阿姆斯特丹又没有签证最后处于很尴尬得境地,由可能还要被就地隔离。
其次,我是分开出的两段机票,非联程机票,客人没有免费托运行李,今天得行程,客人在伦敦值机伦敦-阿姆斯特丹一段没有问题。到了阿姆斯特丹之后,客人在自助值机得机器上办理了登机牌,所以很快得就到达东航登机口排队。所以据此经验就是非联程机票也没有问题,只要不带托运行李,不需要荷兰过境签证,这样定机票是没有问题得。

昨天又看到一个:
拎壶儿冲
补充说明一下,刚查到的,波兰航空官网上有说明,所有在华沙转机的,在出发机场办登机时,可以打印后续所有行程的登机牌,所以,应该是能拿到第二程的登机牌,只是过境,不入波兰境 ,应该不需要申根

回复 @Charlemagn:第一程的地勤是航空公司自己的员工吗?我打电话去波兰航空那咨询了,他们在系统里已take notes我是转机,但他建议我去check-in柜台问一下。我二段的航空公司都是从波兰航空那买的,但第一程实际运营的是比利时航空,那我是应该找比利时航空吗?

乔乔乔和喜乐为
我第一程是汉莎第二程是国航。 我先打了汉莎在伦敦的电话 他们说是可以登记的。然后我打了国航的电话 问是不是可以网上值机 他们说他们OK 但要看转机的机场怎么安排。最后我们打了哥本哈根机场的电话,哥本哈根机场说 如果要出境换乘的话不行 因为我们不能出境。但机场说我们可以不带行李,就直接换乘就好。我们还没飞 所以我们打算 直接线上直机。 建议你联系一下你飞的那个航空公司和转机机场。
不需要申根签证,在航班都正常的情况下,东航和荷兰航空都是属于天合联盟成员国
虽然你是分开买的票,但是熟悉业务的地勤可以帮你办理联程手续。这个需要你早点去和地勤沟通了
目前很多留学生都是拿着非联程从全世界中转,很多航空公司的地勤已经知道这个事情了。
北美的达美和联合航空早就开始给合作航司非联程票办理直挂手续和打印下一程机票了
你这个问题不大,早点去和地面沟通,不放心可以早一个礼拜同样的行程的时候去机场看看荷航是不是肯这样办理,估计不只你一个留学生这样的。
实践是检验真知的关键,去问问没啥损失。
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
你是分段买的非联程机票么?如果是,不建议这样走,或者你得自己和地勤沟通一下确保自己在出发地拿到两程登机牌且行李直达终点,否则你是需要申根签证入境的,而且还得关注当地的入境政策变化。
felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
非联程票理论上是需要签证的,不过东航和荷航都是天盟的,可能可以帮你操作行李直挂,但还是得看地勤是否能帮你操作。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
非联程机票理论上需要有申根签证才能领取到飞荷兰的登机牌。
但是,最后两家航空公司是一个联盟的,可以要求行李直挂。
祝你好运。
兔兔和蛙
擅长意大利、西班牙等地的问题
要的,主要是你两个航班是分开买的,需要入境再转机。对于阿姆斯特丹来说你就是普通入境人员,是需要签证才能入境,再转机的。

四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
说服英国地勤让你登机,最好能帮你挂成直挂
如果不能直挂 就别托运行李

总之做好只带手提行李的准备
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
分段買的機票,在轉機地要入境,沒有申根簽證不能成行。
按照weever網友的方法試試看。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
两家是合作航司,部分情况下可以帮你值机,但是千万记得出发前跟航司确认下,疫情期间政策会有变喔。
转机不出机场正常是不用过境签的,但最好跟航空公司确定一下哦
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《温柔的水波,碧绿的植...》。
你是从英国荷兰再回上海吗? 你不出机场的话应该不需要吧?
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 向往的世界 阿姆斯...》。
joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
需要申根签才可以的
游一烁一
擅长比利时等地的问题
非联程需要签证
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
非联程的就需要
飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
要的
七七家d猫猫
擅长法国、西班牙、英国等地的问题
如果是非联程,需要。
水房
擅长日本等地的问题
需要申根