带个人自用药品去欧洲旅游,要不要申报啊?要怎么申报呢?

我要天天吃抗抑郁的药,还要吃血压高的药,带的到不多,十天的量,我还带了处方,也翻译了。请问我入境欧洲时要不要申报呢?如果申报怎么申报啊?是直接走红色的申报通道就行了吗?
子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
自用不用申报,带好处方即可
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
可以了,不需要申报
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
自用的量不需要申报
snail2000
擅长新西兰等地的问题
一、欧洲不是一个国家,有几十个国家各国规定不太一样。
二、一般而言,自用且量合适,问题不大,但要注意具体国家可能对成份有具体要求。虽然没有去过欧洲,但以前去新西兰,国内的康泰克,因含有一些成份在当地是违法的,要十分注意
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
不太多自用的话不需要申报
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
自用没问题,具体看入境卡怎么写,是我的话,会申报。申报也不一定看