去东京旅游,帮我选择景点

JosephYap 来自论坛日本版面
这个月尾要到东京了,先说明我是学生,钱有限..加上我是男生,基本上不购物..都是看看和拍照
所以购物中心不要介绍太多,一两个看看他们的购物中心就足够了...(去7天左右可延长)
我自己列了几个景点(个人很喜欢日本文化,日本建筑物,太过普遍的东西不需要特地去那边看):
晴空塔 (这个值得去吗?)
东京铁塔(必须的)
秋叶原(我是动漫迷,必须==)
箱根(去1天还是2天?温泉也想试试)
银座(走马看花)
浅草(这里听说是东京的旧街?)
皇居(景点)

台场(这里是购物中心?还是?)

迪斯尼乐园(去不?看介绍好像很适合小孩子==我18了...)
涩谷与新宿池袋 (东京三大繁华区,都去?还是?)
上野公园东京最大公园)
宫崎骏美术馆(听说一般?)
东京都厅展望台(在新宿吧)
还有什么介绍呢?
我四月份去东京行程

Edo-Tokyo Museum

地址:

• By train: Take the JR Sobu Line and get off at Ryogoku. The Museum is 3 minutes' Walk from the Station’s West Exit or 7 minutes from the East Exit.

• By Subway: Take the Oedo Line and get off at Ryogoku (In front of Edo_Tokyo Museum). The Museum is 1 minute' walk from the Station’s “A3”, ”A4” Exit.

浅草寺 (SENSŌ-JI)

• 到达方式: 地铁,银座线/浅草线/东武伊势崎线/筑波快线,浅草

• 开放时间: 6:00-17:00(4月-9月),6:30-17:00(10月-3月)。

• 门票: 免费参观。

明治神宫 (MEIJI SHRINE)

• 到达方式:

• 铁路,JR山手线,代代木站;

• 铁路,小田急线,参宫桥站;

• 地铁,千代田线/副都心线,明治神宫前站;

• 地铁,大江户线,代代木站;

• 开放时间:明治神宫日出开门、日落闭门,所以每月的具体开放时间不同,大致为冬季6:40-16:00,夏季5:00-18:00。每年12月31日通宵开放参拜。宝物殿只在每年的特定日子开放,宝物展示室每天9:00-16:00开放。

• 门票:神宫免费参观。宝物殿和宝物展示室的门票每人500円。

新宿御苑 (SHINJUKU GYOEN)

• 到达方式:

乘坐电车可到新宿站、新宿三丁目站、西武新宿站、新宿御苑前站、国立竞技场站等 另外也可乘坐JR、京王、小田急、西武新宿东京地下铁、都营地下铁的多条线路都可到达乘坐JR山手线到新宿站(SHINJUKU Sta)下车,步行10分钟左右即到。或乘坐地铁丸之内线到新宿御苑站下车,步行5分钟即到。

• 开放时间: 开放时间:9:00-16:30,售票截止至16:00,每周一休园,如遇周一为日本公众假日,则该周周二休园。每年12月29日到来年1月3日休园。每年3月25日到4月24日一周7天开放。

• 门票: 每人200円(15岁以上),中小学生50円,儿童免费。

皇居-二重桥 (TOKYO IMPERIAL PALACE)

• 到达方式:

• 铁路,JR,丸之內中央口;

• 地铁,日比谷线/三田线,日比谷;

• 地铁,千代田线,二重桥

• 开放时间:皇居外苑全天开放,皇居东御苑9:00-16:45,北之丸公园日出-19:00。

• 门票:免费参观

上野公园 (UENO PARK)

• 到达方式:

• 铁路,上野站;

• 地铁,银座线/日比谷线,上野站;

• 地铁,大江户线,上野御徒町站;

• 开放时间: 5:00-23:00

• 门票: 公园免费,里面各项设施另行收费。
1、东京近郊镰仓,过去交通相当便利,虽然已经是神奈川县了,但一天来回绝对够了。这个地方萌点在于1)各种日本寺院,日式建筑 2)江之电+湘南海岸线,灌篮高手中很多背景图都是这里取景的,还有传说中的陵南高中的原型 3)江之岛,文艺青年最爱,所以日本文化这一块也有了

2、池袋,其实比起秋叶原池袋给人的感觉会跟宅一些。animate总部和前总部(现在已经改成展示厅为主了,运气好可以拿到许多无料的漫画试读本)都在那里,还有乙女一条街。

3、天空树和东京塔二选一即可,但建议晚上去。

4、如果去箱根只是为了泡温泉,建议改去台场大江户温泉物语,可以穿着江户时期的衣服在里面玩个半天。

5、迪斯尼很好,建议可以挑其中的一个去。

6、宫崎骏美术馆需提前预约买票,所以建议第一天到东京后就赶紧去罗森便利店搞定。

7、日本展望台很多,比都厅好的也很多,但那个是免费的,可以有,不过还是建议晚上去。
晴空塔 (这个可以选择性的去,如果有时间)

东京铁塔(必须的,因为快拆了,以后都没机会去了)秋叶原(其实个人倒觉得不是特别有意思,但动漫迷除外)箱根(确实为了特意泡温泉不用跑那么远,第二次日本深度游可以去,个人非常喜欢,附近的芦之湖非常美)银座(走马看花,同意)浅草(这里听说是东京的旧街?其实没太大意思都是游客,看一眼就行)皇居(景点,也看不到什么,只能在外围看看)台场(购物中心,推荐台场摩天轮的全透明轿箱,这可不是每天都能遇到的,全台场周二放假)迪斯尼乐园(去SEA)

涩谷与新宿池袋 (涩谷是十几岁小孩买衣服地点,新宿商场多更适合已经上班的人)

上野公园(公园倒不是最好的,东大在这里啊!上野的阿美横汀是扫货圣地阿,便宜又花样繁多!)宫崎骏美术馆(提前一个月才订到票,超级难定,2次都错过了)东京都厅展望台(免费,看夜景,也就那样)
上野公园我认为可去可不去,周一的话里面的动物园是关门的,上野动物园里主要是看大熊猫,在中国看过了我觉得就没必要非要去日本看了。
东京可以去日光(nikko)一日游的。日光很美,有很多古迹和寺庙,是我最喜欢的日本城市之一呢。