十月初北海道旅行计划,请指正!

chrisbaby 来自论坛日本版面
之前已经去过日本两次,今年十月,计划再去一趟北海道,因为朋友一家没去过,所以不可避免会去一两个重复的地方,但一直很向往道东,所以行程后面几天会去,计划如下:

DAY1 香港-札幌,游览大通公园北海道大学,宿札幌

DAY2 札幌--小樽,游览运河,北一哨子等到,宿札幌

DAY3 札幌--函馆,游览金森仓库,八幡坂元町公园,函馆夜景,宿函馆

DAY4 函馆--富良野,游览函馆朝市,五棱廓,下午坐车经札幌富良野,宿富良野

DAY5 旭川,游览旭山动物园,宿富良野

DAY6 富良野-美瑛,宿富良野

DAY7 富良野-阿寒湖,宿阿寒湖

DAY8 阿寒湖,宿阿寒湖

DAY9 阿寒湖--钏路,游览钏路湿原,宿十胜川温泉

DAY10 带广-札幌-香港

此前了解到中国人无办法在日本租车自驾,非常遗憾,只能坐JR,本来还想再去网走,知床的,但查了一下,DAY7从富良野阿寒湖无直达JR,最近只能选择坐到钏路,再转2小时的阿寒湖巴士,想着拖着行李如此周折就很头痛,所以后面几天不太希望每天转一个酒店,所以计划去阿寒湖住两天,不知这样的安排是否合理,同时,想各位熟悉北海道的朋友给点意见,谢谢!----说明一下,希望安静闲适的地方,不想一出来就见到大把的旅行团。呵呵。