关于韩国仁川机场办理登机的问题

carol1031 来自论坛韩国/朝鲜版面
1、我朋友的同事近期去首尔,回程的时候说只能提前2个半小时办理登机卡等手续,请问是真的么?

2、如果不办理登机手续这些,是不是不能逛仁川机场的免税店呢?免税店都是在安检之后吧?

麻烦知道的亲解答下,谢谢
值机一般就是提前2个小时的样子,然后拿到登机牌,托运行李后才可以进入免税店, 你也可以看看有没有市区的城市候机楼,这样可以提前6个小时进行行李托运,然后就可以拿着登机牌去机场进入免税店了。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
值机开放时间是和航空公司有关的,说2.5个小时也就是2.5个小时了,再短的国际长途我也遇见过。免税店在安检以后的。
1、航空公司官网查询办理登机手续时间的规定。
2、安检和通过移民检查出境韩国后才有免税店。
国际惯例吧。长途一般提前3小时开放checkin柜台,国际短途提前45分钟的都见过。