关于优山美地住宿

coralfox 来自论坛美国版面
计划9月底去美西,其中安排2天的时间游优山美地,请教一下住在哪里比较合适?

如果是住在公园里,在哪订房间呢?公园外面哪里性价比较高呢?
园内的楼上正解,

园外的得看你从哪里进Yosemite,从西北的120公路进,可以住在big oak flat,选择较少。

西面的140公路进,可以住Mariposa,比较推荐。

从南面的41公路进,可以住Oakhurst,或者更近一点的fish camp,比较推荐。

从东面的Mono lake 附近120公路进,可以住Lee Vining。

但是最佳选择是住园内,虽然有点贵,如果不怕冷,没有暖气的帐篷屋也是可以的,40刀一晚可以睡2-3人。最好自带保暖睡袋。
还是住在公园里吧,傍晚走走看看瀑布挺好的。另外Yosemite有很多hiking trial,如果住在外面早上进来,时间可能不够去hiking.

我上次去是住的不带卫浴的小木屋Cabin. 不过离公共厕所和澡堂子都不远。也很方便,一定要早定。否则连帐篷可能都没了。

据说有可能会有熊,车里不准留吃的或者牙膏什么的。

关于园内住宿可以看yosemite的官网:

http://www.yosemite.org/40/Lodging-Inside.htm?expandable=2
我是去住HOSTEL的,USD30一晚,不过有点远,还要坐BUS过去。。。