810+817两次促销订的票和行程,新手初来乍到,请教几个问题!

seven-w 来自论坛版面
第一次抢特价机票就抢了亚航的,心里无比激动,经过两个凌晨的奋战,终于把4个人的三段机票都订好了,行程如下:

2011.07.18 天津--吉隆坡 288*4+67*2(两个15KG的行李)=1286CNY

2011.07.20 吉隆坡--普吉 26*4+5*4(便利费)+20(行李)=144MYR

2011.07.28 普吉----香港 1200*4+50*4(便利费)+200(行李)+500(座位)=5700THB

不知道这个价格订的怎么样,呵呵,现在有几个问题想问问各位有经验的TX

1、在吉隆坡的两晚住TUNE如何?要是住市区的TUNE,那机场到TUNE有公交能到吗?还是只能打车?另外机场的TUNE能寄存行李吗?

2、从普吉到香港后我们想玩两天,然后打算团火车票回北京,这样的话我们还需要办港澳通行证吗?

暂时就想到这两个问题,毕竟还有一年的时间,慢慢总结,有经验的TX也可以帮忙推荐推荐这几个地方的住宿!

初来乍到,老手莫拍~~
楼主作为新人能设计出这样的行程很厉害了,之前作了不少功课吧,一次玩了3个地方,吉隆坡、普吉、香港,机票+火车才1000元不到,而且不走回头路。

1、建议住机场的tune,尽管很小,尽管早上有很多鸟叫……,但是转机真的很方便,从lcct出来走过去也就10分钟,从天津飞吉隆坡是晚上10:30到,就算不延误,出关取行李也至少要30分钟,你再折腾到市里就更晚了,从lcct到中央车站坐大巴要1个小时。如果你在机场的tune住2晚就不存在寄存行李的问题了。

2、香港马来西亚一样有免费过境停留的,用护照就可以,但是你最好在北京先买好香港-北京的返程火车票。
引用 “原帖由 seven-w 于 2010-8-17 12 发表

第一次抢特价机票就抢了亚航的,心里无比激动,经过两个凌晨的奋战,终于把4个人的三段机票都订好了,行程如下:

2011.07.18 天津--吉隆坡 288*4+67*2(两个15KG的行李)=1286CNY

2011.07.20 吉隆坡 ... ”

tune只有住机场店,才反映出第二天的转机便利,但是价格很高。

市内的tune,价格也不便宜,还有可能加空调费,我建议你还是住GH,也不错。有机场大巴到,好像是wirastar公司,寄存行李不清楚,

只要出香港机场,就要办港澳通行证
引用 “原帖由 yzhao2000 于 2010-8-17 15 发表

tune只有住机场店,才反映出第二天的转机便利,但是价格很高。

市内的tune,价格也不便宜,还有可能加空调费,我建议你还是住GH,也不错。有机场大巴到,好像是wirastar公司,寄存行李不清楚,

只要出香港机场, ... ”

“只要出香港机场,就要办港澳通行证”是胡说。。。。。
引用 “原帖由 对你有想法 于 2010-8-18 11 发表

“只要出香港机场,就要办港澳通行证”是胡说。。。。。 ”

正解。你可以去港澳台版看看,置顶帖有个:“港澳台版版主大龄阿姨制作的香港澳门旅游入门必备资料帖”,里面有你想要的香港东西,很全。至于TUNE那个问题,抱歉解决不了。
不知道你吉隆坡--普吉定的是几点的,要是7点多那班,建议还是19号晚住LCCT的TUNE,不过LCCT的tune一直不便宜啊~

18号到吉隆坡时,要是懒得动了就住机场的TUNE,要是回市区住,就不用非选择TUNE了,能选择的更多。不过到市区的话怎么也得0点多了。
1:没有住过参考另外网友经验,4个人如果到市内虽有巴士,不要折腾了,4个人合适打的士快和方便.

2:中华人民共和国护照到香港,有第3国家签证,往返香港可以自由停留7天.
我要在吉隆坡住两晚,本来计划抢19号天津到吉隆坡的住一晚,,就住TUNE,方便也不用纠结,结果没出,郁闷,只能买18号的,现在我要住哪 啊
以前都是光看,现在抢到票了就注册了一个,多谢楼上几位TX热心回答
强烈建议每次提问前先使用论坛的搜索功能!!!