两个问题:联程机票可以不坐下一班吗?转机时间2小时够用吗?

皮卡丘的耳朵 来自论坛美国版面
我买的美联航的机票,北京往返波士顿
1、我去的时候在芝加哥转机,不是说入境的时候所有的行李(包括托运的行李)都会回到自己手上办理入境,那我可不可以不办行李托运不乘坐下一班飞机,直接从芝加哥机场出吗?因为我要去的最终目的地离芝加哥更近,波士顿反而绕远了。
2、回来的时候是在纽瓦克机场转机,转机时间是2小时7分钟,应该在纽瓦克的时候就要排队出境了吧,我想知道2个小时的时间够用吗??

谢谢好心人回答~~~尤其是第一个问题!!!有没有买联程航班机票的亲们只坐了一程的呢?!!!!
不坐到波士顿,则返回中国的机票也作废,转机时间够用