京都红叶之旅行程安排请教

zhengkan221 来自论坛日本版面
下个月准备带妈妈去京都看红叶。但是我自己休假有限,所以时间也不会太长。
其中有一天,打算游览以下景点:
银阁寺 - 哲学小道 - 永观堂 - 南禅寺(奥丹午餐) - 清水寺 - 二年坂三年坂 - 八坂神社 - 祗园 - 花见小路(晚餐)
住在京都站附近。
我妈今年67了,不过平时身体还不不错,天天基本午餐和晚餐后都会出门各走个3 km左右。
这是我们行程最紧张的一天,除了南禅寺清水寺,以及从旅馆出发和回旅馆是搭公交之外,其余基本都在步行。
大家觉得能走下来吗?或者是不是能建议一下另外有哪一段也可以搭公交?
谢谢各位了。
我也觉得没问题
国庆带我爸妈去的京都(爸妈都67了),其中一天也是类似行程:早上8点半从京都站出发坐100路到清水道,然后开始逛清水寺-产宁坂-二三年坂-宁宁之道-高台寺-八坂神社-袛园,接着坐巴士(203还是100,忘了)到银阁寺道,逛了一下银阁寺哲学之道银阁寺没进去,审美疲劳了,哲学之道也只走了一半左右,国庆的哲学之道实在没什么好看的,红叶季的话可能好一些),走完才差不多1点,回京都站吃了拉面小路,休息到3点出发去伏见稻荷大社,玩到5点半在稻荷站那边吃了那家有名的鳗鱼饭,然后回京都站,再坐巴士到袛园,逛花见小路花见小路建议晚上去,比较有情调,而且艺妓一般也是晚上才能看到,可惜我们走了一个来回也没遇见,遗憾……)
行程的时候也觉得这一天会暴走到死,实际上还好,爸妈都表示还可以,所以应该是没问题
应该可以走下来,老人家如果经常锻炼的话是没什么问题的,而且你当天的行程也不算紧,走累了路上也可以歇歇。我国庆去京都有一天的行程跟你差不多,但是多了一个平安神宫,全程除了往返酒店及从银阁寺到清水道是坐的巴士,其余路程全部为徒步,也是边走边玩,到下午4点就已经走完全程了。如果那天早上你从京都站出发的话,可以在京都巴士站A1坐5路或者D1坐100路巴士到银阁寺道下站。从南禅寺·永观堂道站坐100路到清水道,沿着清水道就可以到达清水寺。祗园那一带回京都站也是坐205路车,车站在八坂神社大门附近,对面有个罗森,很好找。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
个人觉得有点累,时间稍微有点紧张。银阁寺 - 哲学小道 - 永观堂 - 南禅寺(奥丹午餐)这段还算好,因为哲学之路是平路,几乎没有坡度。这段唯一的坡度就在银阁寺门口的参道而已。不过一个上午这几个地方我觉得时间可能会不够,尤其永观堂作为红叶名所,是需要花时间慢慢体会的。下午比较累,清水寺门口的清水坂本身就是条上坡,从大舞台下来的下坡,二年坂三年坂又都是下坡,蛮挑战的。基本上我的经验是平路基本上没什么问题,但是坡路确实很挑战,老人要当心。
银阁寺 - 哲学小道 - 永观堂 - 南禅寺(奥丹午餐) - 清水寺 - 二年坂三年坂 - 八坂神社 - 祗园 - 花见小路(晚餐)
对老年人来说体力要求过高

南禅寺清水寺这一段可以考虑公交
走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
应该还可以走下来,走的时候边走边逛就没那么累了
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
按照计划行动,到时看实际情况,随时可以取消几个景点
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/75810/ 新晋领队青超级负责任 美女学霸一枚 还幸运的和穷游京都负责人,自称“京都老炮”的刁刁一起体验穷游专属定制的city walk.一路从白川出发最后到八坂神社,一路听在这里学习和生活的人讲日本,讲京都,讲历史,讲风土人情,超级喜欢知恩院青莲院的那条路,安静清幽,也特别感谢二位领队给我们解签!给我们带来好运!特别要说下八坂神社里的美容水和美御前社里的美之女神,一定要潜心参拜哦,我们潜心参拜居然后第三天就在岚山遇到了开敞篷小跑的日本小哥的搭讪,美女们求美丽求艳遇的不要错过啦!特别感谢刁刁大神给我们的摄影,超级赞!!!

【街道】白川南通石塀小路,都是舒国治在《门外汉的京都》中点名京都必走的街道。确实美,这些游人稀少、还没有出名到火爆的小路,满足所有想象中京都该有的样子。安安静静走着,偶尔有穿着和服的女子经过,那情景是京都之外永远无法再寻到的。
【祇园】一部《艺妓回忆录》让艺妓这个发源于京都的职业,走进了大众视野。电影有改编有杜撰,而衹园则是艺妓真实的生活工作之地。来衹园听一听《艺妓回忆录》的原型——岩崎峰子小姐传奇跌宕的人生故事。
【古城】在京都走着会发现很多写着“洛左”“洛中”的石碑木牌。京都古称洛阳,公元794年恒武天皇参照唐朝长安新建的都城。“竹径通幽处,禅房花木深”的唐诗意境,在这里得以完好保存。京都对于中国旅行者本身就是独特的存在,她虽是他乡但却保留着我们昔日的盛唐。线路中会到一个神秘之地,美得如诗如画,少有游客,每走一步都仿佛会遇见仕女图中的古人。

【设计理念】
通过深入浅出的日本历史梗概,京都的建城历史,来展现京都的重要地位。
适合第一次来到京都又渴望深度了解京都的游人。
涉及日本的宗教、历史、建筑等三大主题的分享,领队还手把手教你神社参拜的礼仪。

【City Walk深度日游】
跟随生活在当地多年的领队,走街串巷深入城市的隐秘角落,倾听那些攻略上找不到的故事,像当地人一样去旅行。City Walk,认识一座城市的方式。
City Walk深度日游,小团队,专业讲解,本地视角,与城市来一场难忘的邂逅。