湖区伦敦各2日游(大家帮出出主意)

壹梵 来自论坛英国/爱尔兰版面
这次又出差到英国,周末的时候带老婆去玩玩。计划是周末2天去湖区,周1,2到伦敦。大致计划如下:

机票:维珍航空,上海-伦敦往返,7600左右,本来有7200的可以没抢。

火车:这里订的票,还算便宜:http://www.thetrainline.com/buytickets/。从湖区到伦敦也才37磅。

旅馆:湖区-Denehurst Bed and Breakfast Guest House(http://www.denehurst-guesthouse.co.uk)价格在70磅每晚每间房。

伦敦-Travelodge,就在Southwark附近,离Thames River很近。价格也差不多70每晚没房间。

10月8号,晚上7左右,火车到windermere。入住的是windermere附近订好的B&B。吃饭休息。

10月9号,计划去北面Keswick徒步一天,随便乱走走,能走多远算多远。

10月10号,就在Windermere附近,等山看下全景,在坐下船。南面的就不想去了。第一次去过,就坐了次老火车,其他也没什么特别感兴趣。下午4点火车去往伦敦

问题:大家可以帮忙推荐下第一天,也就是9号的徒步线路

10月10号,晚7点多到伦敦Euston火车站,打车或者地铁到旅店。休息。

10月11,12号的伦敦具体行程没有定下来,初步计划是要去白金汉宫,国会大楼,西敏寺,伦敦眼,伦敦塔,塔桥,大英博物馆圣保罗大教堂,格林威治,还有游船泰晤士河。购物景点计划的是去Harrods或者牛津街附近。

问题:所有的景点应该都在1-2区,不知道如何安排2天的行程比较合理些,希望去过的朋友根据经验给些建议。

也暂时总结下我用到的一些信息,希望也能帮助其他人:

1.订飞机票:可以直接去航空公司的网站查价格,有时候比国内的携程之类网站报价还要低,而且比较准确。

2.火车票:我个人喜欢thetrain。

3.旅馆:湖区参考这个网站:http://www.lakedistrict.gov.uk/index/visiting/planningyourvisit/accommodation.htm, http://www.golakes.co.uk/accommodation/default.aspx。 伦敦的旅馆就是在论坛里翻到的Travelodge。喜欢那里的位置。记得一定要早定,价格还是比较优惠的。

4.坐火车来伦敦可以用2for1,去打印好带上就可以了。我用了伦敦塔,塔桥和游船。

5.伦敦眼的票可以在网上提前预定,不过不能退,价格比较优惠。有定时和不定时2种。不定时的贵些。

问题:

1.2for1是一个人只能用3次,还是我和老婆2个人,可以打6张呢?

2.在买Oxford票的时候,需要说明我是买到几区么?如果需要,那我老婆从机场到Euston火车站就要买1-6区的卡,就必须退掉。在买张新的1-2区票么?
OYSTER CARD只是一张电子乘车卡,到任何一个地铁或者火车站申请就行了,你们两个人需要申请两张,拿到卡后再按你的需要选择pay as you go或者day travel来买。

你第一天到伦敦可以直接在希斯罗就申请oyster card,在地铁售票处申请,然后买张单程去euston的地铁票就行,貌似更省钱。而且再回伦敦的时候oyster card不用再申请了,直接购票就好了!按你的行程,再回伦敦在火车站直接买euston到你住地的单程地票,southwark可以从euston做黑线到waterloo走过去,或者转灰线一站。之后两天建议都买travel card, 在窗口买,直接update进你的oystercard。比较省事,而且1,2区的地铁,火车和bus都可以乘坐。另外london还有观光bus,也经过你想去的地方,要单买票。不过还是推荐地铁,毕竟London市内有时候还是堵车的。

关于行程上面的朋友说得很详尽了,有几个地方有些建议,第一天建议先去圣保罗大教堂,因为圣保罗离southwark很近,你可以从旅店走到河边,沿河向西走,到千年桥,过桥就是圣保罗大教堂,路上还可以看看泰晤士河两岸的风光,在千年桥两边有tate modern和莎士比亚剧院。圣保罗教堂可以爬到顶,西伦敦风光尽收眼底。从圣保罗坐bus也好,坐地铁也好,走路(沿河边半个小时到45分钟)去tower都不远,然后游tower和塔桥,至于格林威治真的没什么看头,半个小时足以,又远又绕(在bank做轻轨得小半个小时)。从格林威治出来可以选择坐船去西敏斯特,去big ben和parliament照相,也可以直接坐地铁去holborn,上大英博物馆玩,这个地方需要玩2-3个小时。晚上8点前可以考虑去做london eye,夜景还是很漂亮的。

另外你最好查一下女王卫队换岗是哪天,因为10月应该是每2天换一次岗,一般是早上11:30-12:00,如果是第一天换岗,建议你第一天行程上午先去白金汉宫看换岗,顺便游玩一下周围的鸽子广场,national gallery,big ben,parliament和西敏斯特教堂,基本上一上午就可以,下午可以去蜡像馆看看,如果没时间就直接逛街,从白金汉宫牛津街,摄政街和Piccadilly都很近。
帮你做下伦敦行程

第一天:从你住的地方走路去TOWER BRIDGE应该不远,走过去玩一会儿过了河就是伦敦塔了。然后坐船去GREENWICH,看完天文台中午就在GREENWICH吃饭吧,也可以坐一站船或几站轻轨去CANARY WHARF吃午饭,选择更多些。午饭后去ST.PAUL、西敏寺和LONDON EYE,还是建议坐船,你可以买ALL DAY POP IN ADN POP OFF 的船票,大概10镑钱一个人,不建议专门坐游船了,你们不够时间。这一圈看完了就走回住处吧,回去在南岸有很多吃东西的地方。顺便把晚饭吃了。

第二天,一早去大英博物馆,然后去白金汉宫,随后就去逛街吧,你选的两个地方都可以。这一天买张1、2区的DAY TRAVEL CARD 就可以了。

你的问题:

1,241的优惠单子只要你能打印出来就可以用,你现在只有四个要门票的景点,也不用六张。两个人分别注册肯定够了。

第2个问题没看明白。不过伦敦地铁最方便的是买张OYSTER CARD,里面预存20镑足够了。刷卡比单买单程票还便宜。
你好,我想问问我第一天下午4点到伦敦,玩两天后,第四天上午离开伦敦,应该用什么地铁卡,谢谢
楼主在湖区和伦敦的住宿和我订的都是一样的哈.