2015年2月悉尼自由行行程设计,悉尼交通,悉尼-蓝山往返交通问题

飞音夜未眠 来自论坛澳大利亚版面
我的行程如下,请教坛里各位前辈,给指点指点,女生做的攻略。2大1小一个小家庭。
2月7日晚上9点30分国泰航空航班到悉尼,住中央车站和达令港之间。
2月8日清早去蓝山,19点坐船回达令港。
2月9日悉尼一日游,目标植物园,海德公园,岩石区,16点悉尼歌剧院参观,海港大桥,环形码头晚餐看夜景后返回。
2月20日中午12点航班到悉尼鱼市场午餐,悉尼议会大厦, 维多利亚女王大厦购物, 马丁广场

我的问题如下:
1 2月8日去蓝山正好是星期天,?
我的计划:
上午7点20分从中央车站central station乘到蓝山的直达火车,抵达卡通巴镇 Katoomba 火车站。到达卡林顿酒店(The carrington hotel),等候Blue Mountain Trolley Tours或搭乘Bus 686路。
下午16:30在卡通巴(Katoomba)或劳拉小镇(Leura)乘城际列车蓝山线(Blue Mountains Line)在帕塔拉玛(Parramatta)站下车。2小时。
19点30分到轮渡parramatta wharf码头,坐F3轮渡到情人港
晚上情人港附近晚餐,步行20分钟回酒店
询问:购买family funday Sunday 2.5AU/人/是不是可以包括直达蓝山的火车,轮渡,蓝山公交和轮渡的所有费用?
中央车站哪里可以购买这个票?

2 2月9日是星期一,想上午先去植物园麦考利夫人长椅拍拍悉尼歌剧院和海港大桥,然后去海德公园,岩石区。下午16点去悉尼歌剧院参观,在环形码头找个地方吃晚饭看看夜景。
询问:我住的小酒店距离central station步行10-15分钟,需要乘坐422,423,426等公交车。但是总时间需要1个小时,考虑前一天比较累,想问问是否有更好的交通方式?
总的行程设计是不是合理,在码头区吃晚饭有推荐?

3 2月20日,我的行程是从国内-国际航班区域,把行李寄存在掉。机场-鱼市场-市区中心悉尼议会大厦等景点-机场。
悉尼晚上22点50分航班回上海。
询问,这样的行程我用啥交通比较好,怎么买票呢,欧宝卡好像不适合9岁的孩子。
我如果要退税,大概哪个时间赶回悉尼机场比较好,据说悉尼机场等退税排队很长啊。

晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
A.2月8日,周日,你们可以买家庭周日票(family funday Sunday),每人2.50澳元。此票适用于悉尼所有地区的火车、轻轨、轮渡和巴士,包括蓝山地区的686路。3个人共计7.50澳元,一天的交通费用全解决了。此票有效期到2月9日凌晨4点钟。在中央车站的售票处购买。

B.2月9日:这一天主要是步行。从你们住的酒店中央车站,乘555免费巴士,一站到博物馆(Museum)站,这里就是海德公园的最南面。555免费巴士:中央车站环形码头(双向循环),10分钟1班,周一至周五:09:00—15:30(周四到21:00),周六、周日:09:00—18:00。全程车站:中央车站(Central)—罗森(Rawson Pl)—唐人街(Chinatown)—市政厅(Town Hall)—维多利亚女王大厦(QVB)—温亚德(Wynyard)—环形码头(Circular Quay)—马丁广场(Martin Place)—圣杰姆斯(St James)—博物馆(Museum)。路线:海德公园—植物园—夫人座椅—悉尼歌剧院—环形码头岩石区—天文台—悉尼港大桥—月神公园(儿童乐园,有快餐),参看:http://bbs.qyer.com/thread-938491-1.html;月神公园的大门口就是轮渡码头,这站名字是Milsons Point,在这里乘轮渡F4线回到环形码头(票价:6.20澳元/人,4到15岁儿童半价)。乘轮渡游悉尼港,去悉尼歌剧院参观,出来之后,步行去维多利亚女王大厦(QVB)和商业街购物,再步行至悉尼塔看悉尼夜景(22:30关门)。这一天唯一消费的交通票就是轮渡。

C.2月20日:行李寄存在机场,轻装而行,买天票,24澳元/人,4到15岁儿童半价,不走机场线(天票坐机场线需再付每人13澳元的机场接入费)!在国内机场乘400路公交巴士,在Banksia站换悉尼火车T4线,在中央车站下车(机场到中央车站40分钟),换乘轻轨到鱼市场站(Fish Market),出站过马路走3分钟就是悉尼鱼市场。鱼市场出来原路返回中央车站,继续坐悉尼火车T4线到终点站邦迪换乘总站(Bondi Junction)下车(经过马丁广场,可下车看看),在这里乘381路公交巴士到邦迪海滩。回程到国际机场:381路—Bondi Junction—400路—国际机场,行程1.5小时左右。22:50的国际航班,19:50就可以值机了。如果要退税,再提前1个小时,所以,你们最晚17:00钟就要从邦迪海滩往回走了。

D:悉尼议会大厦没什么可看的,但是,去悉尼不去海滩却有些遗憾。

E:2月7日和2月10日往返机场,还是出租车划算!机场往返CBD,单程45澳元左右,30分钟。如果乘机场线:国际机场到CBD,17.20澳元/人,4到15岁儿童半价,3人共花费43澳元,和出租车的价格差不多,而且晚上机场线下车找酒店不是很方便。CBD到国内机场也如此,3人共花费41澳元。
A.2月8日,周日,你们可以买家庭周日票(family funday Sunday),每人2.50澳元。此票适用于悉尼所有地区的火车、轻轨、轮渡和巴士,包括蓝山地区的686路。3个人共计7.50澳元,一天的交通费用全解决了。此票有效期到2月9日凌晨4点钟。在中央车站的售票处购买。

B.2月9日:这一天主要是步行。从你们住的酒店中央车站,乘555免费巴士,一站到博物馆(Museum)站,这里就是海德公园的最南面。555免费巴士:中央车站环形码头(双向循环),10分钟1班,周一至周五:09:00—15:30(周四到21:00),周六、周日:09:00—18:00。全程车站:中央车站(Central)—罗森(Rawson Pl)—唐人街(Chinatown)—市政厅(Town Hall)—维多利亚女王大厦(QVB)—温亚德(Wynyard)—环形码头(Circular Quay)—马丁广场(Martin Place)—圣杰姆斯(St James)—博物馆(Museum)。路线:海德公园—植物园—夫人座椅—悉尼歌剧院—环形码头岩石区—天文台—悉尼港大桥—月神公园(儿童乐园,有快餐),参看:http://bbs.qyer.com/thread-938491-1.html;月神公园的大门口就是轮渡码头,这站名字是Milsons Point,在这里乘轮渡F4线回到环形码头(票价:6.20澳元/人,4到15岁儿童半价)。乘轮渡游悉尼港,去悉尼歌剧院参观,出来之后,步行去维多利亚女王大厦(QVB)和商业街购物,再步行至悉尼塔看悉尼夜景(22:30关门)。这一天唯一消费的交通票就是轮渡。

C.2月20日:行李寄存在机场,轻装而行,买天票,24澳元/人,4到15岁儿童半价,不走机场线(天票坐机场线需再付每人13澳元的机场接入费)!在国内机场乘400路公交巴士,在Banksia站换悉尼火车T4线,在中央车站下车(机场到中央车站40分钟),换乘轻轨到鱼市场站(Fish Market),出站过马路走3分钟就是悉尼鱼市场。鱼市场出来原路返回中央车站,继续坐悉尼火车T4线到终点站邦迪换乘总站(Bondi Junction)下车(经过马丁广场,可下车看看),在这里乘381路公交巴士到邦迪海滩。回程到国际机场:381路—Bondi Junction—400路—国际机场,行程1.5小时左右。22:50的国际航班,19:50就可以值机了。如果要退税,再提前1个小时,所以,你们最晚17:00钟就要从邦迪海滩往回走了。

D:悉尼议会大厦没什么可看的,但是,去悉尼不去海滩却有些遗憾。

E:2月7日和2月10日往返机场,还是出租车划算!机场往返CBD,单程45澳元左右,30分钟。如果乘机场线:国际机场到CBD,17.20澳元/人,4到15岁儿童半价,3人共花费43澳元,和出租车的价格差不多,而且晚上机场线下车找酒店不是很方便。CBD到国内机场也如此,3人共花费41澳元。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/85309/ 机长很帅,技术很好,全程30分钟无缩减,悉尼各景色尽收眼底,但有坐过山车的晕眩感,不过也是十分不错的体验。

【飞机简介】1、机型为经典的海狸(Beaver)飞机或先进的赛斯纳型(Cessna Caravan)飞机2、飞行员全部经过全面、专业的培训,是澳大利亚经验丰富的水上飞机飞行员【集合信息】集合时间:具体时间详见确认单,请提前30分钟前往Sydney Seaplane办公室集合地点:Woollahra Sailing Club 2 Vickery Avenue Rose Bay NSW 2029 Australia起飞地点:1 Vickery Ave,Rose Bay NSW 2029,澳大利亚到达方式:公交:乘坐324、325路公交车,在玫瑰湾码头站(New South Head Rd Near Vickery Av)下车后步行400米即到渡轮:可以从环形码头4号码头乘坐Eastern Suburbs线渡轮在玫瑰码头(Rose Bay Wharf)下船后,步行120米即到