凭入台证可以通过香港去台湾吗?

extrohill123 来自论坛台湾版面
准备去台湾出差,大陆这边的赴台证很难办理(咨询后被告知需要国台办的批文)。台湾客户会帮忙申请入台证,我已办好了港澳通行证。

请问可以持港澳通行证(L签)进入香港,然后转机去台湾吗?凭护照+入台证可以进入台湾吗?回来时必须原路返回,还是可以直接从台湾回内地?到了内地凭身份证能顺利过关吗?

谢谢各位大侠了
中国护照经香港前往其它国家或地区的过境旅客,如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可于每次入境时获准在港逗留七天而无需事先领有进入许可。在香港台湾应该可以。
你入境香港时就用港澳通行证,千万别傻出示入台证。先在淘宝上办好团体旅游名单表。办登机时就用入台证,出香港时也用通行证,入境台湾也只能用入台证。回来时,不必再走香港,直接用入台证出台湾,用通行证、或护照入境大陆。
大通证是大陆堵你。台湾入境只看护照+入台证。回来时可以台湾直飞大陆。去台湾算出国,回国入关需要出示护照。
我现在最当心在香港被堵,凭入台证和港澳通行证能在香港顺利过境吗?
只要你到第三国就可以用护照+入台证
啸宇还差多少米
见习探路者
你去台湾,可以用护照+入台证的
http://www.immd.gov.hk/sc/services/hk-visas/overseas-chinese-entry-arrangement/mainland-china.html#transit