凭入台证可以通过香港去台湾吗?

extrohill123 来自论坛台湾版面
准备去台湾出差,大陆这边的赴台证很难办理(咨询后被告知需要国台办的批文)。台湾客户会帮忙申请入台证,我已办好了港澳通行证。

请问可以持港澳通行证(L签)进入香港,然后转机去台湾吗?凭护照+入台证可以进入台湾吗?回来时必须原路返回,还是可以直接从台湾回内地?到了内地凭身份证能顺利过关吗?

谢谢各位大侠了
我现在最当心在香港被堵,凭入台证和港澳通行证能在香港顺利过境吗?