签证材料翻译 真头痛

glei_gong 来自论坛太平洋海岛版面
我在广州,今天给香港新西兰移民局写了邮件询问签证的相关问题。回复倒是挺快的,不过签证官要求所有材料都必须由专业公司翻译。这个真的很为难。因为我的财产证明里包括购房合同,几十页,要怎么翻?我还特地提出购房合同能不能只翻译关键部分,签证官回复说: It must be translated into English in full set.

诸位前辈的购房合同也是全部翻译的吗?费用会不会很吓人。顺便,有没有人知道广州好的翻译公司可以介绍下?
感谢各位的回复。

我确实看到不少人都是自己翻译,甚至有些材料根本没有翻译。

可是签证官给我的邮件里写的很清楚啊:

Any translation provided must:

- not be made by an applicant's family member or a person with an interest in the outcome of the application; and

- be prepared and certified by a recognised private or official translation service; and

- be on the official letterhead of the translation service; and

- bear the stamp or signature of the translator; and

- be accompanied by the original documents or certified copies; and

- be paid for by the applicant

自己翻不行,必须要翻译公司的章。

购房合同不是预购合同,我的钱都付完了,房也收了,退不了了。这个还是比较有说服力的。

我也许可以在网上找到模板,但是没有翻译公司的章也没有用。我问过翻译公司,价钱是120/千字。太贵了!

或者我就当做没看到签证官的邮件,翻译合同的关键部分就算了。我看这些签证官的标准也随意的很嘛。每个人的说法都不同。
那个 房产证也可以吧 或者发票呢? 用这个做证明 提供复印件 公证一下很便宜的 然后翻译也应该不多吧 我是这样想的 不知道行不行
对啊, 我也这么想,索性不要提供了, 房产翻译很头痛, 我真是非常地不高兴出钱去让人翻译和公证, 也非常地不愿意自己翻译.
我也在广州,我们的材料都是自己翻的。

私以为,一旦你去信问,官方的回答都是这样的,但实际操作起来,又不一样了。
你是邮寄吗?

看我的送签过程把

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=311310&extra=page%3D2
请问:递交新西兰签证申请材料,有需要公证的吗?谢谢
我當時的文件也是自己翻譯的, 沒有翻譯公司的印或者信紙
其他材料坛子里就有英文模板的,用搜索功能搜一下吧
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/95646/

签证类型:新西兰旅游/商务/探亲访友签证
入境次数:多次
停留时间:90天-2年
有效期:2年有效
办理时长:6-15个工作日
是否面试:否
递签城市(领区):广州送签,全国受理
受理范围:北京,上海,广东,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,江苏,安徽,福建,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,浙江,广西等

温馨提示:1.客服将于您拍下后的工作日9:00-18:00与您联系,若有其他疑问,请您随时致电客服!提前祝您旅途愉快!
2.非工作日订单会顺延至下个工作日与用户联系,敬请谅解!