日本7天7夜,初步行程不知是否合理,求建议

littne 来自论坛日本版面
day 0 下午到成田,东京
day 1 东京
day 2 东京,晚上住横浜
day 3 镰仓,江之岛,下午前往箱根
day 4 箱根,傍晚前往京都
day 5 京都
day 6 京都,傍晚回东京
day 7 东京,下午成田离开
day 0 有一个晚上可以在东京逛,day 7有半天

兴趣:吃,日本文化历史,自然景观,灌篮高手(镰仓的半天)。对购物没兴趣,只是计划最后一天在东京买些特产。
本来还想去大阪,但又不想太赶行程,所以原来大阪那一天留给京都了。是这样好还是京都大阪各一天?

交通方面,往返京都打算新干线,不知道这种情况买JR pass划算么?镰仓箱根考虑租车自驾,还是说京都周边也适合自驾?

因为是初次去,景点选比较大众化的,在东京可能会逛的随意一些。而且去一趟也不是很容易,所以想多去一些地方。

一行两人7月去。
关西或者东京富士地区只去一个地方。七天想都去的话只能与跟团游那么高效地走马观花。