关于挪威签证所需材料的几个问题请教~

现在正在准备挪威签证的各种材料,遇到几个疑问,请教版上各位~多谢!

1、申根地区全部行程的住宿证明,包括饭店名称,电话,传真以及各酒店逗留时间。(这个问题最大,我在agoda上定的酒店,虽然显示朱两个人,但是只有我一个人的名字,我和老公一起去签证的话,能通过吗?有结婚证证明行吗?)
2、申请人偿付能力证明.最近3个月的银行对账单,无需存款证明。(需要翻译件吗?)
3、盖章的公司营业执照复印件。(只有机构代码证,需要翻译件吗?)
4、户口簿。(我们都是集体户只能开户籍证明,所以也没有首页,应该可以吧。。。需要翻译吗?)
5、其他。两人共同出行,结婚证需要吗?还有什么是需要公证的?

在职人员挪威签证
银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑:
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑!
http://www.norwayvisa-china.com/shanghai/Chinese/tourist_visa.html
中国大陆因私护照
1、行程结束后至少还有6个月有效期;
2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供英文遗失说明;
3、至少留有2页空白签证页,不含备注页;
4、须有中文签名(不可用铅笔);
5、不接收6个月内有欧洲国家拒签记录的护照。
★照片(3张)
近6个月内的2寸(4cmx5cm)白底彩照4张(照片背后用铅笔写姓名)。
★身份证复印件
提供正反面复印件。
★户口簿整本复印件
1、整本复印件(连续复印至第一页空白页);
2、集体户口提供集体户口页复印件或送签时仍在有效期内的户籍证明原件;
3、面试当天携带原件至领馆。
★英文在职证明
本人所在单位的英文在职证明:
(1)使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、电话和传真。
(2)人事或公司管理人员签名,或盖本人私章,同行人不可以互相签名。
(3)盖公司(公章)或(人力资源章)或(财务章)或(部门章)。
★单位证明复印件
本人所在单位的《营业执照副本》或《组织机构代码证》复印件,并盖章。(企业单位盖公章,学校盖党支部章,公安机关盖政治处章)
★企业法人材料
如您为公司法人代表,需提供:
1、企业的税务所注册证书复印件;
2、企业近3个月的完税证明原件。
★个体工商户材料如您为个体工商户,需提供:
1、所有关于劳工/企业的税务所注册证书复印件;
2、企业近3个月的完税证明原件。
★资产证明(在职人员)
1、★本人名下近6个月交易记录的工资卡或借记(储蓄)卡对帐单,盖银行章:
(1)每月有进出帐,余额1万元以上;
(2)如帐单上无持卡人姓名,另提供卡片的正反面复印件;
2、●房产证复印件或购房发票复印件;
3、●《机动车登记证书》注册登记机动车信息栏的复印件或购车发票的复印件;
4、●股票交割单复印件需盖证券公司章。
备注:
如提供直系亲属名下的房产证/行驶证/股票交割单等,另提供关系证明,例如能体现关系的结婚证复印件或户口簿整本复印件或出生证明复印件或中英文亲属关系公证书原件。
★出行证明
全程英文机票、酒店预订单(含酒店地址和申请人全名)及行程计划表。
★境外医疗保险
原件,保险合同应覆盖整个申根区域的行程天数。
签证办好了,自己来回答一下吧:
1、我们以组申请,所以住宿订单上只有一个人的名字也接受了,不过我们同时递交了结婚证的复印件(自己复印,未公证);
2、银行流水标出salary就行;
3、机构代码证或者营业执照,都要翻译的,自己翻译就行;
4、户籍证明也是自己翻译的;
5、我们提交的材料都是网上要求的,额外的就是结婚证,没有更多了。
1、客房满足住宿人数需要就行了,像我们4个人办的挪威签,订了2间房,每间房只有1个名字;但是每个申请人住宿资料都要准备一套;2、申请人偿付能力证明.最近3个月的银行对账单,在旁边自己简单翻译一下,salary啊3、盖章的公司营业执照副本复印件,机构代码证复印件我都提供了,同时提供了翻译件4、户口簿整本复印件同时提供翻译件 5、已婚人士要提供结婚证并翻译
我办过两次挪威申根在上海。首先结婚证要公正,这样行程单一个人名称可以。
2.银行流水不用翻译,但要盖银行的章,存款证明不是必须,但你提供了他们绝对收(复印件,英文)。
3.要翻译 ,我没翻译,结果在当场在上面书写翻译。
4.户口薄要翻译,自己模板翻译。
5.结婚证不用翻译 ,因为要公证加翻译的 。
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 签证费649,建议穷游搞活动的时候抢一张100块的券,连我这种只有泰国签证的都能过签,材料审核真的有用

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林