从意大利旅游回国,需要在伦敦希思罗机场转机,需要英国签证吗?

苏晓夏 来自论坛签证版面
我9月底去意大利旅游,10月份回国的时候航班需要在伦敦希思罗机场转机。机票和意大利签证是在携程办的,在整理签证资料的时候看到最下面有一行字:持有中国公民护照的旅客,持申根签证前往申根国旅游,请注意如您的航班需要经过英国转机,您需要同时办理英国签证
因为是第一次在英国转机,不是很了解情况,那么我就打电话给携程办理签证的客服了。但是携程客服支支吾吾的也不确认不出机场要不要办理。最后询问了3次,2次说要办理,1次说不要办理。而且说要单独办理英国个人旅游签证,可是我只是过境在希思罗机场停留3个多小时而已。
感觉携程的客服很不靠谱啊,所以问问大家,从意大利旅游回国,需要在伦敦希思罗机场转机,需要办英国签证吗?
需要办英国转机签证
你拿的是意大利签证,不是意大利居留,对吧?那就必须提前办好过境签证。跟是不是联程票完全没有关系。
要。

世界上仅有的几个联程票转机不出机场也要签证的奇葩国家之一。

英国签证中心网站。
要啊。我同学飞西班牙就在英国转机的。后来就是没办英国签证,只好重新买机票了。。。
需要办理英国中转签证的,这个奇葩问题英国政府也在着手解决,好让更多中国游客从英国转机,好赚钱啊哈哈
携程 的客服 回答2比1,最终还是对的。哈哈。

reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
https://www.gov.uk/check-uk-visa
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 全程放心,服务很到位,不厌其烦

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林