东京五日行程安排,及其他问题请教

doogle 来自论坛日本版面
家庭亲子游,小孩有小学生,也有中学生

东京(住新宿附近)
D1:
酒店差不多要下午5点了
1. 新宿 , Shinjuku
2. 新宿三丁目歌舞伎町 , Kabukichō
3. 都厅 , Tochou

D2:
1. 筑地市场 , Tsukiji fish market
2. 银座 , Ginza
3. 千鸟渊 , Chidori ga fuchi
4. 皇居 , Tokyo Imperial Palace
5. 东京塔 , Tokyo Tower

D3:
1. 新宿御苑 , Shinjuku Gyoen
2. 明治神宫 , Meiji Jingu
3. 藤子·F·不二雄博物馆 , Fujiko museum(吉卜力美术馆,现在就不想了)
4. 涩谷 , Shibuya

D4:

1. 池袋 , Ikebukuro
2. 东京大学 , Tokyo University (Tokyo Daigaku)
3. 浅草寺 , Sensōji
4. 秋叶原 , Akihabara(Akiba)
5. 东京晴空塔 , Tokyo Sky Tree

D5:
1. 东京迪士尼度假区 , Tokyo Disney Sea

D6:
大阪

问题:
1. 整个行程是否有不合适的地方,或可以改进的地方?
2. D1晚上新宿附近还有别的推荐吗?
3. 请问如何查日本的黄道吉日?想去明治神宫看新人结婚 :)
4. 新宿三丁目歌舞伎町: 因为是带着小孩过去是否不合适,是否应该删掉?

新人首次提问,请多关照,多谢!
1. 整个行程是否有不合适的地方,或可以改进的地方?
千鸟渊有樱花的时候比较好看,皇居如果没有预定进不去里面在外面看不到什么,晴空塔登上去不好看,远看也不明显,新宿御苑不是花季不好看,都厅可以看东京夜景,但是看东京铁塔很够呛,东京铁塔要去六本木hills看。2. D1晚上新宿附近还有别的推荐吗?新宿很好逛的,不过小孩子估计就不喜欢了。3. 请问如何查日本的黄道吉日?想去明治神宫看新人结婚 :)一般周日都会有婚礼,早上大概10点到就可以了。4. 新宿三丁目歌舞伎町: 因为是带着小孩过去是否不合适,是否应该删掉?不合适,可以大人单独去。
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
整个行程其实挺好的,没有什么。
1、浅草寺东京晴空塔更近,这两个可以安排在一起。
2、歌舞伎町带未成人去不好,虽然也是日本主要的餐饮集中地。
3、新人结婚很多时候都有的,稍微早一点的周末去几乎都能遇到,不过举办拳式婚礼的地方外人是不能进入的,只能看到他们在神官的指引下走动的情况。
4、可以考虑去台场的,我觉得夜景很不错,看完之后坐船回到本埠。
歌舞伎町带小孩子去不太合适,新宿周边逛逛没问题,买东西,吃吃喝喝都有
千鸟渊没樱花时候就是条护城河,没什么特别可看的,新宿御苑也是如此。
皇居不预约进去参观的话外面也就远远看个二重桥
晴空塔排队人多,浅草寺里晴空塔比较近
明治神宫结婚仪式不用查特定的时间,周末一般都有,早点去就行,但是只能看到在本殿外面走动的时候,里面是看不到的