看了关于京都一日券的评论被搞糊涂了,求大神解答

weiweiyoko 来自论坛日本版面
巴士和公交,是指同一个东西,还是不同的两种交通工具?
那个一日券,有的说是1200,有的说是500,到底有何区别?
pengbishenghui
锦囊作者,问答探路者
巴士和公交是一个东西。
1200的是京都观光一日券,能乘京都市巴士全线、地下铁全线、京都巴士(大原・岩倉村松・岩倉実相院・京都産業大学前・一条山・大覚寺・清滝・苔寺 以內)。500的是京都市巴士与京都巴士一日券(也就是大家俗称的京都巴士一日券),能乘京都市巴士和京都巴士。
一般情况下,如果只在京都市内游览,500的就够用了。