7月10日第一次境外自助游伦敦,行程安排最终确定,多谢各位再次赐教!!

tinakuang 来自论坛英国/爱尔兰版面
安排伦敦自助游,完全是为了满足六岁儿子的心愿,他看了一套图画书叫《凯蒂的名画奇遇》,便强烈要求到伦敦大英博物馆去亲眼看看里面的那些真画,于是才有了我们一家三口的第一次境外自助游。

因为是第一次,心里一直抖霍霍,真怕到了外面被人卖了。在穷游上学习了一个月,买了三本伦敦游的书,iphone上也下载了几个有关软件,初步订了一个9天的行程计划,没办法,谁让咱们假期少呢,本着的宗旨就是:让孩子玩好,所以美术馆、博物馆是重点。周边的巴斯温莎牛津剑桥,原本也想都去逛逛,无奈时间太少,看来要割爱了。

卡卡,过了三个多月,我还在安排行程,现在基本确定好了,再次请达人们赐教,先拜谢了:

JUL.10.Shanghai——London浦东机场飞迪拜转机,到达伦敦gatwick机场是晚上7点左右,如果飞机上没有晚餐,打算带孩子在机场先吃点东西,然后从机场坐火车至VICTORIA STATION,换TUBE至Vauxhall tube。

JUL.11.London ——主要游览西敏寺地区和国家画廊。

地铁到westminster,步行游览西敏寺、国会大厦、白厅街,到特拉法加广场,当日游览重点——国家画廊。晚上如果还有力气就去白金汉宫外面看看,反正白天也不开放。

JUL.12.London——主要游览大英博物馆,下午去BURBBERY工厂店购物,如果头一天没去伦敦眼,这天晚上就去伦敦眼。因为是晚上参观伦敦眼,所以没有提前订票,打算晚上8点左右到现场去买票,是不是那时候人会少一点呢?

JUL.13.London——Bath,当日往返。

JUL.14.London——剑桥,当日往返。

JUL.15.Tower of London和圣保罗大教堂。早上从Westminster坐船去塔桥,参观伦敦塔,远观塔桥;下午过Tower Bridge,沿南岸the Queen’s Walk,一路靠河走,经过City Hall、Belfast号、southwark教堂,莎士比亚剧场,泰特现代美术馆,一直到千禧桥;过桥参观St. Paul's Cathedral。

JUL.16.London自然历史博物馆维多利亚艾尔伯特纪念馆,科学博物馆及肯辛顿宫

JUL.17.早上退房,行李寄存Victoria Station,地铁、轻轨换乘去格林威治,游览海军博物馆、皇家天文台。五点之前回到Victoria Station,坐火车去Gatwick机场,在机场晚饭,21飞机回上海。
非常感谢楼上各位的建议,真的很感动,半夜了还有那么多前辈在解答求助。 接受大家的建议把行程略作修改——又有新问题了

JUL.10.London ——主要游览泰晤士河沿岸。

地铁VAUXHALL站经VICTORIA站转到TOWER HILL下,过TOWER BRIDGE,沿南岸the Queen’s Walk(这个大概就是那条石板路吧?)一路靠河走,经过belfast号,伦敦桥,southwark教堂,莎士比亚剧场,泰特现代美术馆,一直到千禧桥,然后过桥去圣保罗

接下来的路线还想请教大家,在千禧桥附近是否有游船,可以坐到西敏寺附近,游览西敏寺、国会大厦、伦敦眼等。

JUL.11.London——谢谢前辈们的提醒,我们去的时候白金汉宫不开,那就上午地铁到CHARING CROSS站去逛特拉法加广场及国家画廊,下午去海德公园带孩子休闲一下。

JUL.12.London——主要游览大英博物馆,请教地铁坐到哪一站离博物馆的大门更近一点,TOTTERHAM COURT ROAD还是RUSSELL SQUARE?

JUL.13.London——主要游览自然历史博物馆和科学博物馆,HORROD’S购物就算了。

JUL.14. London(KINGS CROSS)——Cambridge——London。接受大家的建议牛津不去了,反正购物也不是我这次的主要目的,直接到国王十字车站去剑桥,正好还可以去大学访友。请教:哈利波特里的那个9又四分之三站台是不是在国王十字火车站呢?

JUL.15.London——Bath。看了很多攻略都说巴斯很棒,所以温莎不去了,还想再巴斯住一夜呢,所以最后一页的行程改成:早上在南岸那边的酒店退房,大件行李寄存在去巴斯的火车站(是哪个火车站呢?还没找到),逛巴斯,夜宿巴斯B&B旅馆,16号回伦敦,从火车站取好行李直接去机场。
千禧桥到西敏寺附近距离比TOWER BRIDGE到千禧桥还要近,要是能走得动,建议还是沿着和南岸走一直到London eye过桥就是国会,这段的风光更佳~~~

去自然历史博物馆和科学博物馆时别忘了去V&A博物馆~~~

大英博物馆,,TOTTERHAM COURT ROAD,RUSSELL SQUARE都可以看你哪个方便,逛完还可以oxford st, regent st,china town什么的逛逛。。。特别是 regent st有间超大的玩具店

公园的话,我最喜欢st james park,就在白金汉宫,白厅街,唐宁街,西敏寺之间

还有晚上有时间也可以安排个音乐剧什么的west end很多选择,小孩会喜欢狮子王之类的吧! 不过如果小孩要很早睡得花就算了。。。

还有我建议把 TOWER BRIDGE到千禧桥,圣保罗大英博物馆放一天

白金汉宫、西敏寺地区和特拉法加广场及国家画廊放一天(早上地铁到Hyde park corner---〉Wellington arch---> 白金汉宫--->st james park--->西敏寺.国会,穿过国会下的河滨公园走lambeth bridge过河,London eye(附近还有个水族馆),走westminster桥回西敏寺这边---沿白厅街可以走到特拉法加广场(沿途都是政府机关,唐宁街,Horse Guards等等)

还有从bath有大巴去希思罗机场,车程2-3小时这样,具体要查一下,这样就不用回伦敦折腾了
我们为了能去白金汉宫,把5月的行程推到了8月~~因为是住朋友家,所以行程安排的很奢侈的空····毕竟,没有住宿费用的压力,省了很多很多,很多钱啊····

也请各位给看看啊,指点一下的哈~~

D1 06-Aug-11 Shanghai to London

D2 07-Aug-11 London "go around nearby the neighborhood, visit the park, cute animals, British lunch or brunch ,and etc". Afternoon: wach the musical : the Phantom of the Opera: Night, according to real schedule, nothing special arranged

D3 08-Aug-11 London Oxford & Shopping at Bicester outlet village

D4 09-Aug-11 London (9-11 ) Buckingham Palace; & Afternoon "Westminster & The British Museum (Whole afternoon in museum)"

D5 10-Aug-11 London --Windsor--London Windsor & Eton

D6 11-Aug-11 London "Cambridge tour & Later afternoon: supermark shopping, cooking & party"

D7 12-Aug-11 London Afternoon "watch Musical: Les Miserables Or Chicago

(Depends on the ticket Booking)"

D8 13-Aug-11 London- Bath-London All Day Bath town

D9 14-Aug-11 London "Shopping in TK MAXX & Hair cut at Tony & Guy"

D10 15-Aug-11 London Daytime Shopping: Burberry Factory Shop

Night London to Shanghai 2000
还有一点小建议,去格林尼治天文台其实可以坐船,从london eye下来的那个码头上船,船票可以和london eye买联票,两个一起网上有折扣。这样可以在河上从london eye到tower of london一路自西向东看到所有的风光,我觉得坐船这段比楼主原来说的那段有意思,而且这样游览格林尼治一个下午就够了,上午可以安排西敏寺、大本钟、london eye,waterloo station这些附近的的风光,走的快白金汉宫,特拉法家广场都可以看一下。晚上回来去leister square唐人街吃饭,去west end看剧,这样也是一种安排吧。

covent garden市场里面主要是些英国手工艺品,可以买上一点有特色的,那里有卖化石的,周六还有一个charming 的老头买手写的艺术字。市场外面有些有特点的小店,估计女生比较喜欢,小孩可能不会感兴趣。

我也推荐V&A博物馆,感觉很艺术,呵呵,不过小孩子可能更喜欢自然博物馆。
浅冰蓝色
锦囊作者
偶非常非常支持 LZ 的行程 8-)

能够意识到自己时间不足而有所取舍,是非常不容易的,至少今年以来在英版咨询行程的人中,LZ是第一个,考虑到这是 LZ 的首次英伦之行,能够重质而不重量,更加难能可贵!

是的,白金汉宫在 LZ 到来期间不对外开放,但是国家美术馆,仍然足够安排半天的行程,不必担心。

温莎巴斯之间的选择,很大程度上取决于 LZ 个人的喜好,偶只能说,巴斯英国伦敦外的第二大旅游目的地,可见更符合多数人的审美需求。

牛津剑桥之间,偶建议LZ选择剑桥,理由是这样可以断绝LZ去逛BECISTER VILLAGE的念头,从而节约时间,牛津剑桥是两个非常漂亮的城市,Day Trip已经略显紧张,再浪费时间去BECISTER VILLAGE,就沦为走马观花的军训游了。

如果LZ确有购物需要,可以取消自然博物馆和科学博物馆的游览,专门安排一天时间,去Harrods和Becister购物
桥都可以步行,塔桥沿南岸一路靠河走,经过belfast号,伦敦桥,southwark教堂,莎士比亚剧场,泰特现代博物馆,一直到千禧桥,然后过桥去圣保罗,一路风景非常美,还有石板小路非常有感觉,强烈建议走一次。我以前上学一般走40分钟左右,慢慢走看风景更久些了,但是真的很棒

7月如果白金汉宫开放了,看过以后可以不去温莎,虽然还是有差异,但是属于同一类型。Bath不错,很可爱的城市。

个人觉得剑桥牛津美的多。如果牛津和Bicester购物连在一起,会很紧(我自己去Bicester都逛一整天的)。

如果可以的话,应该带孩子去下格林威治天文台。

还有,晚上要安排一场音乐剧才不虚此行阿!
刚带了我六岁的女儿从英国回来几天,几点建议:

小孩说是要看这看那,真到了那些博物馆,没一会就累了,或者不懂或者不感兴趣了,建议略微减少博物馆的数量

Village值得去一下,尤其国人,买东西确实便宜,记得要先贿赂一下小孩让他陪你们逛得心甘情愿

公园可以流连久一点,喂白鸽、小松鼠什么的,小孩特别高兴,累也忘了
LZ 白金汉宫 你去的那段时间不开放

buckingham Palace Opening Time

2011 Dates:

23 July to 3 October 2011

Days: Open daily

Times: 9.45am - 6.30pm

(last admission 3.45pm)
在我的印象中,从千喜桥有游船到国会的,坐上去可能就10分钟的事情,非常快。

King's Cross站台里应该还有9又3/4站台的指示牌。记得我当时下了火车就看见一个巨大的指示牌,呵呵
个人建议温莎巴斯之间选择巴斯温莎以女王的城堡和伊顿公学著名,巴斯可以逛一天,楼主可以住在巴斯然后从巴斯坐去剑桥牛津,不必返回伦敦
看来都是妈妈在作功课哈!我们也7月初去,说不定会碰见,你们机票定了吗?怎么感觉现在机票好贵呀!
哈利波特里的那个9又四分之三站台就在国王十字火车站,下车问问就能找到,很不起眼。
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
你儿子真幸福~~~我们小时候,即使爸妈想带我们出国游,也去不了呀~~~
很可能时间和安排都差不多哦,顶顶顶