海关查超过5000元人民币的税的相关问题

小八小傲娇 来自论坛日本版面
因为我的一部分东西全拆封了叫先回国的朋友带回去了,我明天的飞机回重庆,但是护照上有那些东西的免税记录,这样他会对照护照上的清单来查箱子里的东西吗?还有就是如果护照上的清单是5千零几十块人民币也会被税吗?海关是查护照上的还是查箱子里的东西呀?谢谢!
你运气不好被抽到了才会查,要根据你物品的种类来征税,化妆品啦包包啦税率是不一样的,只要没有实物没办法征你的税