新西兰自由行行程规划问题

花未央01 来自论坛新西兰版面
准备和朋友一起8月初去新西兰自助游,不会开车,简单的做了个行程,请大家帮我看看是否合理,交通方式该怎么规划比较好~~请大家帮忙给点详细的建议,不胜感激~~
day 1 北京→奥克兰
day 2 奥克兰
day 3-4 奥克兰→罗托鲁瓦→霍比屯→罗托鲁瓦
day 5 罗托鲁瓦→基督城
day 6 基督城蒂卡普湖
Day7 蒂卡普湖瓦纳卡
Day8—10 瓦纳卡皇后镇
day11 皇后镇→北京

时间和线路安排来讲,没有问题。但是你要对照着巴士公司的时刻表、加上航空公司的航班与价格,才能定下来。 只有这么些公司选择: intercity, nakedbus; air new zealand, jetstar。

另外建议,皇后镇回北京,势必要经过奥克兰。建议把奥克兰的游玩放到最后这一段,这样可以避免内陆航班晚点而耽误国际航班的担心。最后在奥克兰购物,也更方便。
行啊 我觉得这样安排挺好的 就是大巴时间和住宿时间 这个要衔接好了 还有就是注意天气 带上雨伞 注意防晒 注意保暖
intercity或者nakedbus这两家新西兰主流bus公司的网站你上去看看bus的时间,然后自己做行程,更靠谱
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/62977/ 对我这种电影迷特别有意义

【夏尔咖啡馆中文/英文】中文团出发时间 : 10:40;12:50;15:20 英文团出发时间:09:00;09:10;09:40;10:00;10:10;10:30;11:10;11:40;12:00;12:10;12:30;12:40;13:00;13:10;13:30;13:40;14:10;14:30;14:40;15:00;15:10 * 下单时请告知您希望预定时段及备选时段(最终预定时间以确认函为准)* 时间会根据季节进行调整,12月25日圣诞节不营业,具体时间以官网实际为准。出发地点:The Shire's Rest, 501 Buckland Rd, Hinuera, Matamata. 全程时长:2小时(包含往返交通时间)【罗托鲁瓦出发】服务语言:英文出发时间:上午8:15 A.M.和下午13:15 P.M.(时间会根据季节进行调整,请在下单时标注所选取的时间段)出发地点:The Hobbiton™ Movie Set Store, 1235 Fenton st, Rotorua.(请提前15分到达办理相关手续)全称时长: 4.5小时(包含往返交通时间)* 时间会根据季节进行调整,12月25日圣诞节不营业,具体时间以官网实际为准。【晚宴与夜游THE EVENING BANQUET TOUR】服务语言:英文出发团期:周三、周日出发时间: 18:15pm (12月1日至3月31日) 17:15pm (4月1日至4月30日) 16:00pm (5月1日至8月31日) 17:15pm (9月1日至11月30日)出发地点:The Shire's Rest, 501 Buckland Rd, Hinuera, Matamata. 所需时间:4小时