寻4日爱丁堡——高地往返自驾行程规划

user_gRBOwFJa 来自论坛英国/爱尔兰版面
本人计划9月20日左右去英国游玩,由于时间比较紧,初步安排了4天自驾爱丁堡——高地往返的行程,具体时间如下:
D1 早抵达爱丁堡,白天市内游玩,傍晚取车自驾抵达因弗里斯,入住;
D2 因弗里斯——尼斯湖(船游是天气而定),天空岛·波特里天空岛西线游玩;
D3 天空岛北线,午饭后,途径Glenfinnan大桥、斯特灵,返回爱丁堡,还车;
D4 爱丁堡,市内游,中午火车离开。

问题:
1. 目前没法通过国内地图软件具体规划自具体驾路线(具体到公路,及各段时间)?
2.天空岛两个半天的行程具体怎么规划?
3.如果出岛、入岛时间在周末,是否可以坐船、轮渡时间如何查询?

忘各位朋友指点一二!
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
D1:这一天在爱丁堡你没有时间玩儿,爱丁堡到因弗内斯火车3.5小时,自驾也应该是这个行程时间。高地的路并不好走,有很多地方都是双向单车道,每隔几百米就有一个停车带,也就半个车道宽。高地行车要互相让一下,谁离停车带近,谁就应该汇车时倒车礼让,不然谁也走不了。

D2:尼斯湖游船可以忽略,绕那一圈没意思,在厄克特城堡(Urquhart Castle)玩儿就可以饱览尼斯湖,很多游船都是在城堡附近转悠。城堡往北开车5分钟就是尼斯湖水怪展览中心(Loch Ness Centre & Exhibition),可以吃饭,餐厅很多。从因弗内斯自驾到厄克特城堡半小时,这里有一个很大的停车场,即:厄克特城堡停车场(Urquhart Castle car park)。从因弗内斯途经爱尔兰朵娜城堡(Eilean Donan Castle)、洛哈尔什凯尔(Kyle of Lochalsh)到天空岛首府波特里(Portree),自驾应该是3.5小时,爱尔兰朵娜城堡这个地方叫Dornie,公路边就可以看到城堡,这是高地知名的城堡,不可错过!所以,这一天你依然没有时间玩儿天空岛的西线!天空岛的西线和北线,紧凑的行程,开车一天可以完成。

D3:Glenfinnan大桥在天空岛的南部,如果从波特里(Portree)走,需要在布罗德福德(Broadford)往南到阿马代尔(Armadale Pier),从阿马代尔(Armadale Pier)的码头乘轮渡到马莱格(Mallaig),行程30分钟(CalMac轮渡官网:https://www.calmac.co.uk/ ;有车乘轮渡需要预定车位!)。波特里到阿马代尔开车1小时。从马莱格途经Glenfinnan大桥到威廉堡(Fort William),开车最少1.5小时。从威廉堡到斯特灵,开车3.5小时。斯特灵到爱丁堡,开车应该在40分钟左右。

D4:中午的火车,上午能玩儿到什么!!

你需要重新规划你的行程,4天去那么多地方,够累!不要只考虑开车时间,还有玩儿的时间呢!!?
你的建议很有帮助,行程大体不能变了,会适当减少观赏景点的,谢谢
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/69367/ 住宿,司机,导游,行程都非常喜欢!
度过了非常快乐的三天!
会推荐朋友也选择旺平的团的!

格拉斯哥乔治广场】(George Square),华丽的格拉斯哥市政厅坐落在广场对面。乔治广场堪称气势磅礴的露天雕塑博物馆。

【罗蒙湖】(Loch Lomond)微风拂过清澈的湖水,旖旎的湖面波光粼粼。罗蒙湖是爱情之湖,届时导游将为您播放缠绵悱恻的苏格兰民谣《罗蒙湖之歌》(史上必看的爱情大片《魂断蓝桥》的经典插曲),准备好手帕吧。罗蒙山是古代当地居民了望北欧海盗的制高点,还有欧洲强悍野蛮神秘的维京文化等你探寻。好玩的活动包括:喂野鸭和天鹅。

【拉斯小镇】欣赏湖景后,很多人还要去(Luss)里面逛逛。关于Luss的名字来源,有一个凄美的灰姑娘般的故事。相传小镇已有一千多年的历史,如今装扮得到处是鲜花,其中法国百合更是引人注目。

【苏格兰高地】接着往北穿过欧洲自然风景优美的地区—— (Scottish Highlands),观览格兰科峡谷(Glencoe)和亭亭玉立的【三姐妹山】,其中格兰科的主峰buachaille etive mor是苏格兰具摄影美感的山峰。007影片 Sky fall 《天降杀机》里一段精彩追逐场景就是在高地旁的A82道上拍摄的。高地的山丘与原野充满浪漫、粗犷、孤寂的自然美,史诗般的壮观。高地的水流,充沛干净得让你嫉妒。

【本内维斯山】(Ben Nevis)是英国户外运动之都,山顶云遮雾绕,每年吸引大约10万名登山者。风景秀丽的尼维斯峡谷,这里流水潺潺,还有宛若雕刻过的陡峭山坡,美得令人窒息的景色使其成为哈利波特系列电影中的取景地——《哈利波特与火焰杯》中“三强争霸赛”的场景便是在这里拍摄的。电影《勇敢的心》和《Rob Roy》也在此取景,很多人可以一眼认出那些震撼人心的电影画面。

【格兰芬南铁路高架桥】。格兰芬南是具神话般的风景地带,吸引着来自世界各地的哈利波特迷们。它会实现您心中真正的魔幻之旅。哈利波特中通向魔法学校的峡谷飞车的高架桥桥拱总共有21孔,整个桥身以一个优美的曲线划过山谷中,加上还有蒸汽火车行走其上,让人有穿梭时光的感觉。

尼斯湖,是一条一年四季都不会结冰的湖,相传神秘的尼斯湖水怪会突然现身于湖面,沐浴尼斯的阳光。关于水怪的记载可追溯到公元6世纪,爱尔兰传教士圣哥伦伯和他的友人在湖中游泳,水怪突然向友人袭来,多亏教士及时相救,才游回岸上,保住性命。自此以后,有关水怪出现的消息多达一万多宗。有很多人记录了水怪的身影:长长的脖子和扁小的头部,看上去完全不像任何一种的水生动物,而很像早七千多万年前灭绝的巨大爬行动物蛇颈龙。

【爱伦多纳城堡】苏格兰非皇家城堡。爱伦多纳城堡处在三大海洋湖泊的交汇处,壮丽山色环绕,曾在《007黑日危机》中用作为MI6 的情报基地的拍摄地,此外《勇敢的心》也在这个苏格兰浪漫的城堡爱伦多纳城堡取景。相传恋人在此城堡前接吻,爱情将地久天长。城堡公路的一侧靠湖, 另一侧紧贴着山。山上树木丛生, 可以想象几百年前苏格兰勇士们骑着战马趟过小溪, 在密林中穿行, 为人民和自由去战斗。

【斯托老人峰】(Storr)。伴随导游的爱尔兰魔眼国王的神话故事,您尽揽云中岛屿,海天相融的奇景,这是苏格兰游的高潮,实在不能错过!

【力特瀑布】(Lealt),在这里我们能欣赏到清澈的瀑布飞流而下,沿着壮观的峡谷流向大海,山羊在悬崖上轻盈的跳跃。阳光的照耀下斑斓的彩虹伴着水流撞击石头的声音给游客呈现大自然精彩的表演。

【苏格兰裙岩石】这个名字的由来起源于那里的悬崖和峭壁看起来像苏格兰男短裙上的褶子。走到悬崖边,一条并不宽大但水流非常急的瀑布映入眼帘,流水急速地泻出悬崖,直接冲向200英尺下的大海,巨响冲天。

【威士忌酒厂】。说到威士忌,这也许是苏格兰人引以自豪的东西了,他们将威士忌爱称为“生命之水”,他们坚信苏格兰的威士忌是世界上好的威士忌——事实也确实如此。

皮特洛赫里小镇】皮特洛赫里(Pitlochry)是行程中具维多利亚时代特色的精致美丽小镇。相传这里是维多利亚女王全家喜欢的避暑胜地。镇上独具特色的维多利亚建筑鳞次栉比,这在苏格兰高地并不多见。环绕小镇的盖里河以盛产肉质鲜美的鲑鱼而出名。

圣安德鲁斯】(St. Andrews)是高尔夫发源地,高尔夫球迷必到的朝圣点,这里拥有距今600年的古老的高尔夫球场和历史悠久的赛事。

福斯桥】(Forth Bridge)是世界上第 一座钢铁桥,2015年获准列入世界遗产名录。铁路桥于1890年启用,至今仍在通行客货火车。