有知道沙巴(亚庇)的公交线路的具体情况吗?

SHUICHUFQH 来自论坛马来西亚/文莱版面
都说亚庇打车贵啊,发扬穷游精神,想知道如何从亚航的机场到GAYA街,和到水上清真寺

再到神山公园,到香格里拉看日落等地方的公共汽车乘坐线路。。。。

沙巴公交:

沙巴亚庇)市区有4条公交车线路 线路1:(共5.9公里)此线路从Wawasan出发一路经过Jalan Tun Fuad Stephen路、Jalan Haiji Saman路、Jalan K.K.Bypass路、Bulatan capitol转盘、JalanTunku Abdul Rahman路、Jalan kemajuan路最终回到Wawasan公交车站。路过的信息中心有:Information Centres、PELANCONGAN、SABAH TOURISM路过的娱乐场所有:BED、The Loft路过的餐厅有:OCEAN SEAFOOD、Kohinoor North Indian Rest、Toscani Rest、Cocoon、Little Italy、Rasa Nyonya、XO路过的购物场所有:Borneo Trading Post、KK PLAZA、Borneo Books 2、WISMA BUDAYA路过的现金兑换处:Travellers' Money Changer路过的酒店:凯诚酒店、美丽殿酒店、凯悦酒店、TANG DYNASTY、JESSELTON HOTEL路过的大型购物商城:WAWASAN PLAZA、WARISAN SQUARE SHOPPING MALL、KK PLAZA、WISMA MERDEKA、WISMA SABAH、WISMA BUDAYA 路过的政府建筑:CUSTOMS DEPT、COMMUNITY HALL、POLICE STATION、INLAND REVENUE、IMMIGRATION、STATE LIBRARY、POLICE STATION 其它:ANJUNG SENJA、API API APARTMENT、PORT VIEW、HANDICRAFT CENTRE、CENTRAL MARKET、GRAND PORT VIEW、SUNDAY MARKET、GSC CINEMA、ALL SAINTS CHURCH、BANK SIMPANAN NASIONAL、MAYBANK提示:路线1主要经过沙巴海滩及市中心,并且路过沙巴市区的中心位置。而且它会从郊区位置绕回到公交车总站。所以想一路看沙巴的全貌并且在路途中进行一些购物,吃点沙巴的小吃,晚上泡泡酒吧什么的都可以乘坐此路线。

线路2(共5.8公里):此线路从Wawasan出发一路经过Jalan Kemajuan路、Jalan Coastal路、Jalan Tun Razak 、Jalan Tun Fuad Stephen路最终回到Wawasan公交车站。路过的信息中心有:WAWASAN PLAZA、SERI PELANCONGAN路过的娱乐场所有:LV Reflexology Centre、Just Relax Therapy、The Loft、BED路过的餐厅有:Korean Restaurant、Little Italy、Cocoon、Toscani Rest、Kohinoor North Indian Rest、OCEAN SEAFOOD、Mode Café、Anjappar India Rest路过的购物场所有:CENTRE POINT SHOPPING MALL、Monmin Art Gallery、Borneo Books 2、KK PLAZA、Borneo Trading Post路过的现金兑换处:Bertam Money Changer、Travellers' Money Changer路过的酒店:凯诚酒店、美丽殿酒店、凯悦酒店、TANG DYNASTY、City Park Inn、Hotel New Nan Xing、KINABALU DAYA HOTEL路过的大型购物商城:WAWASAN PLAZA、CENTRE POINT SHOPPING MALL、KOMPLEKS ASIA CITY Phase IIA、WISMA MERDEKA、KK PLAZA、WARISAN SQUARE SHOPPING MALL路过的政府建筑: BANK NEGARA、POST OFFICE其它: NIGHT MARKET、FISHING BOATS、HANDICRAFT CENTRE、PORT VIEW、ANJUNG SENJA、API API APARTMENT提示:路线2主要经过沙巴海滩及市中心,并且路过沙巴市区的中心位置。沿途会经过沙巴的大型购物广场,沙巴夜市,沙巴酒吧,沙巴酒店等。如果希望在沙巴市区内享受沙巴美食,逛沙巴市区的朋友们可以选择乘坐这个线路
穷游行程助手
穷游官方认证账号
推荐您试试我们的穷游行程助手,百万行程随时查询参考,您还可以自己动手制定行程~
亚庇攻略您可以参考http://bbs.qyer.com/thread-735071-1.html
行程助手支持一键导出excel中英文送签行程单和PDF详细行程单~
您还可以用行程助手创建行程查询城际交通信息哟~
如果您觉得我表现还不错的话,不要忘了把我推荐给您的朋友哟~
只记得去的时候。

下飞机,到大厅出门右手边走,走到头,看到一堆人在那里。

就是公交车站了,在一个加油站下车(这个不是终点站),然后问人家gaya街方向。

走过去就行了。定好住宿,然后再问别人公交车的事。老板肯定知道。
回复 honglinwang

麻烦问一下 如果我下了飞机想直接去丹绒亚路看日落的话要怎么坐车?也是做16A到巴士总站然后转车么?

巴士总站是位于市中心还是市郊?是不是即使去市中心也是要到巴士总站然后转去市中心的车子?
出门右转30米内,有排椅子那里等16A到市区总站(娃娃桑站)。娃娃桑站里有很多公交车,你再按你的需要问吧。

我刚刚从kk回来,在机场门口等着一个破旧的bus,多少号不知道,到达总站之后转乘city bus,到gaya center下车,前走100米就是gaya街政通人和的大牌坊。
出机场了坐16A到巴士总站,然后坐city bus就可以去市中心了。我前几天住的是1B的tune,有free shuttle到市中心,其实也不远啦。
是啊,同问。另外有同学知道KK市内公交的早班车时间吗?6月1日要坐9:30飞机KK回深圳,难道从TUNE去只能打车吗?1人,很不划算呀
Kk市区内的city bus只在市内,出市区的都在wawasan plaza旁的巴士站坐

具体可以看看我的帖子
LZ,我是22、23日上午在亚庇,24日下午到26日在亚庇,咱们有可能遇到。
据说那是没站牌的?我五月也要去了 期待达人
从机场打的到市区多少钱?by meter吗?
顶上去啊6月底也要去了,也好想知道啊