请问关于从北京到温哥华经阿拉斯加的游轮

jinyao1218 来自论坛邮轮版面
父母们(两家的老人)准备明年到加拿大来玩玩,坐飞机觉得太没意思了,就想到了游轮。之前在旅行社的杂志上看到有阿拉斯加和远东的航线,好像是从北京出发,经韩国日本,俄国,阿拉斯加,到温哥华一共18天。我在cruise.com上没有找到这个航线,google搜索只搜到钻石公主号走这个线。不知有没有朋友坐过这个航线,能否介绍下情况。对这个航线很感兴趣,对老人们应该是个不一样的经历吧。

另外,我听做过游轮的同事提过,说如果人多一起订游轮的话第三个人和第四个以及其他的人都有折扣,请问有这回事吗?

谢谢
线路一般只有钻石公主号邮轮经营, 当然还有些极其昂贵的邮轮也跑这线

钻石公主号一般每年5月从天津开到美国阿拉斯加然后加拿大温哥华, 然后5-9月专门跑阿拉斯加的7日邮轮线路, 最后9月再从温哥华回到亚洲

温哥华这里有些人参加过这个线路的, 优点是价格便宜, 缺点就是时间太长,尤其海上时间, 另外5月初9月中下旬都不是旅游阿拉斯加的好时间, 而且那时侯北太平洋上风浪比较大

关于签证,美加的申请一次签证就可以了,只有那些邮轮中间停靠阿拉斯加的Skagway然后坐white pass北极特快的才需要多次签证,因为这铁路横跨美国加拿大; 当然为了保险, 还是建议申请多次签证, 这样到温哥华后还能去美国的西海岸(比如西雅图洛杉矶)旅游, 这线路很多的
引用 “原帖由 jinyao1218 于 2011-6-27 10 发表

谢谢各位的回复,好像这条线只有5月份有的。听大家的解释,我的理解是,美加签证是必须的,而在俄罗斯如果报名参加游轮组织的excursion就可以落地签,日本韩国不用签证。不知我理解的对不对?

希望明年5月能够顺利 ... ”

你已经报名了吗?我也打算做这个回加拿大呢。今天刚查到的。呵呵。
又想起几个问题,如果预定的话,必须是老人们在国内预定吗,可不可以我们在加拿大直接都给预定好呢,这样他们只要上船就可以了。

还有就是关于签证的事情,日本韩国只待一天的话需要签证吗?俄国和美国肯定是需要的了,加拿大也是必须的。这个签证时什么特殊的游轮专用的签证吗?还是就是一般的个人旅游签证呢?
折扣每个邮轮公司不尽相同,大体上是同一房间最多四人。

前两个大人是一个比较贵的价钱,第三第四人比较便宜。

有的公司第三第四人如果小于17周岁的话只需付港口税。

你们家的情况6个人可以订一个露台或外舱房,再一个内舱。
公主这条线应该是过期了 今年应该没有了

韩国应该不用签 俄罗斯跟船上游落地就可以 不跟船上走就得办俄罗斯签 多是4个签证 少是3个

6个人如果是两个三人舱 两个第三人人可以打折
这条航线没有坐过,但估计至少需要3个签证美国加拿大俄罗斯日本韩国也许不需要,建议向使馆咨询一下。
朋友说说这次旅行的经历啊!我很感兴趣,想明年坐。但是我是一个人,希望能找到同行者一起包舱。谢谢。
日本可以以美国或者加拿大签证过境不用签证!不知道是不是还有这个政策,韩国明确有
去阿拉斯加的游轮都是从温哥华出发的,首先北京就不是港口啊。
xintianyou
锦囊作者
这条线确实存在,官网上是北京,实际上是天津新港