求助!!!想在夏威夷自驾的若干问题~~

基特球迷小仇 来自论坛美国版面
10月份结婚,所以在婚后的11月份去度蜜月,原本想去瑞士,无奈很多好心的TX建议我们最好是夏季去欧洲,那么辗转方向,决定了夏威夷。那么既然是美国,当然是想要自己开车了,这也是我从小在经过了美剧、好莱坞大片的熏陶下所慢慢积累的美国梦~~和家中LD商量,立马得到了支持,那么就马不停滴的泡在各大旅游论坛上了,(当然穷游是最多的啦~)

第一次这样准备在国外租车的自助游,之前也没有任何概念,所以有一些问题想要请教给各位去过夏威夷并且自驾游过的同学们,在这里小弟先万分感谢各位啊~~~

经过这几天不停的泡论坛并且也搜到一些其他去过的同学们发的帖子后,受益匪浅。所以我的行程我初步是这样准备的,时间一共是九天,但是除去两天的飞机时间其实也就是只可以玩五天,我在这五天想去欧胡岛(火奴鲁鲁、威基基海滩恐龙湾浮潜)、毛伊岛(就是想开车经过HANA之路前往HANA镇)以及大岛(火山公园)这三个地方,

以下问题是我很迷茫的:

1:三个岛屿之间,飞机票能否当天去机场买?还是一定要预定?

2: 去了夏威夷如果我不租车,交通会不方便吗?(欧胡岛、毛伊岛、以及大岛)

3: 车子是否一定要提前预约?可以下了飞机直接去租车点接车吗?

4: 如果租车的话,买保险我应该买哪几种比较好?

5: 驾照的问题,警察是否会不认我们的翻译件?如果不小心违章了怎么办?

6:一些日常的药瓶,以及蚊虫片、风油精等,能不能带进夏威夷呢?(体弱多病人士~~)

7:我听有人去海岛玩的时候被珊瑚礁刺了脚底,那么有什么好的办法可以避免吗?

8:请问如果想去看火山公园的话,要提前去当地旅行社预订?

9:听很多朋友说,在大岛没车不行,那么请问大岛内开车环岛一圈方便吗?能否在环岛的过程中路过火山公园或者是岛内的几个景点?有哪位好心人能提供路线?

10:有没有哪位好心人能提供开车从机场前往HANA镇的路线?HANA之路是我最想开的,旁边的停车点多吗?

11:在中国GPS装好美国的地图,去了夏威夷会不会搜不到啊。。。?

12:最后,就是去那里有没有参加过当地一日游的旅行团呢?因为怕有一些景点自己不认识,再加上找路等原因就错过了怪可惜的~

问题真的是有点多。。。自己都不好意思呵呵。。。由于是第一次这样的自驾游,所以有很多不明白的地方,万分谢谢!!!
1.飞机票在国内预订,当场买可能没票,特别是你指定要某个时间段,而且价格差别很大。

2.除了oahu其他岛不租车极不方便

3.租车也要预订,当场预订价格贵很多

4.如果要买保险,推荐dollar UK去订车,含保险

5.带中国的新版驾照有中英对照,不要翻译,直接拿去。电子警察违章,租车公司最后会扣你信用卡的。

6.药可以带,没问题。

7.淘宝买双塑料浮浅鞋,20-30块钱,很便宜。

8.因为大岛必须自驾,火山公园自己开过去,进门买票都会给地图的,景点都在上面,完全没必要跟团,Hilo过去不算太远。

9.大岛1圈,如果要看景点的话,1天基本上开不下来。

10.Hana没有想象中的那么神奇,进出至少需要整整1天,如果1个人开挺累的。你把google地图放到最大,看看Hana路。。。

11.通常没问题,只要地图装对。第一次搜星时间很长。

12.不可能面面俱到,时间和体力都是要考虑的因素。那边基本上都是按照不同的活动项目设团的,比如去Maui月亮湾出海浮浅半天,或者是观鲸半天什么的。没留意那种1天蜻蜓点水看很多景点的,不是老美的风格。
11月份是夏威夷特别好的时间啊,那时风高浪大,每年这个时候有世界顶级的冲浪赛,观赛是免费的。而且座头鲸都回到夏威夷了,可以想象一下躺在床上看鲸。呵呵,不过正因为如此,估计酒店会比较热门,建议早点订。

三个岛都必须要飞的,每天从早上5点到晚上8点,无数的航班。提前预定和当天买也就是价格区别。不过这个我没经验,问问当地童鞋?

夏威夷租车,提前预定会有比较好的价格。中国驾照,只要有英文的就可以的。我是在租车地方租了个GPS,GARMIN的,和我国内用的一样,一天10刀。网上订车时,我们的报价是包含车损险的,所以在柜台添加了一个类似第三者责任险,一天也是10刀多。

我们的火山一日游是到了以后在酒店定的。最近火山比较活跃,所以有点一票难求。还是建议早点订。

还有,看到很美的夏威夷婚纱照,一定不要错过啊。

其他的见我的帖子吧,不在这里重复了。
那个HANA之路其实一般, 我住机场附近镇上,一大早出发,来回加上玩4小时多,但因为是6点多出发,几乎没有人,所以去程极快,

那里主要是山路,拐弯非常多,途中单车道的桥好多,数到后来数忘了,反正在50以上。 费时间就在这些桥上,白天车多,要让车,所以后来回程时就慢了很多, 回去时进来的车明显多出太多。 弯多路窄, 停车点很少, 好在景色吸引力也不很大。 HANA镇感觉适合居住, 游玩吗一般。就一个天然大花园而已。确实赏心悦目, 但也和国内任何大城市的绿化带景色差不多。早去的好处就是因为没有车,可以多停几次车, 白天车多的时候不方便停车。
关于租车,dollar好像在maui没有机场的取车点,另外一个holiday car是有的。。

在maui的公寓(一般在kehei)定到六天是有折扣的。。

机票如果是美联航之类的一整圈机票应该可以更节省一点。。而且行李都是国际标准

自己从岸上下海浮潜还是要小心划伤,因为有浪推你,穿脚蹼倒是不会伤到脚底,但要到稍深一点的地方。月亮湾到离岸很近也很危险。。浪大
引用 “原帖由 福寅 于 2011-8-17 11 发表

哦~是这样啊~谢谢啊谢谢~我就准备这两天去定了!~就在中国的官网上~

它里面有一个轻松之旅,里面好像包含了一些肯定要的保险啊~不知道用处大不大?

另外,只要在其官网上订车,是不是就提供GPS ? ”

dollar上面有详细的条款你可以看看,带GPS和不带的价格是不同的...
夏威夷没有蚊子,到茂伊岛的一个植物园有蚊子,园门口放着蚊不叮,让游客喷完了进园。

Hana之路也没有说的这么悬,弯道蛮多,危险性一般。也不用什么出发前加满油,也就用了不到半箱油。

国内的GPS,到了那里先试试,万一不行就买一个GPS也没说少钱。

国内驾照没有问题。
瑞士如果是国庆开始去很美啊。不过十一月可能进入冬季了。秋天的瑞士和夏天我都去过,还是觉得秋天漂亮。瑞士很漂亮。以后冬季和春季我还要再去下。而且在那交通真的太方便了。
5天三个岛,时间太短啊,根本不能尽兴,我们仨岛玩了23天!建议还是欧胡和大岛吧,其实一周时间只能玩欧胡
9天3个岛时间太紧了,来不及的。。建议改为两个岛就好了,这样玩的舒服轻松。不会太累。
谢谢谢谢啊!!!

我时间上还是比较充裕的,还可以加紧补补夏威夷方面的知识呵呵~~~
大岛有二个机场,直升机参观火山在Hilo机场,订机票时不要搞错了
这款保险性价比很高 https://z.qyer.com/deal/123628/ 无发生意外,只是保险

1.本计划的投保年龄为出生后满60天至85周岁。71-85周岁被保险人“意外身故、伤残”和“公共交通工具意外双倍赔付”的保险金额减半,保险费无变化。
2.请注意10岁以下及,10-18周岁未成年人的身故累积赔偿金不超过保险监管机构规定的人民币20万元和50万元。
3.投保人需在出发前投保并缴付保费以保证保险及时起保。
4.本保险计划在同一保险期限内每一被保险人在本公司投保以壹份为限,最终给付金额以保险单上载明的保险金额为限。
5.所有的保险责任、责任免除及其他条款均以正式保险合同为准。
6.本产品承保的高风险运动包括但不限于潜水、滑水、滑雪、滑冰、驾驶或乘坐滑翔翼、滑翔伞、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、柔道、空手道、跆拳道、马术、拳击、特技表演、驾驶卡丁车、赛马、赛车、各种车辆表演、蹦极。
7.全球含北美除外国家:中国大陆,阿富汗布隆迪乍得共和国,东帝汶(民主共和国),厄立特里亚几内亚海地伊拉克科特迪瓦共和国,利比里亚所罗门群岛索马里苏丹伊朗叙利亚朝鲜、南极洲、布韦岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛及其他救援公司无法提供服务的正在遭受联合国、欧盟、美国经济或贸易制裁的国家或地区。
5、开具发票提示:当发票抬头为单位名称时,须以单位名称做为投保人信息填写,证件类型选择其他,证件号码填写统一信用代码即可。当发票抬头为个人时,须填写真实有效的投保人和被保人信息即可。
如何开具发票:可直接在电子保单中回复“我要开发票”,当一张保单出现多名被保险人时须注明发票形式整张开具或单张开具,如需寄送须提供寄送地址。