最新新西兰签证消息-签过了!

crystal1007 来自论坛新西兰版面
我们是夫妻两个人一起申请的短期旅游签证(10天),请问:

1. 现在最新的申请新西兰签证资料需要提供那些?

2. 所有材料还需要翻译件吗?

3. 现在还需要去银行冻结存款吗?

4. 1188表格最后的申请费用一栏应该是多少钱?

谢谢

刚收到签证中心的回复:

1.访问签证需要以下材料:申请表,个人信息材料,财务状况证明材料以及工作证明。

其中申请表包括:1017申请主表(适用于超过6个月的访问),1188申请主表(适用于不超过6个月的短期访问) ,您可根据您的实际情况选择其中一份填写。另外,超过17周岁的公民均需填写1027补充申请表。

个人信息材料包括:申请人有效护照(原件),申请人近期护照照片2张以及申请人户口本复印件。

财务状况证明材料包括:资金证明,表明有能力负担新西兰访问期间的费用及返程机票,例如:

一份填写完整的新西兰访问签证担保表或银行存折,显示存款历史。信用卡对账单,显示信用额度。其他资金证明或固定资产。

工作证明包括:如在职,须提供雇主证明信,须包含以下信息:申请人的职位及收入,工作年限,准假证明,雇主姓名及有效联系方式。 如为私营业主,须提供以下材料:营业执照及验资报告,情况说明一份,说明业务范围及员工人数,近期企业所得税税单,近期企业银行对账单,显示每日交易内容。 如退休,须提供退休证。

2.短期旅游可以不翻译。

3.不需要另外的资金冻结。只要把第一条里的资金证明准备齐全即可。

4.1188表格最后的申请费用一栏可忽略不填。

========================签证下来了,三个工作日================

今天去提交材料了,材料有: (我跟LG一起申请)

1. 夫妻两个的有效护照+旧的护照.

2.两个人的有效护照复印件各两份.(我没复印,在那花了4块钱复印的 )

3.存款证明一份.去招行办的,花了20块手续费,可以办不用冻结的.(知道银行为什么福利好了吧)

4.LG的工资卡流水一份.去招行开的,敲银行章.(免费)

5.结婚证复印件1份.

6.房产证复印件1份.

7.行驶证复印件一份.

8.两个人的工作证明,用公司抬头纸打印的,中英文各一份.

9.1018申请表一份.(两个人照片各两张贴上,尺寸45mmx35mm)

10.1027申请表两份.

11.两个人的户口本复印件.

12.两个人的往返机票.

价格签证费+220服务费+50X2快递费 = 1070(两个人一共) (快递费真够贵的,两个人的寄往一个同一个地址也要付两份 )
楼主 我们也打算12月份去新西兰 来请教您啦
1.楼主的1188和1027是手写的还是打印的?
2.所有方格内打勾即可是吧?
3.有一项问 您打算入境和出境的时间,因为我老公是航空公司的 公司出的免费票 我们还没出票,就是想等着签证下来再出票,所以时间不确定能写个大概时间吗?
4.220的服务费和签证费是放在快递里一起寄过去吗?
5.快递费收两份 ,到时候寄的时候是把两个人的信息分开寄吗?然后1188的表格写两份分别放到两个快递里?
6.签证申请成功后,如果选择邮寄回来的方式,这费用大使馆出?还是我到付? 如果找人代取成吗?
谢谢楼主了 问题有点2 嘿嘿
我们12月初走 现在办签不晚吧?
弱弱的问,

1,那个照片可以和护照照片一样吗?虽然要求是6个月内的,但懒得再去拍啊。。。

2,如果是夫妻2人同行,是不是1188表只填1份,和1027表每人各填1份?

3,没有子女的话,相应表格内是填N/A吗?但有的地方是选择框怎么填呢?

4,户口簿复印件是要复印哪些部分?

5,如果不超过1个月是不是都叫短期旅游?那就可以不用提供翻译件了?

6,1188和1027这两个表格是电子版填写好自己打印出来还是打印出来后手写?

7,表格最后签名是手写中文名还是英文名?

8,签证签出后,如果我自己去拿还要付那个啥快递费吗?

希望有签出的朋友回答一下
偶也是16号上午去送签的,上海,材料如下:

1. 护照原件及复印件2份

2. 户口簿复印件(没有翻译件)

3. 在职证明原件(用的是公司的模板,同时包含了准假证明和工资证明)

4. 公司营业执照复印件

5. 存款证明原件

6. 行程安排、机票及酒店预订记录(英文)和保险单(这个估计不要的,但是也收了)

7. 1188表和1027表(1188表最后一页没填)

8. 照片2张(要求贴在1188表上)

9. 保险单原件

10. 名片1张

PS. 保险单和名片估计不要的,但是签证中心也收了

又PS. 费用是:签证费750+服务费220+快递费50
引用 “原帖由 crystal1007 于 2011-8-16 13 发表

今天去银行开了存款证明,不冻结的那种.主申请人是LG,存款证明是我的名字,这样没关系吧?(PS:开个存款证明还要收20块手续费,黑啊)

LG的工资卡去银行开了6个月的流水明细.

信用卡对账单不打算去开了,要去信用卡中 ... ”

嘿嘿。。。。不黑啊!10年以前中国银行就这个价格!现在什么都上涨(包括收废品的)
和楼上同等待中~~~

也是今天上午上海送签:

交了以下材料

1, 护照

2, 1017和1027表

3,护照复印件2份

4,在职证明一份,单位营业执照复印件

5,存款证明一份

6,户口本复印件一份

7,结婚证复印件一份

8,照片两张

9,6个月工资条,6个月信用卡消费清单

10,房产证复印件。
帮顶,今天也是问了1188表里面费用一栏怎么填,对方答复不用填!

后面同学的问题,我是这样提供:

工资单、银行存折6个月流水(余额超过官方要求的1个月1000纽币即可),信用卡账单,房产证、行驶证、股票资金证明,机票预订单。

你方便整的资金方面的材料就整一点,现在新西兰特欢迎咱们去踩他们,不要太担心!
不需要提交行程单和住宿预订单吗?

引用 “原帖由 走遍全球123 于 2011-8-16 17 发表

今天上午上海送签:

交了以下材料

1, 护照

2, 1017和1027表

3,护照复印件2份

4,在职证明一份

5,存款证明一份

6,户口本复印件一份

7,结婚证复印件一份

8,照片两张 ”
引用 “原帖由 碧叶清荷 于 2011-8-20 22 发表

等着楼主的好消息。。。。。

签证中心简直就是抢钱啊!所谓的服务不就是做个二传手么,还那么贵,太不合理了,呼吁取消或者降低收费!!! ”

这都是在哪里申请啊?上海吗?香港有没有也涨价?
引用 “原帖由 弛野 于 2011-8-17 09 发表

嘿嘿。。。。不黑啊!10年以前中国银行就这个价格!现在什么都上涨(包括收废品的) ”

==

报纸现在卖多少一斤,偶们家这边收废品の一直就以5毛成交,物价都上涨这么多了...所以偶一直怀疑他黑偶很多...
太好啦,终于找到组织了。正为明年春节去要签证需要准备些什么犯愁呢。因为刚开始新政嘛,所以,还希望用新表的童鞋多多支招。我打算国庆以后去签,差不多吧?

对了,对于短期旅游的童鞋也就是说只需要填写1188表和1027表就OK 了是吧?
今天上午上海送签:

交了以下材料

1, 护照

2, 1017和1027表

3,护照复印件2份

4,在职证明一份

5,存款证明一份

6,户口本复印件一份

7,结婚证复印件一份

8,照片两张
也想请教各位一个问题,我准备带十岁的女女去,护照的照片是4、5年前的样子,跟签证需提供的进六个月照片的样子相差较大,是否需要把护照加注什么的再去签证

另外不知道公务员签证有没有另外的要求呢?会不会难签呢?
我的签证用了9天就拿到了,从签证中心给的号码查询看,在新西兰移民局北京办公室也就3天就通过了,加上我的材料是周五16:00到的签证中心,周六、日不办公,等于连邮寄一周的时间就办好了,比预计的要快!
楼主您好!正在准备新西兰签证,请问一下:
1.工资流水一个月多少可以?我的工资只有7K多,不知道够不够?
2.工作证明中的联系人留的谁呀?留自己的电话可以么?
谢谢!
请问下各位大神们:
1. 白本护照的话...自己去签的话是不是拒签率很大?有没有必要找旅行社代办?
2. 自己办签证的话,是不是所有材料都需要翻译成英文件呢?
感谢回复!
可算找到最近做签证的人了,我也是在网上只找到了申请表米有找到申请材料的列表

谢谢LZ的信息!!恭喜LZ顺利出签哈!

不知道这里有米有北京的,也是要多加220元吗?
请问大家都是自己寄材料到领馆或者是新西兰移民局签的吗?

那个220元的服务费是移民局收的的吗?

还有,什么是1188表,我之前看移民局的网站,只是1017表
弱弱地问一个问题:

看到大家说夫妻都是一起签的,然后只要一份签证费嘛。。。。那如果是几个朋友一起去,有那种一起签,收一份费用的不?
谢谢LZ的信息。

我也打算明年利用春节去新西兰,想问下,现在220的服务费,和50的邮费是按照

签证人数收的吗?夫妻两人需要交两份吗?
真是好贵的,8月12日起新西兰签证涨价了,每个人要多付220元的所谓代办的费用,我之前签证费都付好了,发个邮件让我去补交。。。