后天就去美国了,请问美国购物能退税么?

cloudwc 来自论坛美国版面
请问大大,在美国购物能不能凭购物收据,护照,在离境的时候到机场办退税啊?还是需要其他复杂的手续?有没有办过美国退税的朋友介绍下到底怎么个流程,搜了下好像也没有相关文章。难道说美国不能退税的??
GOOGLE上搜到一篇文章,看来美国确实还是有退税的,不过貌似比较麻烦

以本外国人在美国得克萨斯州休斯敦市Galleria购物为例说明在美国购物退税细节如下:

1、概述:美国本着信任及被信任以及平等合理的原则制定了对外国人在离境前购物且带出美国使用的物品进行退税的制度。要求凭离境机票(包括在美国境内的转机机票)、本人护照、所购物品、所购物品票据,通过退税办理机构办理相关手续,然后在离境后3~7个月之内得到所购物品的退税。

2、所购物品票据上的日期必须是在离境前29天及以内。

3、所退税款要达到10$(休斯敦市为8.25%的购物税,即所购单件物品至少125$)。购物必须用自己的redit card付款或者现金购物。旅馆、超市、租车等消费无法退税。所购物品必须 是能通过飞机带走的。

4、个人或商店是无法单独办理退税事宜的,必须要有相关的退税办理机构帮忙(定期向美国出境管理部门联系确定退税者是否真实按时离境),而退税办理机构要收取税款的约 33%的手续费(现金当场支付)。即实际上只能退5.50%的购物税。

5、一个人出境一次只能办理一次出境退税。当我把离境机票、本人护照、所购物品(包括完整包装)、所购物品票据呈现给办理机构工作人员检查时,退税办理人员就建议我将离境前1个月之内所购物品汇集后于离境前几天在办理机构统一办理。由且仅由退税办理机构工作人员将物品检查核对后,复印机票及护照,然后填写一张 Attention Foreign Shoppers Recover your State Sales Tax 表格,并签名生效。(“由且仅由”的意思是说你在机场不用再被检查出境退税的物品是否带在身上并且一起出境了,这点与欧洲的处境退税思路有很大的不同。)

6、得到退税:在退税办理机构核实确定之后,由商店将从你这收到的税款又退给你本人。得到退税有cash、 check、travelers check三种,cash可以通过visa卡或Master Card(借记卡不行)得到,支票通过邮局寄给你。但都是在确定你已经离境后的3~7个月之内完成。(这一点实际上会有出入,退税办理机构会说:只能通过visa卡或Master Card办理, 而我没有这些卡,就只好将一个美国朋友的卡号写上,然后再转。)

7、商店的要求:进行购物的商店必须是能够办理退税的商店。
美国有五个州购物免消费税,包括阿拉斯加州丶德拉瓦州丶蒙大拿州丶新罕布什尔州丶俄勒冈州。德克萨斯州和路易斯安那州,外国游客购买商品可以得到退还消费税。  游客在外国购物通常能享受退税,但在美国只有极少州可以退还游客消费税,以加州为首的旅游业最发达的州,都没有退还游客消费税的相关规定,全美只有德克萨斯州和路易斯安那州,外国游客购买商品可以得到退税。  在美国购物缴纳的消费税由两部份组成,一是联邦政府在进出口货品上收的关税(Custom Duty),在机场免税店里买的东西,所谓免税就是这种关税,这项税率根据商品和商品生产地所不同,所以在美国免税店购买美国自产的商品例如Coach皮包丶雅诗兰黛和倩碧化妆品等就特别划算,免去了一大关税。  第二种消费税则是各州征收的销售税(Sales Tax),销售税是美国各州政府自行征收,其中加州是全美销售税最高的州之一,而美国目前只有德克萨斯州丶易斯安那州的机场退税点,可以凭外国护照丶以及往返美国90天内的机票凭据,退回销售税。  美国有五个州购物免消费税,包括阿拉斯加州丶德拉瓦州丶蒙大拿州丶新罕布什尔州丶俄勒冈州,如果游客想要买大件物品,又正好要到这几个州旅游,可以考虑在这些州购物,免去消费税。  旅游业发达的加州丶纽约州丶佛罗里达州丶夏威夷州等,对海外和其它州来的游客都不能退还销售税,意思是在这些州购买的商品都无法得到游客退税,会计师说,因为销售税占州政府收入来源相当大一部分,从游客身上赚来的这笔税收,政府是不会退回的。
搜了一下,据说只有TEXAS 有退税. 美国各洲消费税税率不同,所以没有统一说法.

比如OREGON, DELAWARE NEW HAMPSHIRE 没有消费税,所以你在那里买东西,也不需要退税.

其他洲,没有退税一说. 但也有人提到, 你在NYC 和芝加哥的 MACY'S 买东西, 可以出示你非当地的驾照或者护照,会给你打折的卡. 相当于一定减免的sales tax.
我2017年5月22号刚刚在得克萨斯州退完税,outlets 买的东西,买完直接在退税柜台办,很方便,机票(电子的也),护照,所购物品,15分钟就搞定了,方便!德州消费税我仔细看了单子是8.5%,退50%的税。
德州和路易斯安那州可以退税哦!!我之前参考了一个最强贴,推荐给楼主,马上变退税小能手!!哈哈哈哈哈http://bbs.qyer.com/thread-1091172-1.html
美国是100%没有退税的 除非你买车 但你回国时入关要付。 买东西要是想省税 就去免税州买。
可以网购送到免税州的地址,路过的时候人肉带走。网上自助订房直接就可以问问在线客服能不能帮忙。
http://weibo.cn.images.lsbfj.com/lnk2.php?t=48788&v=TriP41481
不收消费税的只有当你买的物品不在本州取货(如邮寄商品),而目的州又没有商家的分号。
得看 有些商家在list上的可以 我退过 但是要收processing fee超级恶心
好像住酒店都需要给税,而且不便宜,差不多2成,没得退税,岂不是很亏?
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
欧洲有这一说,美国没有。
有的州税点低,所以很多人跨州购物。
所以,还是去欧洲买东西好了。都可以退税。而且还可以在线退税。
米国购物木有退税的呀,欧洲那边才有的哇
美国是不可以退税的 不过有些州市没有税的