澳洲676旅游签证被拒签如何申诉

新峰Sophie 来自论坛澳大利亚版面
本人大龄剩女, 除了这个条件被签证官忌讳外, 自觉其他一切符合条件。 而且本人前不久刚刚获得日本三年多次往返签证。本以为澳洲个人游签证会因此轻而易举,谁知竟然被拒签,一时难以接受。

澳签我提供的材料有:

1,在职证明

2.公司营业执照复印件

2,家人和我的户口本复印件

3,房产证复印件

4,10万定期存款复印件

5,银行出具的近40万基金账户证明

6,3个月的银行流水账(特别标出了工资记录),余额三万多。

申请日本签证时我提供的资金证明比这还要多,但没提供银行流水账。 因为看很多人说澳洲签证资金证明多了反而不利,所以少提供了一些。一直看别人说澳洲比日本好签还效率高,而我在足足等了7个工作日后等来电话调查。 一副审问犯人的口气,我当时就不爽了,但还是耐着性子回答。那位小姐也就简单问了几个问题,如为何不在公司(之前她已经打过电话去公司了,同事说我出去了),在澳洲有没认识的人(答没有),为何不跟团(答不喜欢旅游社的安排)。然后就挂电话了。 再然后收到的结果就是拒签。

我根本没想过要去澳洲黑下来,我的经济能力也足够我去澳洲玩个来回。如果仅仅因为未婚身份被拒签感觉实在不服气。去不去澳洲旅游我现在都无所谓了,但毕竟有个拒签记录,以后去哪里都要费力解释为何被拒签,严重影响我以后的出行。虽然护照上没有拒签章, 但各国的旅游签证申请表上都要填有没拒签记录的,我总不可能撒谎说没有吧。

为此我决定为自己讨个说法,论坛里有没拒签又申诉过的人介绍一下经验吧,多谢了。

附:拒签理由是个人关系无足够回国约束力(总而言之未婚就是我的错), 工作状况不保证我在澳遵守签证要求(直接说担心我会滞留好了,如果你认为我的工作材料是造假的话)。
澳洲签证如果我没记错的话,应该是不受理申诉的,也就是说被拒签了只能再签,这个也是没有办法的。
最近澳洲签证拒签的理由其实都很迷,也不知道哪一条哪一个因素就会被拒签,所以还是要看你的拒签信,电调环节有的时候也不一定会主宰全部的结果的。如果想要把拒签记录抹掉的话,只能再签然后成功,没有别的办法。
像你说的,你大龄未婚这个,我倒是不觉得有什么异样,我觉得这个很正常,外国人也会觉得很正常,这么说吧我的朋友很多都是单身也都通过了,所以还是看看你的材料是不是有哪些地方没有做到啊。澳洲毕竟还是很在意银行流水的,没有流水,即使提供更多的资金也是没有用, 要跟你的工资对应的上才可以啊,这才是好的流水,有进有出就OK。如果你觉得你的国内约束力还不错的话,可以试试加强一下行程单方面的改进,明确这些日子在澳洲主要是一个什么样的旅游路线,酒店机票等是否安排了?这几个方面才是再签是否能通过的主要因素呀,具体没有看到你的具体材料,所以你还是自行参考 解`难网 看看有没有更好的解决办法。
安慰一下搂主,不要生气,不知道申诉如何操作,但我想重新申请一次通过的可能性应该还是挺高的。未婚应该不是拒签原因,我也是大龄剩女,而且没房没车,家人都不在同一城市。19号把资料送到领事馆,今早收到快递一年多次往返,没有电调,不过是在上海。我唯一能想到的优势是公司比较知名,职务也还可以。下面是我提供的资料仅供参考,

一个cover letter,列明所有提供的材料

工作证明中英文

名片

户口证明

身份证复印件

新旧护照原件,护照首页复印件

银行卡一年内明细,标明了工资

网上打印信用卡9月账单,标明了额度是3万5,消费2千多

机票确认单

旅行计划

我看过不少有关签证的帖子,发现拒签理由都是同样那几句话,所以其实都是标准格式泛泛之谈,并未说明具体原因。我认为楼主如果申诉或者再次申请,应该补充旅行计划,能有机票也许更好,这样VO会觉得你确实是要去旅行会回来的,而且可以在公司证明方面补充一下,有没有负责人签字和抬头?老外看重签字多过公章。职务如何?有没有写明薪水,工作年限,批准年假日期?证明你工作稳定,不太会突发奇想去叛逃。准备一张清单,让VO一目了然看到你有哪些资料,也显得自己有备而来,态度诚恳胸有成竹。

担心工资太高不合情理,这有点奇怪,不知会高到什么程度?按道理应该是工资高比较好啊,证明你有经济能力和地位。或者难道楼主的公司有什么特殊性?电调既然找到了你就应该没什么大问题。
条件不错, 被拒签可惜了, 是否因为最近刚获得日本3年多次往返签证就忽视澳签的准备工作了.

必须严格按照澳签676 checklist来准备, 从LZ帖出的准备材料看,缺少如下:

在职人员需提供工作单位准假信,信上注明:

• 你的职位和薪资;

• 在职时间;

• 批准休假;

• 签发准假信的人员的姓名和联系方式。

在职证明和准假信还是有一些差别.

中文文件要附英文翻译件, 不过如果LZ没有提供的话,使馆应该会提醒的.

总堂主说的原因也有可能,第一次电调LZ不在公司也是很可惜的.

来自官方网站的信息:

如果您没有提供足够的信息使签证官满意您已符合签证要求,您的申请可能会被拒签。

目前看似乎没有申诉的渠道,只能向澳大利亚移民局意见反馈 (http://www.immi.gov.au/contacts/forms/services/services-form.htm) 或者再次申请
LZ,日本签证在西方人眼中是没分量的,跟东南亚的差不多一个档次。西方国家签证里面,比较有分量的是申根加拿大,英签,美签,和澳洲。澳洲和前面四个一比,档次又低了一截。除非你的护照里面有这几个国家的短期签证(长期的不算),否则准备澳洲签证要抱着白本的心态去对付。上面我提到的这五个签证,每一个都是要非常非常细心准备的,最好的办法就是在穷游上面多看帖,把近两年相关的帖子都看一遍。你的条件非常好,但是材料准备得不足,找别人的帖看一下吧。
楼主如果申诉或者再次申请,应该补充旅行计划,能有机票也许更好,这样VO会觉得你确实是要去旅行会回来的,而且可以在公司证明方面补充一下,有没有负责人签字和抬头?老外看重签字多过公章。职务如何?有没有写明薪水,工作年限,批准年假日期?证明你工作稳定,不太会突发奇想去叛逃。准备一张清单,让VO一目了然看到你有哪些资料,也显得自己有备而来,态度诚恳胸有成竹。世·行·无·忧 是专门办理拒签再签的机构,被称为业界大佬,还要没办法解决的找他就可以啦。主要人家有政府背景,害在使馆有关系,所以办事成功的挺高的。
去年的情况是,如果拒签,是无法申诉的。

不过可以再递签。

最好写一封信给签证官,说明你在国内的关系,诸如父母对你的重要性,工作对你的重要性,朋友对你的重要性,最后再强调一下你的真实目的仅仅是旅游。

还有为了保证你去旅游的真实性,你可以预定好来回机票,还有做好行程计划安排,如果可以附上酒店预订单什么的。

但是最最重要的是你要强调你在国内的一切对你的重要性。
同事暗算不可能, 我特别交待了她我要去澳洲旅游,使馆会来电话调查的。事后她也赶紧打电话告诉了我使馆的调查,我们两人的话没有出入的。 唯一可能是我打的流水账刚好碰到银行系统升级, 有新旧两个账号,两张单的格式也不同。但银行开了证明是同一个账户的。还是她觉我工资太高不合常理?

我是在广州签的。 是不是广州的特别严呢? 本来还想去新西兰的,现在新西兰也去不了了。
我想问一下楼主是否有申诉呢?我的情况跟楼主有点类似,单身,除了单身,其他材料感觉没有什么问题。各种要求,房产,流水记录我都交全了,刚才大使馆打了电话来问了一下旅行计划去哪里,我说那边有朋友,打算去那边找到朋友以后在计划去几个城市走走看看。但是马上发了拒签邮件,说有移民倾向,说可以申诉。我想问一下,这样申诉需要说明几点情况?
我怎么觉得lz的心态有点不好。具体说不上来,总感觉盛气凌人。

P.S. 广州签证不会比其他地方麻烦,我上午过去递交材料,经提示补充了一些没填的地方,后来工作人员说系统故障只能下午快递给我,而没办法让我即时拿走,不然估计也就十来分钟的事。

资料齐全,态度诚恳,不卑不亢,心态平稳。我没觉得有啥问题。
还有种可能,有的同事背地里使坏,平时对你有意见积压在心里,然后电调正好接到领事馆电话调查你的工作情况,比如:

XXX平时工作怎么样? 答:不怎么地,领导同事都不喜欢她,好像她也干不长了。

XXX要去澳洲旅游,你们知道吗? 答:不知道,好像是有什么朋友在那边吧。

那你肯定要挨拒了
澳洲去不成 就去新西兰啰 我感觉新西兰更美。 找个能提供担保旅行社代签还是有点帮助的。 如果有伴一起去,可以一起递签。 如果同伴已签下,就更好了 ,把同伴的签证复印附上,写一封信给官。这样就差不多了。
最近悲剧的事情挺多的吗,我21号递交,还没被电调,有点心惶惶的
请问被拒签的澳洲签证再申请成功了吗?澳洲签证不成功怎么办啊
想问问楼主,最后是重新签了还是有申诉成功的?
是不是钱多了,他们觉得不符合逻辑
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/138173/ 手续简便,办理迅速

签证类型:个人旅游
入境次数:单次/多次
停留时长:15天(具体以实际下发为准)
有效期:三个月/三年多次/五年多次
寄送快递需发送单号给客服,快递收到后审核资料1-2工作日
办理时长:送签后6-8工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京,上海,广州
北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古
广州领区:广东、海南、广西
全国领区:全国受理