第一次日本自由行,14日关西,关东加北海道计划安排,求高手完善

广谷菱 来自论坛日本版面
第一次日本自由行,14日关西,关东加北海道计划安排,求高手完善
d1:2/8 mu515准点到达关西机场,入境处人山人海,排了大概半个多小时的队才出关.跑到jr柜台又排了15分钟买了haruka&icoca,四一应俱全都是湾湾,赶上了14:16的haruka直接到京都.到京都后换1610的thundarbird27号去金泽,,结果到了米原已经晚点半个多小时,原定1821到金泽的特急过了七点才到.到酒店dormy inn迅速check-in,本计划去兼六园看点灯的可素太累了放弃.去了forum六楼的回转寿司吃晚饭.味道很优良,价位也不贵.下楼后顺便又去金泽车站把jr pass七日换涣恕2还©jr的接待员态度不是good,当我还在核对确认车票时人已跑了,而且总觉得他有点急躁.但是回国后也不太记得这些事了,在金泽还遇到过日本本地人插队的.算了,在国内见多,这些又算神马?日本人也不是个个都素质高.d2:2/9 dormy inn的早餐特别赞.八点不到就check out,走路去周边的租车公司提车,接着再开回旅馆带上两个马来西亚的朋友开车前往白川乡,今晚要看白川乡点灯.按着车载gps毫无费力地开往岐阜县,大概10点半就到了相仓.相仓没太多游客,也是合掌村,我们只是爬上了一个小山坡看了村子的全景,并没有进任何合掌屋接着继续开往白川.半个小时后就到白川了,吃午饭的地段可以免费停车到晚上.吃完午饭就在村里随便逛逛,进了和田家看了看接着就步行至展望台了,从午后2点开始到6点我们就在展望台无聊滴耗着看点灯.人山人海,梦幻中的合掌屋瞬间一点也不梦幻,而且相当寒冷,对我这种常年生活在温暖地儿的人来说实在很难忍受.下了展望台就开车往高山了,高山的夜晚店都关门了,,好不容易找了家拉面店吃了碗普通拉面就结束这一天了.住的是super hotel,两人4980日元.d3:2/10 今天在高山市内一日游,马路上到处都是雪,步行比较艰难,人倒不多.中午在明丸吃了飞蝾牛,一个套餐2000都不要,真的一点也不贵.牛肉是入口即化,真的很好吃.午后2点送走了马来同学他们坐巴士回大坂了,继续开车返回金泽.到金泽时路过一个很大的aeon买买中心,日本的物价真心实惠,比澳洲便宜多了,食品种类也是很丰富,买了些吃的总共不到2000就当晚饭吃了.住的是金泽车站里的via inn两人5300日元.d4:2/11 今天就在金泽市内瞎逛,看了兼六园,东茶屋街,21世纪美术馆,晚上又搬回dormy inn.d5:2/12 启用jr pass往京都方向走,要在京都住3个晚上.路经福井下车去永平寺.中午回到福井车站继续坐车去看彦根城,琵琶湖美景尽收眼底.晚上住京都四条mystays,两人4200.d6:2/13 今天去广岛,6点多起来去京都站坐720的新干线,看了宫岛神社,原爆纪念馆,午后4点就回京都了.旅伴说广岛当年的核爆应该还有影响,不想多待一刻,我好无语.在京都站的拉面小路吃了拉面,买了中村藤吉的茶叶等.住宿3900.d7:2/14 今天又是下雪,整个日本铁路系统瘫痪了,所有的列车都晚点了.一大早去了两条城,接着考虑要不要去法隆寺,真的很想去,就跑了京都车站,计划坐车到奈良,奈良线的站台上好多人都在等车,结果广播里说奈良线因大雪信号系统出故障了在抢修要等午后1点多才能恢复.还好自己会日语,我在想其他不会日语的外国游客该如何办,广播里一直在播日语,所以当我听到消息后就改了主意,去大坂转车吧.跳了一辆新干线15分钟就到新大坂,接着再转车到大坂,连大坂环线都开开停停,我要疯了.更抓狂的是到了天王寺换大和路快速,结果也是严重晚点,等了一个多小时才坐上车.天王寺到法隆寺原来也就20分钟的火车,开开停停又弄了1个小时,,整个人要疯了.法隆寺也看了,,从法隆寺京都要在奈良换车,结果跳上了一辆普通列车,,又是开开停停,我已经没有力气抱怨了,昏睡中到了京都.整个一天就去了二条城法隆寺,接着花了半天时间不是在坐车便是在等车.d8:2/15 今天开始往东京方向赶.由于昨天的雪所以新干线都降速运行,还好到东京的新干线晚点不太离谱.到了新横滨下车想在横滨逛逛,结果又是由于大雪横滨线故障了全线停止运营.一气之下就坐上新干线去了东京,到了东京站才发现完了,车站真是人山人海,往东北方向的新干线全部晚点,而且晚点都是三两个小时.到车站时12点了,而早上8点的新干线还没启程.在车站的某个绿色窗口排了很长时间的队伍把之前在网上订好的指定席取了,原来预订坐晚上8点的super komachi去秋田的,当场改成4点启程吧.接着不知道要在东京干嘛就去了上野,,心里却一直不安.到了上野还是很不安于是就去绿色窗口把车票换了,跟工作人员说想马上去秋田,staff说接下去这班原定11点启程的会在3点半启程,让我坐这个.3点半的车真正发车也已经到4点了.到秋田已经晚上9点多了.但是很庆幸还是能来秋田.d9:2/16 一大早要坐resort 白神号从秋田往新青森.白神号是观光列车,沿途很长一段都是沿着日本海开的.景色是很优秀,可是我却错过了最美的景色,由于我.去"苏州"了(睡着了).车上都些传统津轻三味线的表演.到了弘前下车参观了一下弘前城公园,再继续做特快去新青森换新干线去仙台.从青森去仙台的新干线准时开点,原定6点到仙台,结果东京那边又出问题了,新干线都停在了仙台站.我坐的列车无法入站,要等前面的列车开走才可以.结果在车上又等了一个小时,广播里反复道歉.我真想骂娘.如果常年生活在日本这样的道歉早就听出茧子来了吧.其实今天的日程是宿八户的,由于明天便是八户的传统节日,但大雪让我把计划都改了.原本订好的酒店也退了又重新订了酒店.晚饭吃了仙台牛舌.d10:2/17 仙台,很冷,行动不便,本计划去松岛瞧一瞧的,结果又改了想法直接去横滨,去看看湘南海岸.神奈川真是天气晴好,很暖和,心情也很出色.先去了江之岛,接着从江之岛沿着海边公路走到镰仓高校前站,一边是无敌海景一边是江之电,这不便是小小铁道迷梦幻中的场景吗??晚上又看了横滨夜景,在横滨中国城吃了顿饭.住宿的地儿也是横滨的地标建筑,房间位于52层,都可以远眺东京的skytree.d11:2/18 一大早离开横滨坐新干线去箱根,到了小田原后才知道箱根好多交通由于天气都停了.作罢继续坐新干线回东京吧.还好有jr pass,否则不可能随意坐着新干线到处跑.先来到新宿,看了新宿都厅的免费展望台,景色实在一般,在都厅的职工食堂吃了中饭,一份拉面才500元惊叹实惠,但是味道嘛不是大好,果然一分价格一分货.在新宿逛街,接着去台场啦,晚上住在台场酒店,是旅馆的最高层,整个台场的景色尽收眼底.d12:2/19 迪斯尼乐园一日游.往返都坐酒店的免费班车.天气也晴好,很给力,本来以为大冬天在户外活动一天会很冷.d13:2/20 参观了江户东京博物馆.感觉很鸡肋,越来越觉得东京是不能看到太多日本传统东西的.接着就去上野的多庆屋买买,前年来东京时也是在多庆屋买了好多东西.晚上住在有百年历史的东京车站酒店.d14:2/21 逛街一天,其实来日本一大半原因是买衣服,由于生活在澳村买不到喜欢的衣服.东京车站拉面一条街的六厘舍是吃蘸面的,很人气,排了半小时队伍才吃到.晚上11点50的飞机成田机场离开,飞了12个小时后于22日午后回到了酷暑难耐的南半球!!!