SF-LA自驾游行程咨询和关于SFO转机时间问题

斑朵朵 来自论坛美国版面
大家好,新人一个,复活节打算和老公去美国西部自驾1号公路游,爬文了很久,因为今天要确定机票,所以想听听大家都行程的意见,先鞠躬谢谢了:)

先说下行程

Day 1 (April 2): HK---SFO UA862 30-08 目的是调整,休息,市区里简单转转

Day 2 (April 3): SFO 市区传统性景点游览

Day 3 (April 4): 开始1号公路自驾游 SF---Carmel by the see

SF---Monterey Bay (午餐)---17-mile Drive----夜宿Carmel by the sea

Day 4 (April 5): Carmel----San Simeon

Day 5 (April 6): San Simeon----Solvang----Santa Barbara

Day 6 (April 7): Santa Barbara------LA

Day 7 (April 8): LA 传统景点转转,除了L.A. Staples Center和Kodak & Chinese theater, 无硬性规定,呵呵。

Day 8 (April 9): LA---SF--HK UA645+UA86916-18 +1day

具体住宿还没有安排(比较没有胆去BID,还在研究......),订车还在dollar.uk上研究着。 现在总结问题如下:

1. 回程是在SFO转机,要是08 从LAX飞,到了SFO 有3个小时的转机时间,不知道够不够呢。大家都说UA的航班又晚点又爱丢行李,不知道3个小时转机靠谱吗?不行我就做早上7点的那班UA的。急问!!!

2. 关于租车,听说SF市区内停车贵,地也难找,现在考虑的是只有1号公路自驾游的部分租车,在SF和LA的就交给公共设施了,不知道靠谱吗?SF和LA的市区内的租车点多吗?要是在Dollar.uk上下单,市区还车方便吗?

3. 请问中间3天1号公路的行程安排是否合理,我快两年没有摸车了(胆小女生一枚),老公是熟手,所以不想把行程安排的太满,走走看看,比较合我们心意。

4. 看了很多同学的游记,不知道SF和LA各两天够不够,我们对购物和迪士尼没有兴趣。现在还在考虑要不要把优胜美地一天游加进去。

谢谢,鞠躬......
回复 斑朵朵

1. 回程是在SFO转机,要是08 从LAX飞,到了SFO 有3个小时的转机时间,不知道够不够呢。大家都说UA的航班又晚点又爱丢行李,不知道3个小时转机靠谱吗?不行我就做早上7点的那班UA的。急问!!!

够的,真的延误的话UA也会负责的,因为都是他们的航班,不用担心。

2. 关于租车,听说SF市区内停车贵,地也难找,现在考虑的是只有1号公路自驾游的部分租车,在SF和LA的就交给公共设施了,不知道靠谱吗?SF和LA的市区内的租车点多吗?要是在Dollar.uk上下单,市区还车方便吗?

可以在市内坐公共交通,不需要租车

3. 请问中间3天1号公路的行程安排是否合理,我快两年没有摸车了(胆小女生一枚),老公是熟手,所以不想把行程安排的太满,走走看看,比较合我们心意。

走走看看很好,1号公路就该休闲地玩,推荐一个路上的旅馆,在 San Luis Obispo 的温泉酒店Sycamore Mineral Springs Resort (http://www.sycamoresprings.com/),可以在树林里泡天然温泉,开车10分钟的Avila Beach是个很安静的小海滩,有很多好吃的餐厅。另外一路上可以去看看加州中部的酒庄(Paso Robles),田园风光很美,酒也很棒。

4. 看了很多同学的游记,不知道SF和LA各两天够不够,我们对购物和迪士尼没有兴趣。现在还在考虑要不要把优胜美地一天游加进去。

够了,尤其是LA,不购物和去迪斯尼那就更没什么可玩的了,优胜美地一天太紧了,至少得2天,住一个晚上在谷里
1)3个小时足够了,你的回程都是UA的,你可以在LA问问柜台人员是否能够办成联程(connected flight),这样可以不再SFO取行李,一托到底去HK,也不用再SFO重新安检,美联航国内应该是在3号楼,有连接通道可以步行到国际航站楼。美联航的航班也不会又爱晚点又丢行李把,这个不用担心,只是旧金山的天气有时候不大好,你也知道的靠海边,经常大雾阿,雨阿,大风阿,什么的,如果晚点,通常就是旧金山气候恶劣。

2)旧金山洛杉矶市区就公共交通把,很方便的。在旧金山市区开车,停车贵,地方不好找是一方面,建筑和道路密集,GPS通常都出问题,要么找不到信号,要么道路指错,还有就是旧金山坡路很多,停车不大容易,你还得查查美国交规关于坡路停车的规定。旧金山机场有BART到市区,好像是单程8美元到联合广场,那里有当当车6美元到九曲花街和愚人码头,也有公交车2美元到金门大桥。你去查查旧金山的公交车网站,有详细的时刻表和换乘指导。洛杉矶同理,有daily pass,记得好像是5美元一天,地铁无限次。

3)一号公路三天时间太浪费,你的行程很多经典景点都没有,花那么多时间在海景上是不是比较亏啊,省出两天时间,要么Vegas,要么优胜美地,大海看来看去就是蓝的、宽广的,仅此而已。而且洛杉矶为什么不去环球影城,staple center没什么可看的,还不如去迪斯尼音乐厅。
??花费?行程住宿还没有确定,不知道呢?请问各位前辈同学们,回程在SFO转机3个小时时间够吗,谢谢!
自由行能花几个钱?