请教,强大的穷游美国的各位高人!!

德彪开捷达 来自论坛美国版面
我想在纽约租车,洛杉矶还车(这种异地还车)这种租车方式,但,又不想用租车公司提供的GPS,我想在纽约的大型卖场,买一台“佳明”或TOM TOM的GPS,能不能再洛杉矶损失一些费用,再退掉?不是咱们钻空子,而是,我们这次出行很多网友一起“结伴出游”如果买了吧,这个东西实际尚在国内用处也不大(关键是能一起出国游的大部分国内都玩得差不多了),所以想出了这个办法~望高人指点,如果觉得在这里说不方便。请给我私信~现在这儿谢谢诸位了~~替我们所有同行的谢谢了~
引用 “类似的讨论好像以前也有过,而且在其他地区的论坛上也有过,包括比我们早走出去二三十年的台湾同胞,到今天在 ...

maxell 发表于 2012-4-7 15

去到哪都揣着这种狭隘的民族主义,不累吗?抱怨美国掠夺世界资源,怎么不想想别人为什么会有这个能力呢?假如中美国力对调一下,你还会大义凛然地去谴责自己吗?以圣人的标准去要求利益至上的国家政府,那你可以把全球220个国家都谴责个遍。

估计有人又会说我是“奴才”,美分了。请问,把事件地点美国换成印度,换成马尔代夫,换成非洲,本质上有任何不同吗?都是钻空子的行为,并不因为地点是在美国而有任何改变。我个人对美国美国人并无好感,甚至是有一丝厌恶,但只是为国人这种“GPS该不该用完就退回去呢?好吧,美帝这么坏,还是退吧,不退白不退”这种鼠肚鸡肠井底之蛙的心态感到悲哀。这只是为自己败坏的个人原则个人道德找台阶罢了。人美国航母都开遍全球到处抢石油去了,你却还在想着趁着休假花着自己的血汗钱漂洋过海去占别人一个GPS的便宜
这个问题总结到一个问题,就是价值观取向,和有钱没钱地位尊卑无关。

如果是我,无论任何时候,在任何地点,都不会因为这个东西我“目前”用不上了,而去退货。这件事儿我至今为止在国内没做过,在国外生活工作时没做过,旅游时更没做过。如果有这样一种社会规则,那就应该善意遵守,而不应该是恶意利用,甚至是善意利用也不应该吧。

另一个问题是,在刚刚结束的一个全球问卷调查中发现,美国人是全球最讨厌的游客,他们自己也承认自己是最讨厌的游客。理由是,他们傲慢,散漫,穿着随便,大声谈笑等等。更有意思的是,他们更承认,大多数都顺手牵羊,比如拿走酒店的毛巾,浴巾,甚至枕头等等。哈哈

可见各国游客礼貌程度各不同,没必要自惭形秽,低眉顺目。自己管理好自己的言行,至少不影响到别人就好,开心就好。哈哈
潜水多年都没注册发帖过,因为到这里我偶只想索取,并未想回报 !BS自己一下!

看到这个争论觉得很有意思。

我们大陆很多人还处于“因为需要而购买”这种大陆经营模式的束缚下,殊不知,在美国,尤其是非消耗品,已经处于“因为购买而需要”的模式了。这是一种文化的差异,很明显差异是巨大的。

我不认为楼上可以说服认为退换货是无耻的占便宜的低劣行径的同胞,也不认为那些同胞们能以白用为目的退货会影响到华人在国外的形象这个结论说服其他人不去效仿。

退还是不退 ,不是对和错2个字可以涵盖的。算是中西文化的冲突吧。无解。
引用 “国人深受儒家思想侵袭。你让一尺,老美占你一尺便宜,你让一丈,他就占你一丈的便宜,并且是理直气壮的。从 ...

vipsat 发表于 2012-4-5 04

我太同意你说的了!老有国内来的人,动不动就上纲上线,说用了再退货丢人什么的。丢什么人了?人家商场本来就说任何理由都可以退货。“我改主意了”、“我不再需要了”本来就是再正当不过的理由!你只要退的还是原来的商品,而没有搞偷梁换柱什么的不法勾当,退货天经地义。既不违法,也不违背道德,更没有违反商家的规矩,怎么就不能退了?
引用 “人家成心要买的用了觉得真的不好那退很正常,可你明明就是故意利用这个空子来白用商家的东西,这种做法不仅 ...

jennykanm 发表于 2012-4-5 12

我也同意这个。

如果经济没那么紧张,还是尽量不要做这种事情吧。

有国人买了,借一下或者租一下,也算环保节约,商家、买家、租客三赢。如果用完就退,以后商家,会在售价里继续增加人力和退货的成本。

反正这事不犯法。你愿意做就做。我也不会上纲上线,就是从内心不希望这事发生。
这个时代确实不用再事事都上纲上线到国人的面子和尊严问题,但凡有点独立思维能力的人都知道,每个人都是个体,个人行为并不一定等同于集体行为。

所有劝LZ不要去买了退货的人,我相信都是抱着善意的态度,即使略有夸大的痕迹,也是可以理解。

但像VIPSAT这种成天叫嚣着“便宜不占白不占”的人,显然不知道“捍卫消费者权利”和abuse的区别是什么,还在这里以卫道者的身份自居,没的叫人恶心!
引用 “我太同意你说的了!老有国内来的人,动不动就上纲上线,说用了再退货丢人什么的。丢什么人了?人家商场 ...

tigerer 发表于 2012-4-5 05

我错了。

看来以后大家都不用在租车公司花高价租GPS了,去买一个,旅游一圈之后,再退了就行了,利用美国的“无条件退货”,免费使用。
退货在同一个连锁机构内没有任何问题。

我上次walmart 买的露营用电动充气bump,cooler 等一些回国用不到的东西都退了,并且都是使用了1个多月的。退货他们根本不问任何原因的。你退,它们就给你退。无需理由。但是i看清楚不同的商品有不同的退货要求,主要是时间有限制。是否使用过并不重要。

GPS也有用过就退的实际例子(我相当确认的)。
(接35楼继续,穷游怎么回事发那么多遍上不来...)同意29楼的观点,在巨大的文化、社会环境的差异下,很多东西是无解的。但重要的是不能被表象蒙蔽,要看清楚本质。将近一百年前鲁迅说过“中国人只处在两种时代当中,一种是坐稳了奴才的时代,另一种则是欲做奴才而不得的时代”,到今天了,还要让这个时代继续下去?
你可以這樣做。但是當每個人都這樣做的話,商家取消了這種,會怎樣? 或者看得出你不是刷美國的信用卡,別人知道你是遊客,以後被別人傳中國的遊客都這樣。BUSTBUY 現在好像會收百分之15手續費,如果打開了包裝(你查一下),很多大型的商店都是可以這樣的,不收手續費。
人家成心要买的用了觉得真的不好那退很正常,可你明明就是故意利用这个空子来白用商家的东西,这种做法不仅钻商家空子,其实无形中也在伤害其他客人的利益。当然没人会为你退个东西而看不起你,可是重要的不是自己心安理得吗?
引用 “退应该是没问题的,收好发票什么的。几乎不会问任何问题。

就是做法恶心了点。 ...

GreatStarSe7en 发表于 2012-4-5 02

随着国内到美国的游客人数的增加

这种恶心事儿会越来越多
可以退的, LZ 你就可以在bestbuy 买一个, 然后退了。 这没有什么的, 退货在美国很常见的, 怎么就被一些人给妖魔化了呢。。。

楼主要在美国待时间长了就知道了, 老鼠屎 总是无处不在的, 不要总以为中国的老鼠屎最多
谢谢楼上的这位朋友~~我是北京的怎么与你联系?

请私信~~谢谢~太感谢了,这下不给国人丢脸了,更不给北京人丢脸了,展示“首都人民”新面貌~
回复 14# 德彪开捷达

德彪,如果你从北京出发,我的GPS可以借你用几天,别费心在这里讨论澄清表白了。呵呵
淘宝上可以租的。

那个为了免费使用而买了又退,叫“abuse”。每个人都abuse,那商店就没法开下去了。
彪哥,在QY里开这样的帖子我觉得不是很好呀,你退不退市自己的事,大庭广众来问总觉得有点怪
退应该是没问题的,收好发票什么的。几乎不会问任何问题。

就是做法恶心了点。
如果有IPHONE4或者4S的话可以下个TOMTOM,网上有美加破解版