(父母北京签法国)求助中

云中漫步 来自论坛签证版面
我和老公在英国.父母已经签好了英国签证,现在准备签法国.所有的车票和酒店,我这边准备.老公在英国法国,我回去陪父母签.我们计划法国-荷兰-意大利.6月9号伦敦出发-6月23号回到伦敦.

问题:

1.我已经订好6月9号-12号伦敦-巴黎往返车票.实际上我们不用返程那段,主要是这样订便宜.可否不把剩下的行程签证官?只提供这4天的,因为是往返.不知道这样签会不会只拿到10天8天的签证有效期.如果把所有的行程都提供给他,因为其中有很多考虑到往返省钱,所以是不是要写一份计划做解释?

2.旅游保险我可不可以在英国给父母买好?国内的保额35万还是20万的那个不知道在这边买的他怎么算

3.现在从送材料到拿出来需要多久?

先想到这儿,望高人指导.
看来情况相同的同学很多呀。

我爸妈也是24号星期一去北京法签的,之前他们已经有了半年的英国探亲签证。不过好象出了点问题,签证官让他们补充我爸的退休证明和带上我家的房产证明。难道是因为资金不够么?我爸妈拿了大约20万的3张存单,有一张已经存了1年半了。

反正最后是签证官让8号后去补材料,也不知道算是过还是不过呢?

哪位有这方面的经验啊?

谢谢了。引用 “

sweetcocola写道:

我父母和弟弟和你的情况一样,昨天在北京签的申根签证,我做了两个旅行计划,以便申请多次入境。 去法国的往返票不用出示, 只要你父母从英国回国的往返票即可。 还有,旅店订单最重要,我妈说他看得很仔细,旁边有个人, 中间3天没有住宿,就拒了。 因为已经有了英国签正,法国很好签。 签证官也很好,回问一些工资之类的问题。 最后,说10号就可以拿了,因为国内要过5,1所以,如果5,1 之后,会更快点,一般是5天。 我爸妈,买的是签证门口的保险。 因为我弟弟太可爱了,签证官还问他是不是演过电视, 哈哈。。。不过因为,我弟弟的出生证明没有作,所以他说,10号以后,什么时候做好了,什么时候取护照。 我妈还提供了,我们全家福,我妈说那是签证官看得最久的东西,还问了很多,跟签证没关系的话。不过管怎么样,应该是没问题的。 ”
我父母和弟弟和你的情况一样,昨天在北京签的申根签证,我做了两个旅行计划,以便申请多次入境。 去法国的往返票不用出示, 只要你父母从英国回国的往返票即可。 还有,旅店订单最重要,我妈说他看得很仔细,旁边有个人, 中间3天没有住宿,就拒了。 因为已经有了英国签正,法国很好签。 签证官也很好,回问一些工资之类的问题。 最后,说10号就可以拿了,因为国内要过5,1所以,如果5,1 之后,会更快点,一般是5天。 我爸妈,买的是签证门口的保险。 因为我弟弟太可爱了,签证官还问他是不是演过电视, 哈哈。。。不过因为,我弟弟的出生证明没有作,所以他说,10号以后,什么时候做好了,什么时候取护照。 我妈还提供了,我们全家福,我妈说那是签证官看得最久的东西,还问了很多,跟签证没关系的话。不过管怎么样,应该是没问题的。
你父母是否超过60岁了?我这次在上海和父母一起申请短期法国旅游签证,发现60岁以上的人在国内购买海外旅行保险真的很烦。你父母可以打电话问一下法国大使馆签证处,象他们这样的实际情况是否允许女儿在英国帮他们买保险。我觉得法国驻沪领事馆签证处接电话的小姐态度还是相当好的,而且回答问题也比较全面,料想北京的大使馆在接电话时应该也是一样的吧。如果电话里问到了结果,别忘了在这里发个贴告诉我一声,多谢!
我的爸妈也要今年夏天来英国然后去法国玩. 他们会在上海签, 而且两个人都超过六十岁了. 有什么限制吗? 是要身体健康证明还是什么的? 请教大虾给解释一下. 先谢过了
法国上海电话应该是(021) 6103 2200 转 100

楼主,我们情况一样,也是让父母签申根

不过是让他们先拿英国签证,再从英国法国旅游..
国内在哪里签?每个地方的时间和规定还是有区别的。
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/签证是我的爱好之一

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林