英国访友签证,单身白本mm急需各位大虾们指点,多谢~~

wlj-19831115 来自论坛签证版面
因为第一次出国,估计问题比较白痴。各位别拍砖啊……

事先在穷游上汲取了不少经验,但还是没什么底……请各位见谅啦

打算明年去英国看男友啊(他在曼城留学)……办访友签证是不是比较好?邀请函,住房合同这一块基本没有问题,他会提供我的住宿和基本生活费用(他的银行卡上到时大概会有5000到7000磅左右),照片,聊天记录什么的也没有什么问题……但没有他寄给我的卡片什么的,他嫌麻烦,要不就是回来带给我,要不就是托回国的朋友给我带……

我是留校任教的,还是学生集体户口(因为学校户口处的工作人员说不用转教师户口,我就没有转了),学生集体户口卡可以办吗? 住址是学校宿舍的那种……另外有些大虾说还要全家户口本,这个是必须的吗?我的户口和我爸妈的根本不在一起……

存款证明 5w 差不多了吧((*^__^*) 嘻嘻……,我妈资助的) 打算提前半年存进我的户头 定期一年……另外我自己的工资卡上到时估计会余2w左右活期,买机票什么的……

我的在职证明就请人事处那边出证明敲公章就行了吧?还是还需要别的……

收入证明这块有点难办(貌似很多人都有这个难题),我的工资折上基本工资那块很少,其余都以现金发放,加一起扣除几个保险外每月平均3500左右,没有税单……那我这个证明怎么开比较好?直接把几项用表格列出来,再敲人事章行不行……

弱弱的问个,学校这种事业单位,提供组织代码要找谁,如果大领导不在怎么办(貌似出国考察了),或是还有别的方法……

因为是学校的寒暑假(法定假期),是否也需要额外开个休假证明?

最后一个比较题外的问题,我比俺男友大好几岁(但我们确实是恋人啊)

签证官会不会觉得不靠谱

小女子在此先谢谢各位帮忙了……

麻烦各位支招……
MM啊 我也正在准备材料中,有些问题帮你解答一下吧,当然还是期望高人出现,让咱俩都学习一下,我尽量提供我所知道的确切信息!

1.学生集体户口卡可以办吗? 住址是学校宿舍的那种……另外有些大虾说还要全家户口本,这个是必须的吗?我的户口和我爸妈的根本不在一起……

我也是集体户口,要做的是把户口借出来,到时候交原件(会退还),复印件,翻译件,在父母的户口上如果有你的迁出记录,就也需要你家的户口,也要翻译,最好由派出所出具你跟父母的关系证明。如果你不像我一样需要父母出钱,其他父母的收入证明就不要紧。

2.我的在职证明就请人事处那边出证明敲公章就行了吧?还是还需要别的……

因为是学校的寒暑假(法定假期),是否也需要额外开个休假证明?

貌似是这样的,人事处的章就可以了吖~休假证明可以以学校的放假通知为准,但是就要看是否学校的假期涵盖你的出游时间。如果不在期间,那就让系上给你出个准假证明吧,这个也蛮好办的。

3.收入证明这块有点难办(貌似很多人都有这个难题),我的工资折上基本工资那块很少,其余都以现金发放,加一起扣除几个保险外每月平均3500左右,没有税单……那我这个证明怎么开比较好?直接把几项用表格列出来,再敲人事章行不行……

这个我也没有经验,不过看起来你有你妈咪的资金支持,如果打算说出来就还要提供你妈咪的在职证明和收入证明,而且扯出来两头,你和你妈咪的,这样不太好,个人感觉,最好还是都算在你名下吧。这一点还望有高人指点啊。

4.弱弱的问个,学校这种事业单位,提供组织代码要找谁,如果大领导不在怎么办(貌似出国考察了),或是还有别的方法……

组织代码是什么?我弱弱问个...

至于恋人关系,我男友写了两份邀请信,给我一封,给使馆一封,我自己也打算写一份陈情表,哈哈,反正自己心里坦荡荡就好了。

祝我们好运哦!!!

以上不准确之处欢迎各位大大拍砖!
关于你是否被拒签,这个要看签证官了,5W确实少了点。但是一切皆有可能。

我是商务签以前有过2年半的学生签,这次我和老总去英国办事,就用公司的工作证明和邀请函希望是1年的多次。下午2点左右交到上海中心,第二天就给了我们2年多次的(快递第三天收到)。本来还想是否要存款啊,和完税证明。其实什么都不要。
我只冻结了4万,而且只冻结了一个月。签证下来之后马上提前解冻把钱拿出来买机票了,所以根本没有问题。

而且我bf都没提供任何银行证明。

我没交税单,户口就去派出所开了个户籍证明,盖了个章,自己翻译的。

签证一个星期就到手了,所以不用担心,放心去签吧。
其实我觉得能办旅游就办旅游,说多错多,扯一堆关系麻烦
哈哈,楼主太可爱啦,俺也是学习的,帮顶啦
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/117827/

签证类型:英国个人旅游签证
入境次数:多次
停留天数:180天(以使馆签发为准)
订单有效期:3个月
有效期:2年(以使馆签发为准)
办理时长:3工内完成填表预约,进馆后15个工作日内(加急3-5工;特急1工)
是否面试:需要采集指纹
递签城市(不分领区):北京、长沙、成都、重庆、福州、广州、杭州、济南、昆明、南京、上海、沈阳、深圳、武汉、西安