一天半主要想游览龙井,西湖,请教线路安排

泉淑君 来自论坛越南版面
高铁往返周五晚九点到周日午后三点住大华酒店一天半游览时间,有老人有孩子,主要想游览龙井,西湖,中餐晚餐想安排楼外楼绿茶之类,周六晚逛逛河坊街,请教线路,交通,用餐如何安排?(酒店据说有一小时游船)
个人感觉,如果要真正的游览西湖的话,最好的方式不是坐车,而是自行车,杭州的公共自行车相当完善.而且价格很便宜,1个小时内是不收费的,2个小时才1块钱. 你可以到办卡的地段,比如龙翔服饰城旁边,办理z卡,给300块钱,接着可以坐公交车,水上巴士车,自动售货机.到你离开杭州的时候,去办理的地段,退掉,用多少钱,算多少钱. 小提示,杭州的自行车租赁点,基本700米一个,所以算好时间,50分钟左右去还一下,就可以不算费用了. 至于游玩线路http://www.hangzhou.com.cn/hzbike/这个网站里面都有最佳线路. 西湖游玩,分南北两线,自己感觉吧.还有京杭大运河还有西溪也很近.至于钱江潮,就有点可惜了,时间对不上 可以在武林广场坐水上公交车,价位很实惠的,坐在古画舫上面,看京杭大运河两岸的美景. 自驾车的话,真的不要想了,目前景区里面停车20--40一个小时,而且单双号限行.交通管制特别多,走路的话,保证你最多只能2-3个景区,脚就痛了. 骑自行车吧,前面有车篮,可以放不少东西,多带点吃的和水,景区里面的东西还是有点小贵的,当然不会太离谱,但是西湖有一个好处,便是洗手间免费,而且特别舒适. 一个在杭州生活了4年,西湖去了不下50次的人.一点推荐