凭美国签证和中国护照可以从上海出境去日本吗

taxpayer 来自论坛签证版面
中国护照里有个美国商务签证没有过期,我能用这个美国签证和去日本的登机票出境上海吗? 就说是去日本转机去美国,行的通吗

我其实是去日本旅游 但办理日本签证太麻烦了 还要通过旅行社什么的
引用 “原帖由 troyliu 于 2011-1-29 13 发表

这个世界上,我最想不懂的就是,拿了外国护照都想方设法的留着中国护照,嘴上说,闲签证麻烦,贵

我说,申请外国绿卡,签证,移民的时候怎么就没人嫌贵,嫌麻烦呢?

人呀。。。。。。。 ”

这个我不同意!

因为有的人拿国外护照移民,因为家庭、学习或者工作的关系,不一定付出了多少money...

话说你觉得光大同胞就那么崇洋媚外,没有骨气吗?

还是那天朝护照确实太难用了

不光是签证费用,另外签证门槛高低不一,甚至有一些专门针对中国人的歧视性条款

首先是经济的问题,另外是天朝政府在签证互惠上主观不想作为

邻居日本不说了,经济发达,世界第二,人家也是黄皮肤黑眼睛,你觉得日本人会谈起加入澳洲或者美国加拿大护照眉飞色舞么?我想答案是否定的。

不要说像日本这样的地方,就是马来西亚护照。。。那也是中国望尘莫及。基本上自由通行除了美国中国以外的所有主流国家。

我对中国护照的要求已经不是免签了、。。。只要签发达国家能像签东南亚国家那么便利,不免签都行。
引用 “原帖由 Kingkingkong 于 2011-1-30 14 发表

LZ绝对是没事找事 ”

同意,这种事情只有偷着偶尔钻空子的,哪有先后用两本护照公然去忽悠边检和航空公司的?建议LZ也别抠门了,老老实实在旅行社用中国护照办个个人旅游签证就完了,也就200多刀的事情。

你还要想一个问题,你用上海-日本-美国机票以及美国签证出关(假设是美国,把美国换成加拿大或者澳大利亚也一样),但是你下次进入中国的时候,没有那边的入境记录,你以为边检看不出来啊。

比如2月10日上海出境,签证是去美国,2月18日入境,签证上没有美国入境/出境记录——请问您这几天在哪里待着呢?总不会和汤姆汉克斯一样泡在机场了吧?

所以还是那话,别抠门了,花点钱能解决的事情,比被边检抓住强。
你加入国籍的外国难道没有法律规定,出入该国国境必须用该国护照吗?

虽然技术上可行,但碰到严格的外国边检,还是要罚款,并留下记录的.

中国护照回中国,不再回那个外国没关系,如果回去,而绿卡又过期了,又不能申请签证(因为已经有护照),只有拿那个外国护照回外国,没有当时出境的记录.不就出问题了? 我有个朋友用你同样的方法在国内混了几年,怕被发现,还老是要关注中国签证政策,户口政策,以及边检系统升级的速度,心理压力巨大,当然也没有改名字(其实改名字也没用,以后系统升级,什么曾用名之类的也会被暴露出来),最后为了保留户口,索性定居国外了.到时候中国的养老金和国外的养老金一块儿拿.因为在中国交社保也早满15年了.
早上一上班,发现这个帖子,从头看到尾,很有意思。

其中有几个大大的发言与事实相符,很准确,看得出是经验之谈。

其实楼主的想法是可行性的,只不过出发check-in的时候要日美间的机票而已,这个好解决(动动脑筋不用花钱)。

我妈只用一本只有美国签证中国护照一次走过中国-韩国(往返各30天)-东京(往返各3天)-纽约

有关于我国出入境系统的问题,其实下次你再出入境盖完章之后,站在黄线后看一会他们的电脑系统(可以看得见,有些机场可以看得很清楚)操作就啥都明白溜 只看不散布不犯法。
引用 “原帖由 taxpayer 于 2011-1-29 00 发表

忘了说了 我有一本外国护照 去日本是免签的 只是当初回国工作的时候我拿中国护照入境 所以不可以直接拿外国护照出中国

办理登机牌时候我可以用那本外国护照的 上面的名字跟中国护照的名字是一样 没有改外国名字

... ”

可以,只要航空公司不多事

你check in 拿着外国护照,人家一看,你的中国签证怎么没有,这回儿你掏出中国护照,航空公司说,这个我要问问边检,看看能不能放你走。

然后你就惨了

玩2本护照可以,但是要会玩。
真服了楼主,你其实是黑在大陆,取得外国国籍,自动丧失中国大陆国籍。

按照法律来讲,你是违法了,所以无论怎么样被发现就惨了~~就像一个抢劫犯没被发现一样,心里面肯定有阴影的,就算不被发现自己也不好受,总有一天被发现的,建议2者选择其一。又想拿着外国护照免签发达国家,又想自由出入大陆,这美事谁不想?

像我办个永久居留就可以了,拿外国国籍你又不是外国人,说实话,到了发达国家大陆人还是会被分开的...因为你的血液,语言,肤色,你以为外国人能接受吗?
引用 “原帖由 taxpayer 于 2011-1-29 00 发表

中国护照里有个美国商务签证没有过期,我能用这个美国签证和去日本的登机票出境上海吗? 就说是去日本转机去美国,行的通吗

我其实是去日本旅游 但办理日本签证太麻烦了 还要通过旅行社什么的 ”

加拿大吧,兄弟,我觉得可以.实在不行,先去大韩.

350块,找个旅行社

对于居住地以中国为主的人,来说,保留中国护照还是有用的.

我有加拿大朋友,两儿子都在加拿大,他就不来中国换了.

在法律范围内,做一些变通.也是可行的.
查不查外国章要看情况吧,个人没有遇到过,但是有朋友在入境时候被查出入我国以及外国离境记录的。

另外,边检究竟有何统一规定、执法是否一致都有待商榷。一个朋友去泰国旅游,其时泰国有对中国公民落地签的政策,上海浦东机场边检却不肯放行,云:“我们不承认这落地签政策。”无奈之余,友人只能依未过期美国签证出境。

按理说,泰国政府都允许中国公民到了泰国再申请签证,可我国边检人员确要越权“不承认”此政策阻止公民出境。让人很哭笑不得。
引用 “原帖由 taxpayer 于 2011-2-18 23 发表

大家好,我今天已经从日本顺利归来了。

由于时间紧迫,春节过后我没申请日本签证,而在UA网站上买了张Tokyo-SF的全价票,电子票打印出来。然后带上我的2本护照就出发了。

在浦东换机票的时候,前面的日本人换登机 ... ”

不知道楼主还来不来这里,想请问您买的TOKYO-SF是单程的还是必须往返票?

前面也有人提到从香港出入,有没有哪位大侠能详细说明一下具体步骤。
引用 “原帖由 troyliu 于 2011-1-29 13 发表

这个世界上,我最想不懂的就是,拿了外国护照都想方设法的留着中国护照,嘴上说,闲签证麻烦,贵

我说,申请外国绿卡,签证,移民的时候怎么就没人嫌贵,嫌麻烦呢?

人呀。。。。。。。 ”

也不能这么说--申请中国签证或者移民中国要比申请美国签证或者移民美国困难的多--区别在于后者起码还有规则,前者你根本很难找到规则!
引用 “原帖由 taxpayer 于 2011-1-29 00 发表

中国护照里有个美国商务签证没有过期,我能用这个美国签证和去日本的登机票出境上海吗? 就说是去日本转机去美国,行的通吗

我其实是去日本旅游 但办理日本签证太麻烦了 还要通过旅行社什么的 ”

我觉得你这种方式绝对没有问题的,最好买一个代码共享的航空公司,打比方说用东航出去,就说到日本代码共享座日本航空或其他航空去美国
引用 “原帖由 troyliu 于 2011-2-1 15 发表

不会的,你想的太多了,呵呵 ”

您意思是因为护照信息和户口信息不联网,所以境外使馆注销了你的中国护照但是不会影响户口信息么?

那这样回国后还能用那个户口本再申请个护照么,然后这样做其实还有个风险,日后两个系统联网,这些没有国籍的户口终究还是会被注销掉的,最后依然是得不偿失,还不如留着中国国籍
再次申明完全不可以!!!!!!!小日本现在很坏对于持中国护照前往美国中转的,必须先办理过境签,而且办理过境签必须要宾馆酒店订单, MD我就是给这个酒店订单坑的,我航班只相隔6小时,但是要从成田到羽田这样子我需要住宿吗 ?就算我搞个酒店订单也TM太假了吧,但是鬼子使馆的汉奸走狗就是不让办!!所以一气之下果断损失5K大洋改签了韩国转机的A380。
引用 “原帖由 tonyhu315 于 2011-2-16 23 发表

就是说,中国人多这是事实

人口应该减少也是事实

但人口在经济学上,还没有多到人均收入必然减少的那个极限。

许多国家,包括英国日本的人均密度都是超过中国

that's to say

中国人虽然多

但地方也够 ... ”

我非常同意你的说法,很到位。也长知识了
忘了说了 我有一本外国护照 去日本是免签的 只是当初回国工作的时候我拿中国护照入境 所以不可以直接拿外国护照出中国

办理登机牌时候我可以用那本外国护照的 上面的名字跟中国护照的名字是一样 没有改外国名字

还有我到了日本也用外国护照入境 只是在出入中国边防的时候用一下中国护照 请问凭中国护照+美国签证 说我去日本转机能出的了上海吗?
引用 “原帖由 troyliu 于 2011-2-8 02 发表

只有出生国和护照国籍是同一个国家的护照出生地才到省

中国生的美国护照,出生地写的是China

美国生的中国护照,出生地是写USA

北京生的中国籍,出生地是写Beijing

加州生的美国护照,出生地写的是C ... ”

这个恐怕只是美国情况,中国出生的法国护照,就是写着大大的 Shanghai ...
我最近也在考虑入不入加籍的问题。以前时间没够的时候特别想尽快拿到加拿大护照出去玩。但是用中国护照去了50多个国家后,也觉得每次签证没有想象的麻烦。老实说,现在也没有以前那样想玩了。

我倒不想用中国护照入境,但是我想保留身份证和户口。

如果我在入籍的时候改了名字,拿中国签证的时候使馆还是要以前的护照怎么办?
引用 “原帖由 taxpayer 于 2011-1-29 00 发表

忘了说了 我有一本外国护照 去日本是免签的 只是当初回国工作的时候我拿中国护照入境 所以不可以直接拿外国护照出中国

办理登机牌时候我可以用那本外国护照的 上面的名字跟中国护照的名字是一样 没有改外国名字

... ”

仰视中,小心没了户口,然后驱逐出境!
引用 “原帖由 taxpayer 于 2011-1-31 23 发表

不是我不想办中国签证

拿外国护照到中国工作一年以后在境内续居留,他看你出生地是中国的城市会让你先去注销户口,然后拿户口注销的证明才能续居留。

我目前因为某些原因,必须保住户口,不能把户口注销。 ”

等拆迁?不要让我猜中哦。。。
我有个拿外国护照的朋友告诉我,最近几年她在国内持外国护照每次出入境时边检因为看到她的外国护照上出生地是中国都要让她把中文名字用汉字写在出入境单子上,朋友每次都照办但很不解。请教各位大师们,边检是要核对她是否有国内户口(其实多年前已注销)呢还是要核对所谓黑名单?