约了九月的美国签证面谈,求教--20120313二签再悲剧

寂寞庄主 来自论坛签证版面

深知美国签证难,忐忑中去中信交了钱约了面签。

计划12月份利用年假独自去加州旅行,不知能否拿到签证,担心被拒影响今后旅行

以下是我的情况汇报,请高人会诊一下:

家庭方面:1、我外地户口,在北京工作10多年了,暂住证因为各种原因攒了很多本了;

2、老婆北京户口,她的职业是医生(本想和她一起去,可她是住院医,连续假期最多3天--还得和人家倒班,无奈放弃同行);

3、我的父母健在有两个姐姐,都在老家。

工作方面:我算是公司元老,公司06年成立,老板技术出身是我朋友,业务一直不太好。07年邀请我加入,目前规模有5-60人,软件公司,盈利还可以。我的职位是销售总监

财务方面:1、目前月收入能在银行流水单体现出的每月8千多,还有些现金收入(其实就是公司给的福利拿票报销)每月平均有2-3千;

2、有招行的信用卡金卡,记录良好;

3、无房无车,我没什么存款,六月刚游了韩国日本(估计账户里还剩1-2万),基本都花在旅游、吃喝上了

旅行经验方面:1、从2000年开始就制定了旅行目标,每年去2-3个地方。截止去年,国内基本省一级的知名、不知名的景点都去过了

2、从今年开始计划出境游,6月和7月分别去了韩国日本,都是自由行,严格按照申请签证时填写的时间出入境的。

请问老驴友,我这样的情况申请美国旅游签证有没有风险?其实我倒不是怕拒签,关键申请美国签证奶奶的要1千多大洋(除了签证费,还得洗照片,准备各种材料,都得花钱啊),拒签了心疼啊,另外,怕被拒了以后去欧洲和加拿大旅行的计划也难通过了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2011年9月7日一签实况:

昨晚看球,头昏眼花的就去了使馆,排队、指纹就不说了,大家都能考证,说说我被拒经过吧。

问:去美国干啥?

答:旅游

问:去过美国吗?

答:没有

问:出过国吗?

答:出国

问:去过哪?

答:韩国日本

问:在北京有房子吗?

答:没有

问:那我怎么知道你生活在北京

答:我在北京生活十几年了,老婆也是北京人,我和老婆工作都在北京,我不在北京生活去哪里生活?

沉默!!!.... 我说:你要看我的工作证明吗? VO没说话

给了我一张纸“您没有能够使签证官相信,您符合您所申请的签证类型的标准,或者将会遵守此类型签证对申请人的具体要求”

VO:对不起,我暂时不能给你签证

答:没关系

VO:再见

答:不必了再见了,我以后不会来了,谢谢!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

从欧洲回来觉得美国还是的去玩玩,很喜欢美国的国家公园,不过由于去年九月被拒过,这次食言一签时对VO说的狠话,所以没报太大希望,如果不行就去澳洲玩。

闲话少絮

2012年3月13日二签实况:

VO:你好

我:你好

VO:去美国干什么?

我:旅游,去年九月被拒签了,现在想再试试

VO:你都去过哪里?

我:韩国日本泰国德国捷克奥地利匈牙利..

VO:好了,上次为什么拒签呢?

我:可能是没太理解签证官的意思,稀里糊涂被拒掉了,然后我就改变计划和妻子去欧洲了

VO:上次为什么没和你妻子一起来签呢?

我:我妻子当时没时间去,我被拒签后改计划去欧洲中途,我妻子才得知春节可以放假,对了她是医生,时间比较紧

VO:这次你妻子不和你一起去美国吗?

我:是的,一来她没时间去,二来她本人对去美国旅行似乎没多大兴趣,我的计划主要是美国国家公园,她似乎更喜欢买东西,所以欧洲比较吸引她

VO:(窃窃私语,没听清,好像是美国怎么就不能购物之类的,抬头继续问我)那你还坚持一个人去吗?

我:不,如果您再次拒签,我就改计划去澳大利亚

VO:对不起,我不能给你签证,如果有机会你应该和你妻子在一起

我:没关系,谢谢你的耐心,我去愿意给我签证的国家旅行就好了,再见!

VO:再见!

-------------------------------------------------------

我较着我的经历,可以给在坛子上无数水过帖子鼓动下尝试美签的驴友一个教训和提醒。

美签确实比以前简单许多,但是美帝家门看的还是很紧的。条件和我相似的驴友们要去尝试,还是得提高警惕,充分准备。

不要像我,白瞎了银子,给美帝GDP作贡献了。
VO是被气到了。。。。呵呵。
不过美国签证感性的因素更高,一眼就决定了;上海这边很快,面试基本上都不超过1分钟。