约了九月的美国签证面谈,求教--20120313二签再悲剧

寂寞庄主 来自论坛签证版面

深知美国签证难,忐忑中去中信交了钱约了面签。

计划12月份利用年假独自去加州旅行,不知能否拿到签证,担心被拒影响今后旅行

以下是我的情况汇报,请高人会诊一下:

家庭方面:1、我外地户口,在北京工作10多年了,暂住证因为各种原因攒了很多本了;

2、老婆北京户口,她的职业是医生(本想和她一起去,可她是住院医,连续假期最多3天--还得和人家倒班,无奈放弃同行);

3、我的父母健在有两个姐姐,都在老家。

工作方面:我算是公司元老,公司06年成立,老板技术出身是我朋友,业务一直不太好。07年邀请我加入,目前规模有5-60人,软件公司,盈利还可以。我的职位是销售总监

财务方面:1、目前月收入能在银行流水单体现出的每月8千多,还有些现金收入(其实就是公司给的福利拿票报销)每月平均有2-3千;

2、有招行的信用卡金卡,记录良好;

3、无房无车,我没什么存款,六月刚游了韩国日本(估计账户里还剩1-2万),基本都花在旅游、吃喝上了

旅行经验方面:1、从2000年开始就制定了旅行目标,每年去2-3个地方。截止去年,国内基本省一级的知名、不知名的景点都去过了

2、从今年开始计划出境游,6月和7月分别去了韩国日本,都是自由行,严格按照申请签证时填写的时间出入境的。

请问老驴友,我这样的情况申请美国旅游签证有没有风险?其实我倒不是怕拒签,关键申请美国签证奶奶的要1千多大洋(除了签证费,还得洗照片,准备各种材料,都得花钱啊),拒签了心疼啊,另外,怕被拒了以后去欧洲和加拿大旅行的计划也难通过了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2011年9月7日一签实况:

昨晚看球,头昏眼花的就去了使馆,排队、指纹就不说了,大家都能考证,说说我被拒经过吧。

问:去美国干啥?

答:旅游

问:去过美国吗?

答:没有

问:出过国吗?

答:出国

问:去过哪?

答:韩国日本

问:在北京有房子吗?

答:没有

问:那我怎么知道你生活在北京

答:我在北京生活十几年了,老婆也是北京人,我和老婆工作都在北京,我不在北京生活去哪里生活?

沉默!!!.... 我说:你要看我的工作证明吗? VO没说话

给了我一张纸“您没有能够使签证官相信,您符合您所申请的签证类型的标准,或者将会遵守此类型签证对申请人的具体要求”

VO:对不起,我暂时不能给你签证

答:没关系

VO:再见

答:不必了再见了,我以后不会来了,谢谢!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

从欧洲回来觉得美国还是的去玩玩,很喜欢美国的国家公园,不过由于去年九月被拒过,这次食言一签时对VO说的狠话,所以没报太大希望,如果不行就去澳洲玩。

闲话少絮

2012年3月13日二签实况:

VO:你好

我:你好

VO:去美国干什么?

我:旅游,去年九月被拒签了,现在想再试试

VO:你都去过哪里?

我:韩国日本泰国德国捷克奥地利匈牙利..

VO:好了,上次为什么拒签呢?

我:可能是没太理解签证官的意思,稀里糊涂被拒掉了,然后我就改变计划和妻子去欧洲了

VO:上次为什么没和你妻子一起来签呢?

我:我妻子当时没时间去,我被拒签后改计划去欧洲中途,我妻子才得知春节可以放假,对了她是医生,时间比较紧

VO:这次你妻子不和你一起去美国吗?

我:是的,一来她没时间去,二来她本人对去美国旅行似乎没多大兴趣,我的计划主要是美国国家公园,她似乎更喜欢买东西,所以欧洲比较吸引她

VO:(窃窃私语,没听清,好像是美国怎么就不能购物之类的,抬头继续问我)那你还坚持一个人去吗?

我:不,如果您再次拒签,我就改计划去澳大利亚

VO:对不起,我不能给你签证,如果有机会你应该和你妻子在一起

我:没关系,谢谢你的耐心,我去愿意给我签证的国家旅行就好了,再见!

VO:再见!

-------------------------------------------------------

我较着我的经历,可以给在坛子上无数水过帖子鼓动下尝试美签的驴友一个教训和提醒。

美签确实比以前简单许多,但是美帝家门看的还是很紧的。条件和我相似的驴友们要去尝试,还是得提高警惕,充分准备。

不要像我,白瞎了银子,给美帝GDP作贡献了。
以我的经验,楼主有2个地方很不利:

1 刚结婚,却一个人去旅行,为什么不和老婆一起去?按理说,这个时候应该是新婚度蜜月的,而你却一个人去,不符合逻辑。 这样的人大多数是假结婚,然后跑到国外去的。

2 出国旅游经验太少,只去过韩国日本,而且都是今年。 那么很难相信你真的是去旅游的,很容易怀疑你是为了这次去美国,而匆忙去韩国日本“洗刷”白本。

因为以上2个原因,才怀疑你在中国工作不稳定,生活不稳定,所以才问你房子啊,在北京生活多久啊等。

我签申根的时候,人家也问我要暂住证,我说没有,因为那玩意我用不上,我提供了半年的北京市个人所得税税单。然后签证官就没话说了。 楼主你交1年、2年的税单,足以证明你在北京有稳定的工作和收入,为什么这玩意不交呢?

至于房子,这个不是必要的,我没房子还是未婚女性,还不是没有被拒过,关键是让签证官相信你出去旅游了还会回来,中国有你稳定的生活,有牵绊你的社会关系。—— 你有吗?

刚结婚就把老婆一个抛下去旅行,证明你没有家庭的牵绊力,这样的人不管签哪个发达国家基本都是拒的。
我也帮楼主分析一下,看对不对。

其实楼主第二次是有很大机会拿到签证的,并不一定在北京有房产才给签证。主要是因为你第一次被拒之后,第二次去签时,你提交的材料和你的状况跟第一次相比没有任何更新,VO当然会据此判断你在中国是否有牢固约束力的情况仍然没有改变,所以给拒了,其实第二次你应该和你夫人一起去签证(哪怕拿到签证后她不去,只你去美国旅游也可以),而且你和你夫人在中国都有长期稳定的工作,她还是医生,这种情况与第一次相比,已有很大的变化,而你独自去签证,又是搞IT的,VO会怀疑你去了美国之后有滞留的可能性。

下次找个假期,带上你夫人一起出行,肯定没有问题。。。
引用 “原帖由 寂寞庄主 于 2011-9-8 14 发表

柔依MM有所不知,OV问那我怎么知道你住在北京的话时是指着我护照签发地点“甘肃”二字说的

我觉得明显有歧视的感觉,我有点怒了

我真想投诉他,不知有没有投诉渠道 ”

完全可以很明确的跟签证官说 就算不住在北京也没规定不能在北京签呀

再者 美国签证没有领区限制的 何况甘肃也是属于北京领区呢

其实您因该对他说 您看 这是我公司准假信 在职证明 纳税单 社保卡.......然后把资料展示在他面前

而不是说 要不要看
我大龄女单32,有房没车,自由职业者(但是能提供有进账的存折,但没有在职证明什么的),除了日本有个团签没去过发达国家,通过中介给交的资料,160表格给我写的无业unemployed。他说你怎么没工作我解释了几句,他说恭喜你通过了。我觉得跟VO心情太大关系了。美签没有定数。但是楼主的态度有点。。。。。。北京话叫吊郎儿当~ 祝下次好运啊。态度要积极,回答要简单明了。还有就是客气点:)
Lz当时情绪不好,回答真的有点问题,而且态度感觉不是很好呢。

我当时带了两个文件袋子,厚厚的一堆资料,先前看别人说人家问一个问题,递一个材料,又有人说把资料都分摊开摆在面前,于是我选择了后者,把准备的资料都明显的摆在台子上,最上面是厚厚的一本相册,虽然多多少少也抱着爱过不过的想法,但到跟前了毕竟还是谦虚点好。
我也有一个问题!08年被拒,2013申请在填写DS160时填写工作单位又与08年有不同,

08年填的是2003----2005 A公司 2005-2006 B公司

今年的DS160填成了2003---2006 A公司

请问每次申请的DS160都会留存吗?我这种情况怎么办?我是跟团,DS160由旅行社代填的,自己也没有重视!怎么办怎么办??大家给点建议好吗?
看完帖猜想楼主当时的态度势必会让VO感觉不适了,其实没必要搬出其他国家啦,不必要带给VO一种“我谁怕谁,我还稀罕你不成”的意味。。。

不晓得你还会不会近期去签第3次。。。

楼主既然这么感兴趣美国,不如先去“小美国”塞班岛过过眼瘾呗,免签,免受VO气,多好~
按理说你的情况不应该被拒签,我上个月签下来的,存款、在职证明、户口面签的时候全都带上了,但是都没看,初审资料、录入指纹、面谈前后不到半个小时,我不着调是否运气好还是现在门槛降低了。我去过的发达国家不如你的多咧~
有欧洲国家纪录 还能被美国拒签 那说明并不是担心你不回来

而是你的语气 态度 让签证官很不爽

当VO面说你老婆对美国没兴趣 不行 因为 国家这个东西就是自己可以随便骂 但却不愿听到别国人说她的不好
哎呀,你想想看何必去美国呢,一百四十美元的可以买单程去曼谷或东南亚的机票了,何必去和人家聊天。世界这么大,实在没地方可以去了再去签美国嘛。对不对,总是有地方可以去的呀。
个人觉得,你回答问题的时候应该多说一点呢,不要问什么答什么。本人经验,我第一次面签和VO说了半个多小时,签出的B1B2,单身,女,有车无房,给的一年多次往返呢。祝你成功
引用 “有申根还被拒的真是少见。楼主莫气,世界上好玩的地儿多着呢, 不差美帝这一个 ...

天问keebler 发表于 2012-3-14 11 ”

你这是什么逻辑?申根不能说明什么问题。
楼主不要难过,其实,老美也是人,对老美轻松点,幽默点,北京人不是很会侃嘛

哈哈,你想呀,人家天天说的话都是一样的,换成你,你也烦啊,祝楼主迪拜旅游愉快~
LZ在国内工作稳定,生活幸福 条件应该很好 应该很好签啊

唯一的缺陷是存款和房产,不过我觉得关系不大了,肯定能过的 美国最欢迎你们这样的成功人士了
即使你这次被拒了

也只是在你下次签美国的时候可能有点点潜在的影响

但是不影响你去其他国家

因为拒签在护照上不会反应出来
我觉得是楼主的语气啊。。。
楼主你态度诚恳点应该不至于被拒签啊。。。脾气要改改。。。
美国签证官的心情可以决定结果。。。
引用 “原帖由 豪在日本 于 2011-9-7 11 发表

呵呵,4242。

同被美国佬拒过的握个爪 ”

单纯惊讶毫哥也被美国拒了?
应该带老婆去签。我今年3月16日面签,老婆站旁边一句话没说,VO就看了一眼小孩的出生证明,前后用了不到1分钟。
VO是被气到了。。。。呵呵。
不过美国签证感性的因素更高,一眼就决定了;上海这边很快,面试基本上都不超过1分钟。
LZ态度确实不太好啊,作为第三世界国民去先进国家,态度一定要谦逊,啥时候咱也成第一世界了,再跟他们横……