英国商务签证电话调查,求助

verras 来自论坛签证版面
一直想去英国,但是由于护照白本且对自己的经济实力没信心所以不敢申请旅游签证或者访友签。正巧一个同学的公司要去伦敦参加展会,就以该公司员工的身份申请了商务签证。我人在北京,户口、电话等也是北京的。同学公司不在北京。

今天中午接到了大使馆电话,女的,说是做信息核实的。先问了我的生日,工作单位。然后问我为什么在XXX地工作却用北京的电话。我说我的电话是iphone,买的时候当地没货,由于iphone联通套餐没有漫游所以就在北京买了。 之后问了我的入职时间、收入等。

当初准备资料的时候开了份我的工作证明,说明了我的职位和月收入等信息。没有银行开具的工资账单。大使馆的人问我我的工资是怎么发的,我说发现金,她说现在还有公司发现金?我说是,我们发现金,偶尔才会发到卡里(这句话多余了)。然后她问:那你能出具银行开的工资证明么?回答能或者不能。 我说不能(我们5个人一起递签的,其余四个人去年就去英国参加了展会,当时就没有银行的工资证明,全都过了,这次我们5个人都没有银行开的证明,只有盖了公章的公司出的工资证明)。

此时大使馆的人已经对我的信息起了很大疑心,于是让我介绍一下公司的业务流程,我简单说了下,由于紧张,说的乱七八糟的(这是我的失误,没有提前准备,只能靠同学之前给我讲的他们公司是干什么的内容一直编)。之后她又让我用英语说,我说不出来。然后她一直让我重复我是怎么联系业务,怎么跟客户沟通的,我说我负责给客户发邮件,有模版,不用我自己写。 她说:你什么都不会你去英国干什么? 我说我去这家公司不久,一切还在学习,她问:那你就是个助理呗? 我说算是吧,她问:你一个助理就一个月拿5K啊?(5k是签证资料上写的工资)。我说是。(一个月5K算多么?????大使馆的工资是有多低啊)

之后问我怎么去的这家公司,我说我在北京失业了,正巧我同学公司招人,我就过去了,她问:你俩是同学?还是男女朋友?我说我俩绝对不是男女朋友!!(为什么要怀疑我俩是男女朋友呢?) 后来又问了我公司负责人是谁,公司电话是什么(这里又杯具了,朋友公司有三个电话,我说的那个恰好不是我资料里写的那个)。 之后那人说问完了,让我等结果。

我问我会被拒签么?她说这个是签证官决定,她会把今天的调查结果给签证官,之后就挂了。

所以我想问一下大家,我会被拒签么?虽然我回答的确实令人怀疑,但我有正规的邀请函,也没有实际证据证明我的信息是假的。

另外我们是5个人的集体签证,我们5个是否会全部通过或者全部被拒?是否会出现只有我被拒的情况呢?
引用 “原帖由 yexi025 于 2011-10-7 01 发表

你的回答前后矛盾,这不明摆着是说谎吗?问你的工作方面的信息存在这么多漏洞,正常人都会怀疑信息的真实性,那就等着领事馆慢慢调查吧! ”

领事馆慢慢调查是什么意思?还会具体打电话是么?

还是说直接拒签了
感觉被拒的可能性很大,而且弄不好会影响其他四个人,希望不要发生这样的事。

关于资金,找家里借5万先存半年定期。银行流水一定要提供,否则无法证明你的收入合法性。哪怕少但也要有。
我也觉得你应该找个中介做旅游签证的,商务比旅游的难度大的…我给我妈做的旅游,她也是连香港都没去过,
材料全了,一周多就出来了。
祝你好运了!
你的回答前后矛盾,这不明摆着是说谎吗?问你的工作方面的信息存在这么多漏洞,正常人都会怀疑信息的真实性,那就等着领事馆慢慢调查吧!
楼主这情况,够呛。

下次还是如实准备材料吧。你去旅游是给他们面子,给他们送钱,没必要低声下气还作假。
与其作假申请商务签

不如光明正大地申请旅游签

弄巧成拙
楼主的电话调查不太好。。。。。等结果吧。

祝你好运:)
楼主的电话调查不太好。。。。。等结果吧。

祝你好运:)
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/51392/ 及时

签证类型:英国个人旅游/商务/探亲签证
入境次数:多次
停留时间:180天
有效期:180天或2年
正常办理时长:25个工作日(收齐材料之日起)
个人旅游加急签证办理时长:9个工作日(收齐资料之日起)
是否面试:是
递签城市(领区):全国
受理范围:
北京领区:全国受理
上海领区:上海、安徽
广州领区:广东、广西、海南
成都领区:四川、贵州
济南领区:山东
沈阳领区:辽宁、吉林、黑龙江
武汉领区:湖北
杭州领区:浙江
南京领区:江苏
福州领区:福建
深圳领区:深圳
重庆领区:重庆
西安领区:陕西
长沙领区:湖南
昆明领区:云南
注:
1.申请人无需提供照片,预约面试时到签证中心现场照相
2.订单有效期为3个月,在有效期内未办理,视为自动放弃,予以退款处理,敬请谅解。

【专家上门辅导】200元(北京五环以内)
专家到您指定地点专程辅导,足不出户,更私密、更安全!
【上门取签】50元(北京五环以内)
本司工作人员专程上门收取签证所需资料,确保资料不丢失、不外泄。
【陪签服务】100元在您进入大使馆面试(或指纹录入)前,专业人员面对面进行辅导,讲解注意事项。
【机票预订单】
如您无法提供使馆要求的机票预订单,无论您同行人多少,只要航班一致,我司便可按50元/份为您提供。
酒店预订单】
如您无法提供使馆要求的酒店预订单,无论您同行人多少,只要酒店一样,我司便可按50元/份为您提供。
行程单制作费】
如您无法提供使馆要求的行程单,无论您同行人多少,只要行程一样,我司便可按50元/份为您提供。
申根旅行意外伤害保险
使馆强制要求:申请人必须购买符合申根签证要求的保险保险期限必须覆盖整个旅程,即:自出发航班起飞日起至归国抵达后两日止。凡在我司购买签证服务必须在我司统一购买保险,确保符合使馆要求、方便申请人顺利取得签证
签证加急服务】100元
申请人若选择签证加急服务,我司可安排加班,节省2个工作日的操作时间。
【认证服务费】250元
所有公证书均需外交部领事司认证,申请人可选择由我司代办认证服务。
温馨提示:申请人预定我司机票、自由行产品,不仅无需提供相关订单,而且还可享受:1)签证方案评估;2)一对一咨询;3)填表、翻译;4)指纹录入预约等免费服务。
相关英国产品请戳:https://z.qyer.com/deal/93299/ 北京往返伦敦/巴塞罗那/哥本哈根/里斯本/维也纳/罗马等欧洲多地8-30天含税机票3850元起。
更多产品欢迎访问全网销量领先的­黄金假日店铺 https://z.qyer.com/sup/90