被新加坡无理由拒签了,领事馆称他们没有申诉,该怎么办?

nancy-chen 来自论坛签证版面
从来没有想到会被新加坡拒签,一直以来认为新加坡签证是很容易的,提交申请资料前也在网上搜了一下,很多网友都说很好签,基本上是提交资料之后,就等着拿签证。所以我当时只是机械性的,按照领事馆的要求提供了资料。

本人,29岁,女性,单身, 广州从化户口,非4401身份证,提交了3个月银行流水帐,帐户余额3W多(有加盖公章)、个人年收入10W在职证明,另外,是身份证、户口本这些,护照有泰国马来西亚菲律宾、印尼签证。3天后取证,被告知拒签,询问得知是无理由拒签。新加坡签证很奇怪,我带去往返机票,及酒店预订确认单,他们全部都不接收。不过,也怪我太大意,过度相信网友说好签。结果,我的房产证、信用卡金卡对帐单、以及更多的存款证明、还有自己拥有的公司营业执照,这些证明都没有提供。

本来是想带着这些资料去申诉,结果被新加坡领事馆告知,他们没有申诉,只能重新申请。机票订的是1月22日(除夕)还有几天就要到了,不知道还要不要重新提交材料申请签证,二签通过的机率大不大,心里很不安。

希望有经验的网友给点意见,谢谢!
引用 “这次准备再附上信用卡金卡对帐单,房产证,营业执照这些, ...

nancy-chen 发表于 2012-1-16 23 ”

同情下楼主。

关于信用卡持客人的特惠条件[转帖自有关新闻介绍]:

新加坡旅游局在上海宣布:从08年12月1日起,持有VISA金卡和白金卡的中国游客,将可享受新加坡两年多次签证的特别待遇。

新加坡旅游局人士介绍,一般情况下申请赴新加坡签证,申请人必须遵守严格的审查程序,并交纳一定数额的保证金。但从08年12月起,中国游客只要持有印有VISA国际组织标识的金卡、白金卡(包括国际信用卡、国际借记卡和双币国际卡),就可享受新加坡签证的贵宾礼遇———持卡人只需出示VISA金卡或白金卡及相关护照,无须繁琐审批过程和财力支持,持卡人本人及其配偶、子女都可以轻松申请到新加坡两年多次往返签证

楼主一开始就可以提供信用卡金卡复印件、对帐单,要求2年多次签证

不要提供过多的资产证明,只要证明自己在国内并非无业游民、有足够的资金到鼻屎国一游就够了。

要做好第二手准备,比如签证前不下来的预案,考虑就地转机去马来西亚或者巴厘岛等等,免得废了机票坏了心情。
引用 “做女人命真苦,只不过想去旅游而已,怎么会这么难呢?

nancy-chen 发表于 2012-1-16 23 ”

只怪很多女人去那里做那个了,所以害的其他的女人也跟着倒霉

当时我去新加坡,一个沿海某发达省份的漂亮妹子,回来的飞机坐我旁边,那时候她才21岁,很漂亮,但是看上去却像25岁,她和我说她每次去新加坡都要呆满整整一个月,然后回国呆一个月再去那里再呆一个月,就是这样,当时心里想,这个日子过得好轻松啊。我问她,新加坡那么小,你每次呆那么长时间干嘛,而且还去得那么频繁,她就回答不出来了,后来说,我看朋友的

后来一想,21岁,要么上大学要么工作,能频繁进出新加坡,我觉得学生也好,职员也好,根本不可能满足这样的条件的。如果是做生意的话,也不会拿个旅游签证来回跑了。然后更奇怪的是,她英文一点都不懂,新加坡的入境表根本就不会填。所以,后来,我就瞎想了
你好!本人从事出国签证办理多年,鉴于您的情况,我分析如下:
1、您是自行去大使馆申请,由于提供的资料不足以让大使馆认为您会按时回国,所以拒签;
2、您没有提供工作证明,而是以其他简单材料代替,大使馆对年轻单身女性拒签率是非常高的;
我对您的建议如下:
1、提供更全的资料申请,您可以交给资质不错的旅行社或签证代办机构;
2、写封申诉信,再次提交资料申请,像美国这样的签证都可以申诉;

一般情况没有在新加坡留下不良记录的都不会拒签,单身女性去旅游也很正常,关键是您要找到资质比较高的代办机构,新加坡签证有2种签法,一种是递交国内大使馆,另一种是递交新加坡移民局,都是电子签证,您如果有需要可以加本人QQ详聊,我愿意同大家分享这方面的知识,本人扣扣是 三〇八八八一六三〇,备注是穷游网看到的,谢谢!
刚刚打的一长串都没了:'(

想请教各位我这种情况该准备些什么资料

23岁,有工作 月薪5000左右 但是不太想开具工作证明(主管是个比较麻烦的人)就是普通小旅游公司。

有每个月的工资卡流水账,有上面那个大侠说的 双币卡 金卡(交行沃尔玛金卡 好像是万事达的)请问我都需要提供些什么资金证明(存款数目金额以及定期时间多久的)

我男朋友:自由职业 可以有存款证明 名下有几辆大货车产权证明。 我们都是湖北省非省城户口。知道我们的户口虾米都不好办理啊!麻烦的。

听说提供 以往的 两三年的 游玩合影 好利于申请是吗。证明我不是单身女性 也不可能有外出务工打算。高人帮我参详一下。很想新加坡自由行一下呢
回复 choyoku

当年我自己一个人去新加坡自助游,碰到一路人甲,当她一听说我从中国来时,马上脸一黑,问:“妳来新加坡干嘛的?”当时我马上我听懂她的意思,心里暗自不爽,国内某些同胞在别人的地方做了某些“好事”,连带我被拖累遭白眼,真是灰常不顺气。不过后来想想,算了,还是我们丢脸在先,也难怪人家戴有色眼镜。最后我还是礼貌地回应说:“我来旅游的”。后来那人没有再吭声~~摆明就是嘛,姐就长一副“游客”两字凿在额头上的模样。。。
拒签的是有点奇怪,我提供的资料比你还少呢,只有户口本、身份证、护照 这些他要求的复印件,还有就是存款证明,因为不想开在职证明所以就用了存款证明,而且我的职业一栏还填了 unemployed.还是给我了两年多次往返,。如果你这次别带那个(提交了3个月银行流水帐,帐户余额3W多(有加盖公章)),带上一个银行出具的存款证明呢就是某年某月在我行存的这笔钱,然后截止到今天为止账户里有多少多少钱。我开的就是这么一个证明。你试试看呢。
有理由的,不说而已,唯一的理由就是:单身女性。

以下是携程新加坡自由行签证的搞笑条款:

1.我司不接受护照签发地是浙江省、福建省的申请者。

2.我司不接受护照签发地是黑龙江省、吉林省、辽宁省、湖南省、湖北省、安徽省、四川省、甘肃省、广西省护照签发的年满16周岁至35周岁(含35周岁)的女性申请者。

3.我司不接受护照签发地是黑龙江省、辽宁省、吉林省的自由职业申请者。
引用 “拒签的是有点奇怪,我提供的资料比你还少呢,只有户口本、身份证、护照 这些他要求的复印件,还有就是存款证 ...

mingyuexin_chen 发表于 2012-1-16 23 ”

谢谢!我已经在银行开了一个6W的存款证明,这次准备再附上信用卡金卡对帐单,房产证,营业执照这些,不知道会不会批下来,好担心,必竟是11号才拒签的。想申诉,他们又不提供申诉渠道。
再申请一次吧,以后不管什么签证,都要认真对待了。其实有的时候不是他们随意想拒就拒的,都有一定的理由的,只是他们不明说而已。

另外,每个人的情况不一样,所以,不是别人说好签,自己都放松了。

祝再签顺利:)

你有朋友在新加坡吗?有的话,让他们帮你办个电子签吧,电子签很快就出来了的:)
我上个星期一也去办了,星期四拿到的证。结果,只给我批了35天单次往返的,害我要去马来西亚也不能去。要不是朋友在那里,估计我都不想去,这次都是我第三次去了,不过每次去也就4-5天。或者是转机

害我马来西亚签证都作废了。不过我只提供了户口身份证,还有在职证明,其它的没有了
引用 “单身女怎么了,就不能旅游了吗,真是的.

frb1977113 发表于 2012-1-17 20 ”

别有情绪,新加坡不受我党管辖,没办法的,拒签不需要给到理由了...

不过若有机会去新加坡的芽笼(红灯区)看看,就知道新加坡政府,以及新加坡本地女性为何这么害怕及排斥中国单身女性了...
对LZ深表同情~

那请问一下大家,我是上海本地户口,3100开头的护照号,单身未婚,有工作,和父母一起居住,有万事达的金卡,请问是不是申请单次签证比较容易过关呀?只是想去自由行的,5天就回的~
我去年四月签的,提供的资料也很少,而且我比楼主年龄还大还单身,也没什么问题,而且我的在职证明还写错了时间,上海新加坡大使馆的人蛮好的打来电话叫我重写份证明传真给他们
看了有点黑怕。过几个月我也要签了。不过我国企单位证明、一家三口带老妈、超过35岁,南京户口,我老公说不会被拒签。但我还是有点担心呢,只要没办下来。。。。。悲催的中国护照
楼主最后你去没啊?我机票都买完了,13年二月的。突然看见你这个,好害怕啊,我单身女性沈阳户口北京工作。要是拒绝了,我的机票可退不了啊!!!疯了,好担心
和单身女性有关系的,因为过去做的女的太多,所以他们就对单身女性特别严格,就算是有同名同姓黑掉的你叫这个名字也倒霉的(跟菲律宾一样的)
回复 June-623 你是准备去美国么?有工作证明就行了,其他人家也不收的。非快捷城市就不许去新加坡了?不会的。就按照大使馆网站要求提供就行了,不用多
肯定是单身女性的原因

我除了必要的资料外,写的事无业,只提供2w的财产证明,还没有冻结...车房啥的都没准备

给我了2年往返
单身女,建议最好和父母一起去申请签证,你父母拿到后,不去旅游,就是了呗,呵呵。

要学会掩护自己哈,,,
回复 June-623

我也是23岁单身女性申请新加坡签证哟,只提供了工作证明就OK了哟!其它的什么都没有呢~~