德签酒店确认单需要酒店签字证明?

bottlelynn 来自论坛版面
请教各位高手,今天母亲大人去上海德国领事馆签证,出具了雅高的酒店确认单,上面清楚地写明已经确认,并且有信用卡担保,但是面试官却说这不是确认单,另约了时间。

母亲大人说这是我女儿弄的,她也不知道,就这样把我卖了....后来卖保险的说,酒店确认单需要酒店经理签字确认,请问这是必要的吗?还是这个面试官太过计较?

如果的确有这个规定,难道我就要打电话给酒店,让他们老大签字并且传真给我吗?会不会被骂得狗血淋头啊?
谢谢wx!!