12月份哈尔滨5天亲子游

斯笑妍 来自论坛美国版面
12月份计划哈尔滨5天亲子游,孩子5岁,会不会天气太冷了,孩子受不了呀
五天亲子游包含的互动.!知识问答 每个家庭一本活动打算书,介绍有关黑龙江,雪乡,亚布力各方面的知识.以打算书为蓝本设置问题,在车上让孩子们进行抢答(有很靓礼品赠送).旨在让孩子们在深入旅行之前,对计划中各地全方位的了解  特色游记 我们还精心设计了赏雪游记,引导孩子们细心观察,用心体验,全方位感知,用图文的方式把东北的各种景观类型,动植物,民俗等记录下来.让孩子和家长分别写下活动中的感悟,增进亲子交流  雪乡穿越 雪乡徒步穿越是长白山户外经典线路之一,羊草山一路美景数不胜数,让您和孩子真正体会到林海雪原的壮丽,听领队哥哥姐姐讲东北抗联的英雄故事,锻炼孩子吃苦耐劳的品质,到达山顶再来一场别开生面的雪仗,让汗水和笑容战胜东北的冷峻和寒风,美哉! 饺子大赛 在雪乡晚餐后我们为您和孩子计划了包饺子所需要的用料及工具,让您和孩子能一起享受东北过年包饺子的乐趣,手把手地教孩子包饺子,让孩子亲手为您做一顿大餐,体会父母的辛苦  雪场飞翔 在亚布力滑雪场我们为孩子计划了小家伙用的滑雪板,不滑雪的我们也计划了刺激好玩的雪圈,锻炼孩子的体能和勇气,感受世界四大贵族运动之一滑雪所带来的激情和乐趣  心得交流 小驴友们可以通过活动结识全国的童鞋们,开阔视野,体会到不同地域的风俗习惯,同时父母们也会通过活动和全国各地的家长们交流沟通,共同探讨孩子们成长的问题,为孩子的教育提供新思路  增进亲子关系: 亲子游是家长与孩子间的良好交流渠道,能凝聚家庭的亲和力,也是实施教育的一种好方法.让您通过在旅行中和孩子的游戏互动更加了解孩子的想法,达到良好沟通交流的目的  开阔孩子视野: 孩子们在旅游过程中,可了解地理,历史等多方面知识,还能增强体质,磨炼意志;让孩子在娱乐游戏中,亲近自然中,接受语言,动作,感官和品德等多方面教育  锻炼孩子各项智能发育: 孩子们在陌生的环境中对一切事物都充满好奇,绿树,青草,山水,动物,未知的一切,对求知欲旺盛的孩子来说乐趣无穷,五彩缤纷的大自然和丰富的社会景观刺激着孩子的各个感觉器官,他们兴致勃勃地注视,倾听,触摸,询问,甚至品尝,锻炼着孩子的观察能力,注意力,记忆力,描述能力和独立思考能力  日光浴&增强体能与抗病能力: 亲子游如果在自然环境中游玩,更是种很赞的日光浴,空气的温度,湿度和流动速度能活跃人体组织代谢和提高内脏器官功能,减少呼吸道疾病,还可以使皮肤合成维生素促进钙的吸收,对肌肉,骨骼,呼吸等系统的发育,新陈代谢都有良好的作用,从而提高孩子们对外界环境的适应能力和抗病能力 d1 [冰城哈尔滨集合].夜宿哈尔滨快捷酒店或三星酒店双标.今天全国各地的驴爸驴妈带着"小驴"陆续抵达素有"东方莫斯科","东方小巴黎"美誉的冰城--哈尔滨,到指定旅馆找领队集合.特殊的历史进程和地理位置造就了哈尔滨这座具有异国情调的美丽都市,哈尔滨建筑风格别具风韵,很多欧式建筑遍布在中央大街周围,不仅荟萃了北方少数民族的历史文化,而且融合了中外文化,这里可是个韵味十足的地儿,而且卖神马的都有,很多人都会在零下20多摄氏度的大街上边血拼边吃马迭尔冰棍,或冰糖葫芦神马的,那种感觉太爽啦!当然,你也可以加入其中,哈哈!中央大街是哈尔滨最具代表性的地段,这便是我们选择在百年欧式风格建筑的中央大街周边集合住宿的原因了.早到的驴爸驴妈可以自行选择去市内比较有名气的景点走走,酒店周边景点有可以步行抵达的索菲亚教堂,中央大街,松花江及防洪纪念塔,松花江的冰上活动是冬季哈尔滨的一大特色,可以带着孩子玩马拉爬犁,抽冰嘎,溜冰等传统冰上游戏,远点的有太阳岛公园,极地馆,雪博会,东北虎林园,龙塔,都是很切合孩子去玩的地段,晚上还可以带小朋友去冰雪大世界,众多景点保证让你乐不思蜀!冬季的哈尔滨是冰的世界,雪的王国,所以这里是童鞋们的必游之地.想去冰雪大世界的队员可于17:00购团体票前往  d2 [哈尔滨-五常-东升(雪谷)].夜宿东升傲虎客栈火炕4-6人间.早早起来,淋浴东北冬天的晨光,感受一下东北阳光的不同.乘车前往东升林场,途中可以尽情欣赏东北的广阔大地及美丽的雪景,幸运的可以见到街边的树挂,那真叫一个美!到达东升林场车程约5个多小时,领队会在车上组织活动,活跃气氛!在这里提醒小驴们,这一天领队哥哥姐姐会在车上做互动游戏,知识问答,上车前把你们的节目备好哦! 06:45起床,穿衣,洗漱,收拾包裹,最重要的是要收拾好我们激动的心情,下楼吃早餐. 07:15到旅馆餐厅吃早餐,冬季为哈尔滨的旅游旺季,住店以及吃早餐的人都很多,请提前到早餐厅,留出充足的用餐时间,一定要吃饱再启程. 07:40-50驴爸驴妈带着小队员旅馆大厅集合,吹响我们的启程的集合号!下楼后将房卡交给领队统一办理退房,请不要直接放到前台,以免人多时酒店人员忘记登记造成不必要的麻烦,接着上车等候,告诉每位小队员都要遵守时间,以此来培养遵守时间的好习惯. 08:00准时启程前往东升林场,领队会利用上午的时间在车上介绍一下活动安排及相关情况,还会带着小队员们作自我介绍和表演小节目. 11:30左右抵达五常市停留一小时,简单吃口午饭,每人可以集资10-20元买点烟花,晚上篝火晚会用,让小同学们体验冰天雪地里放烟花的乐趣! 15:00左右到达穿越的起点东升林场(雪谷),到达后入住东升农家--傲虎户外驿站,感受东北的大炕,坐下烤烤自己的屁股;安顿好后,拿着相机可以四处去拍照游玩了,东升林场没有被开发,所以并没有游玩的项目,但原生态保存完好,各位到了后可以四处走走,驴爸驴妈们可以带着孩子们堆堆雪人,打打雪仗,记录下孩子们游戏的瞬间!屋外的灯笼,玩耍的小孩,过年的气氛让人洋洋暖意,尽情的狂欢;东北相比哈尔滨温度要低,所以小朋友出去玩尽量穿暖点. 17:00准时开饭,北方吃晚饭都比较早,亲们肯定都已经饿了,晚餐可以吃地道的东北小鸡炖蘑菇,猪肉炖粉条,地三鲜等所有东北农家特色,驴爸驴妈们还可以喝上二两地道的纯粮食小烧酒,可别喝的像小糊涂神一样,一会儿我们还有活动! 19:00举行今晚的重头戏--篝火晚会,孩子们便是这场晚会的主角,尽情的玩吧!领队还会计划好各种好玩有意思的长白山户外游戏,让这个夜晚热闹起来! 20:30玩过瘾之后,坐在炕头上暖和暖和,用活动打算书记录今天的收获,接着早点休息,为明天东升-雪乡激情穿越做计划d3 [东升-双峰林场(雪乡)].夜宿雪乡傲虎客栈火炕4-6人间.今天是同学们穿越雪山的日子,心情一定很激动吧!大伙都徒步穿越此线路,走在茫茫雪原上,那是如何一种气概!实在不喜欢穿越的队员可以做我们的直通车前往雪乡. 07:00起床,小队员们不要懒床!领队有权力站在你门前大声歌唱<忐忑>. 07:30吃早餐,早餐一般是东北的豆包,小米粥,馒头,还有很多可口小菜.早餐一定要多吃一些,我们要徒步5个多小时, 08:00统一往车上装行李箱,我们就可以全程不负重,轻装徒步了.同时开始计划自己的物品,集合队伍. 08:30集合召开穿越誓师大会!由旗手打旗,让我们雄赳赳气昂昂的迈着大步,体验冰雪世界的激情穿越,从东升到雪乡穿越约15公里, 上升高度800, 穿越最高点1200米,东升穿越雪乡是本线路的精华之一,也是东北唯一可以领略到最深的积雪最美的自然雪景.正常走是5个小时左右,但是穿越途中我们需要拍照搞最酷的创作,用时6个小时左右,6个小时会让您和孩子
首先不要住到中央大街,经济上不实惠!经纬街上有如家快捷酒店!经济实惠!要不就到打车到起车费之内的地儿.打车都实惠.d1:在中央大街买衣服是很好的,可以到十二道街或专卖店,吃饭中央大街上有老上号砂锅,华梅俄式西餐,马蒂尔面包,酸奶.d2:徒步过江很浪漫,但要注意安全!冰面太危险,有清沟神马的,外地人你也不懂.推荐走江桥!走不动了还能打车!还有要做高度保暖工作!d3:跟团可以!注意:学生证可以打折的!不要教练,没有教练说的那么危险,又骨折又神马的,都是骗人的.要不你们请一个教练也成.朋友一起学,便是玩吗也不用太专业,不太难.d4:没看懂,不知道如何给推荐!d5:推荐买点东北特产.不要在中央大街的俄罗斯商店买.木耳,猴头,鹿茸,红肠,大列巴,大米,套娃.都是出色的!我是正宗哈尔滨人,不为神马分,便是希望你玩的开心!有空常来家乡做客!!
12月份的哈尔滨白天的气温在零下10度左右,晚上在15度左右,保暖还是要做一些的(羽绒服,雪地鞋,手套,帽子等)要带好.哦!对了.一定要带上口罩
月初还是月末?这个时间三个玩法.哈尔滨只有外面冷,客房内还是18度左右的,屋子内有些干燥.欢迎来哈
北方房间里都穿短袖的,地暖真心热,外面的话就要多穿了,羽绒服,加上羽绒裤子,脑子要记得带
不能算特别冷,哈尔滨处在我国的最北方城市之一,是干冷,注意保暖就行
需要注意耳朵,手,脚部的保暖即可,在外面停留时多运动,没问题