意大利签证提前90天的问题(不是送资料,而是面签时间!)

dessy_gu 来自论坛版面
我一直以为是提前90天送签,也就是送资料,所以7月9日的行程,一直想着4月9日去送资料,原来我错了!!我晚了!

今天本着没事就问一下的心态,给意大利签证中心发了邮件,才告知90天是指出发距离面签的时间,而且今天已经约到4月23日了,也就是今天都可以接受7月23日之前出发的签证受理了!

真心悲催,其实我公司的一切资料都准备妥当,机票也出了,Booking酒店也订了,行程都规划好了,早知道这样的话,我上周就去送签了,我现在还在出差,3月只有2个工作日在上海,也就是我必须利用这2天去成功送签,否则我都不知道是否要约到5月下了,哎,给大家提个醒吧!
回复 55# dessy_gu

问几个意签比较细节的问题:

1.申请表中的“预计逗留或过境日数”与“雇主证明信”写明的准假日期,以及机票订单的日期 要严格一致吗? 准假的24号,预定22号的机票可以吗?

2.申请表中 “申根酒店名称”,我要去德法意住N个酒店,难道都写上,还是写第一个意大利酒店

3.酒店确认订单,是打印Booking的网页就行了吗?还要酒店传真确认吗?

4.“资金情况证明”,你是出具的 存款证明吗 还是信用卡账单及还款情况但? 还需要冻结吗?

5. “旅行计划”需要火车预定单吗,还是只要写车次就行啦?

问题有点多,我一个人去,比较没谱,多谢啦!
回楼上的楼上:应该可以的。

交资料的时候她会和你说面签排到几号噢?我到时问她还能提前点么?她说不行了,5月9日已是最早的了。

所以如果你去的话她告诉你是15号的话,你应该可以推迟一天什么的,但提前可能性基本没有的,除非刚好幸运碰到前面有人不去的一个空档可以调给你。。。。

我这两天在订机票了,一般代理或航空公司退票都要1000元手续费啊,好像还没有听到明确说因为拒签可以全额退款的。

还有各位觉得一起飞国际机票网可靠么?我这两天咨询下来只有他们的价格是相对便宜点的。

我已经等不牢了,等到5月中旬签证确定下来再去买机票的话 不晓得到时贵到啥价格了,你们觉得呢?
引用 “回复 dessy_gu

问几个意签比较细节的问题:

1.申请表中的“预计逗留或过境日数”与“雇主证明信”写明的 ...

minting 发表于 2012-3-26 16

你的第二个问题我今天去递交材料问过了 是写第一个进入意大利酒店
引用 “回复 dessy_gu

今天早上送签回来,约的5月3号,我滴汗,我前面一个约得2号,劳动节使馆不放假吗?。。。 ...

zuozuo20081222 发表于 2012-3-27 08 PM

这次五一是休4.29--5.1,所以使馆2号、3号上班啊
去年12月中旬去上海签证中心交的资料 签的是今年3月中旬的签证

收资料的男生说我去的太早了 只能提前90天 最后掰手指 我交资料那天正好离出发日期90天 才收的

所以这个。。。因人而异??
引用 “送签的时候是不是只要准备护照和申请表就行了,别的等面试的时候交,对么? ...

番茄妈 发表于 2012-3-16 12 ”

不对,送签的时候就要准备一大堆东西!!
我也是今天早上交的材料,也是5/8号面试。羡慕楼上的6月初出行,现在的火车票就放到6/9,9欧的特价票一大把。。。我6月中下旬的到现在都是不可售。。。。:'(
今天早上去送的材料,已经预约到5月8号了啊。。。出签还不知道要到什么时候呢

各记被动了,准备6月1号出发的,那机票什么的岂不是要很晚才能订的了了啊
也就是今天都可以接受7月23日之前出发的签证受理了!

是7月23日之后出发的签证受理吧??4月23日面签,最早也只能7月23日出发,是这个意思吗亲?求解!
啊??????!!!!!!!!!

这样的啊!

那么说我7月6日出发的已经可以去送材料了哦?而且还要等到4月底才能面签咯?

郁闷的!
啊,真的么?!我7月2号出发,还以为要等到4月2号才能送材料呢。。谢谢提醒啊!!

你去送过材料之后再来说一声哦,谢谢!
汗。。。。。。。。。我刚发了这个求助的帖子。。。。。

不过这个帖子真是太好了,很有帮助哦,感谢LZ!!
发过邮件给大使馆 说是只能提前90天送材料~囧~还要问一下 送材料预约的时候要给护照原件么???还是面试的时候带去呀
回复 50# dessy_gu

今天早上送签回来,约的5月3号,我滴汗,我前面一个约得2号,劳动节使馆不放假吗?。。。
楼主你怎么知道自己什么时候面签?意思就是说,我是9月19号的飞机,那我什么时候可以送签?
额。。。。。我有点晕。。。。那我明年4月去的话,那我最晚啥时候要去约面试时间啊?~
昨天去交的材料,已经预约到5月3日了。同事早了十天交材料,面签比我早了一个月。
回复 62# zuozuo20081222

好开心,那么早,希望使馆赶紧电话联系我们提前啊!!
收到,我还要等啊等我的护照,要月底才能拿到,估计面试要排到很后面了
汗。。。我明天送签,出发日期是4月2日。。。我太不靠谱了!!!