求助!日本15天自由行,住宿及时间上安排请高手帮忙解答。

penal 来自论坛日本版面
求助!日本15天自由行,住宿及时间上安排请高手帮忙解答。

行程安排如下:

1DAY:武汉直飞东京(14-19),乘JR去东京市区休息,宿东京

2DAY:早上在东京银座逛,下午东京乘JR去京都,宿京都

3DAY:在京都清水寺,二、三年坂,石摒小路,花见小路,三十三间堂,宿京都

4DAY:京都,竹林,金阁寺,龙安寺二条城北野天满宫,宿京都

5DAY:京都银阁寺,荣观堂,岚山公园,下午京都乘JR去大阪,宿大阪

6DAY: 大阪城,天保山摩天轮,圣玛利亚号游船,道顿崛,电电城,梅田商店街,梅田空中庭院,海洋馆,环球影城,天手阁,宿大阪

7DAY:乘JR去奈良 三井寺、石山寺、美穗博物馆、彦根城堡及花园、黑壁广场、大通寺,晚上回大阪,宿大阪

8DAY:乘JR去姬路 姬路城堡、兵库县立博物馆、好古园、缘教寺,晚上回大阪,,宿大阪

9DAY:乘JR去神户 三ノ宮,セソ夕一街,晚上回大阪,,宿大阪

10DAY:乘JR去名古屋名古屋未来科学馆,犬山犬山城下町,犬山城,茶室如庵,热田神宫,晚上住宿未定?

11DAY:JR回东京,去箱根泡温泉,回东京,宿东京

12DAY:富士山游玩,河口湖 ,富士急乐园,鬼屋恐怖病院,宿东京

13DAY:迪斯尼SEA游玩,宿东京

14DAY:东京一日游,六本木皇居、警视厅,东京大学,、仲间世通,人形町、水天宫→明治神宫原宿→三鹰吉卜力美术馆,宿东京

15DAY:东京 秋叶原浅草寺东京铁塔,新宿台场,JR去机场,晚上航班回武汉(20:15-23)。

请教几个问题:

1由于从成田机场出,到回成田机场有15天(由于武汉航班只有星期三和星期六有,所以必须15天),所以14日JR PASS无法全程使用,我如何购买呢?

2第二天乘JR去京都,应该早上去还是晚上去呢?不知道东京JR到京都的时间点,计划是早上在东京玩半天,下等去京都后直接休息?

3奈良姬路神户这三个地方都可以早上去,晚上回大阪吗?

4去名古屋玩的话,一天是否够,晚上是否必须住名古屋,行李是个非常不方便的问题,应该如何解决?

5箱根富士山是否也可以早上去,晚上回宿东京

6迪斯尼在机场旁边,能否最后一天,早上去迪斯尼玩,晚上直接乘飞机回家?

以上行程有没有不合理的地方,如线路或者住宿,请帮忙指点?
其他地方都不了解,我只能给你一些京都的建议

day3:建议把三十三间堂放在第一个行程,其后一整天都在清水寺——二三年坂——祗园(花间小路),因为清水寺前可逛的地方实在太多,一不小心就会把三十三间堂的时间给挤掉。尤其是京都的寺庙都有参观时间,一般五点之前就关门了,但是祗园和花间小路却恰好适合傍晚的时候逛,天黑了之后也可以稍微溜达一下。

4DAY:京都,竹林,金阁寺,龙安寺二条城北野天满宫,宿京都;这一天就有点不是很明白了,竹林是指岚山的竹林小道吗?那第五天的岚山公园是哪里呢?假设这一天要安排岚山竹林小道,建议加入小火车的行程岚山其实可玩的地方很多),可以考虑购买岚电一日券,岚山之后坐岚电(途中要转一下)到北野白梅町,北野天满宫在那附近,再坐公交到金阁寺,龙安寺在金阁寺再西面些,不知道公交能不能坐到,LZ可以再查下(或者先在岚电的龙安寺站下车也可以)

二条城的话……跟以上景点都不在一个区,如果那一天游玩了这么多景点后还有时间的话,就去二条城吧,如果天还没黑,恩……

5DAY:京都银阁寺,荣观堂,岚山公园,下午京都乘JR去大阪,宿大阪;额……我猜荣观堂是永观堂,岚山公园是圆山公园?这三个景点相对还比较集中,银阁寺前有哲学之道,可以散步,但是建议不要走全程(很长),永观堂周围有南禅寺平安神宫(个人觉得这两个应该比永观堂有名吧,嘛,看个人喜好啦),圆山公园八坂神社附近,其实就在祗园隔壁(而且觉得圆山公园没有什么特别值得一去的地方,除了夜樱)。

顺便弱弱的说一句,7DAY里说乘JR去奈良 ,但是后面的景点都不是我认识的奈良的景点,可能是我孤陋寡闻了囧

以上都是个人建议
1.如果是JR14日券,建议第一天从成田到东京时不要使用,即从第二日开始使用。

因为最后一天你要在东京游玩,可能用到山手线等JR线路

2.新干线到京都一天有非常多,但是要注意,最快的那种列车JRPASS不能坐,因此要查好时刻

如果去了箱根汤本,只泡个温泉其实不划算,一般都会住一天,多玩玩

而且箱根汤本实际上离东海道新干线小田原站很近,这个行程可以放在去大阪或从大阪回来的路上

不用专程又从东京跑过来

3.可以,但是姬路城在维修,看不到什么东西,建议可以放弃

4.不在名古屋住宿的话可以考虑将行李寄存在JR名古屋站或者直接从大阪宅配到东京酒店,空手玩名古屋

5.富士山可以早上去晚上回,箱根汤本建议住宿

6.可以

感觉你的行程排太满了,整体时间又长,不知道你体力是否扛得住

比如6DAY,7DAY,14DAY

早上为了避开通勤高峰,要不然7点以前出门(不太现实),要不9点以后出门

这样白天的实际游览时间只有约8小时,考虑到中饭及景点间交通及适当的休整甚至排队时间

建议重新组织一下,查一下景点间的位置关系,白天最多4个景点不能再多了,晚上视情况偶尔安排即可

否则真会变成到此一游照张像就走

以我的经验,大阪的住宿和餐饮价格比京都要便宜,可以考虑以大阪为基地游玩关西

大阪京都快速列车也就是半小时而已

另外,JETSTAR从成田往返关西国际机场的票才12000日元,再加关西4日券也才6000日元

加上东日本的关东通票8000日元,总计不过26000日元,比45000日元的14日券省很多

主要是因为你实际上长距离移动并不多,基本上就是在东京大阪两大都市圈周围移动

14日券不是很划算,你可以核实一下14日券和飞机+地区券之间到底哪个划算
各位大神高手们,请帮我断断去日本这个行程合理否,谢谢啦!
1day 7月23日 北京(08:15)——东京成田(12:40)
a下飞机 乘地铁去浅草车站下车,入住hotel new koyo
b下午至晚上可游览秋叶原浅草寺上野公园等,
c下午4:00—5:00与小姨吃饭,了解当地情况,并购办电话卡
2day 7月24日东京
搞定住宿问题,乘地铁去新宿原宿,涩谷等地
3day 7月25日东京——新泻(新干线)
与友人会和,一起买车票去新泻,其他待定,住宿问题需要解决
4day 7月26日新泻——新泻苗场富士音乐节
随行从新泻—苗场,参加富士音乐节,(票先买一天的)住宿问题需要解决
5day 7月27日新泻苗场富士音乐节
正式开幕,需要参加一天,与友人分开,住宿问题需要解决
6day 7月28日 新泻苗场——新泻——上越長岡車站
住宿问题需要解决,去上越的车票需要解决
7day 7月29日上越春日山
早上6:30长冈车站出发——1個半小時多到直江津车站(住宿直江津)——
——一站地就到,春日山车站——有100日幣的巡迴巴士去春日山城
——回到直江津
8day 7月30日 直江津——京都(新干线?)
京都的车票需要解决,有时间就游览林泉寺,在京都入住
9day 7月31日 游京都 金阁寺,龙安寺二条城
京都住宿 买去姬路的票
10day 8月1日 游姬路 姬路
买去大阪的票 在大阪住宿
11day 8月2日 大阪——东京
买去东京的车票 宿东京
12day 8月3日
东京——北京(提前一小时到成田机场14:00出发-16:35到北京)
3DAY:在京都清水寺,二、三年坂,石摒小路,花见小路,,宿京都

三十三间堂放到这个时候已经快关门了,建议三十三间堂,清水寺,二、三年坂,石摒小路,花见小路 行程挺松的完全可以再插一个平安神宫或者银阁寺花见小路放到晚上

4DAY:京都,竹林,金阁寺,龙安寺二条城北野天满宫,宿京都

竹林意义不明,绕路,不顺,建议放到第三天,顺序应该是,金阁寺,龙安寺北野天满宫二条城

5DAY:京都银阁寺,荣观堂,岚山公园,下午京都乘JR去大阪,宿大阪

估计你是坐阪急去大阪,所以顺路岚山公园,这样的话,就再顺一下逛一下竹林就可以了。如果银阁寺第一天就逛掉了,

可以腾出更多的时间

6DAY: 大阪城,天保山摩天轮,圣玛利亚号游船,道顿崛,电电城,梅田商店街,梅田空中庭院,海洋馆,环球影城,天手阁,宿大阪

你不会把大阪周游券的内容抄下来就完了吧,环球影城需要一体那,海洋馆需要大半天,是准备在门口拍张照片呢还是花钱进去望一眼出来呢。
大致看了下,感觉lz的安排很赶,肯定会有去不到的地方
几个小意见
三十三间堂放在前面去,一个是有关门时间,二是花见小路什么的晚上更迷人(个人意见),二三年坂附近店很多,一不留神时间就会超过了。花见小路逛完如果还有时间可以在鸭川边坐坐,夏天很舒服的
神户那天的安排有点松,虽然mosaic很好逛,但其实整个三宫没什么看头,如果不去别处,可以和姬路放在一天
六本木放在最后。最迷人的就是晚上的六本木啊,hills和midtown个人觉得都是晚上比较好玩。
还有警视厅是进不去的(除非当天是市民开放),没有太大意义啊
吉卜力记忆中最后一波是4点进入,lz安排的时间肯定来不及,一般空出来半天是比较理想的。
还有东京塔,这个怎么看都是晚上去比较好啊,可以和六本木安排在一起
总之,lz安排的地方太多了,全去玩肯定是不可能的,建议按照喜好去掉1/3或一半
引用 “求助!日本15天自由行,住宿及时间上安排请高手帮忙解答。

15DAY:东京 秋叶原浅草寺东京铁塔,新宿台场,JR去机场,晚上航班回武汉(20:15-23)。

penal 发表于 2012-5-12 16

15th day- 东京 秋叶原, 浅草寺,,台场东京铁塔,新宿

可以改成 从浅草寺这里的乘船处可乘船去浜离宫及台场, 台场可回新宿或去东京铁塔

怎去看我的地图-

http://www.communitywalk.com/location_info/477498/5526581

感觉问答版上全是热心人。。日本确实是非常容易自由行的地方,来过一两次就好像特别有心得。不过这么多人的意见在一起,楼主您能判断吗?建议还是自己多做功课,然后找个权威的人一对一的给你做指导。。否则自己晕了不说,被很多片面的知识引导了真是得不偿失。
第6天,大阪行程太赶了,那些景点至少需要2天才能玩过来。

还有,在关西期间建议使用kansai thru pass三日券,包括大阪京都奈良等城市的私铁来回还有当地的巴士、地铁,非常好用。
你好,我也是武汉的,请问你们的时间大概是几号到几号,说不定我们会有重合的行程,可以一起吗?

我的行程是6.23-7.1,阪进东出,东京直飞武汉
第二天上午在东京转的目的也不大明确...白天的银座有意思么,我倒觉得不妨早点去京都,这样多出半天,后面时间也不至于太紧
如果需要订酒店的话,可以咨询一休自由行哦!看您的行程排得好满,订酒店就交给她们吧,很方便的哦!
拿个小箱子吧!乘电车拖着挺累,存在jr站,每次至少500-1000元
那个...关西4日券的详细介绍哪里有看啊?