中国游客通过dollar.uk订车需要补130%的差价

littlejim 来自论坛美国版面
通过这两天的越洋电话的功课,得出以下结论:

dollar2012年5月份新出台的规定:中国游客如果通过dollar.uk预定车辆,到美国的柜台后,需要按照中国网站的价格补差价,在此基础上再加30%。

我致电dollar.uk上,他们虽然没说差价问题,但也说uk只针对英国驾驶员,租车时需要提供英国驾照。

不知道是真是假。
除了租车费用,美国租车还涉及到保险、税费、最初一箱燃油、附加驾驶员等服务费用。租车时,不能只看租车费用的高低,还需要把租车服务项目考虑在内,后者的总费用还可能高于单独的租车费用。如果你选的是别家,首先没有初始燃油,你还车时必须空箱,怎么着也有50刀啊。最关键的比价,估计你比的是裸车价格。比价要把保险税费算进去的,DOLLAR提供的是全险。谁能保证在异国他乡不出事故呢,保险基本上初次自驾的人还是全险比较好。加保险算的话,能比美国当地站点便宜40%左右的。所以楼主比价要全面。我们租车时就综合了很多信息才选出来的,关键的东西都是隐形的。如果到当地站点租车,要是你能确认不要任何保险只要裸车的话,那就没得说了。

之前有位大哥租车,整个保险杠都被撞掉了,但是DOLLAR检查了下就直接什么都没说让走了。dollar是说好像车被撞多坏或者直接丢了都没事儿的。虽然到目前为止是没遇到这么惨的了。哈哈。

总之呢,比价要多比比的~~~
别订道乐,这是我一个过来人的忠告---永远不要用它家的车。各种暗钱加起来总价一点不便宜,客服也差劲。
另外,据说一般机场取车比较贵,因为有个什么费,到城市里取车反而比较便宜。不过也看同行有几个人的吧,人多还是开车或者打的合算,人少就乘shuttle van先到旅店,然后上网找找附近租车店,我推荐Enterprise--如果你是去美国的话。Avis也有人推荐,没试过。Hertz以前在其他国家用过,也不错。不过看google评价(国内被屏蔽了),Enterprise评价相对比较高。
这个问题真是讨论了太多次了,听都烦了! 我五月十二日旧金山机场dollar柜台提车,二十二日拉斯维加斯机场还车,没有任何问题,几乎没有和柜台员工说话,就办理完手续了,也没什么可说的,就是看一下保险明细,信用卡授权,签字,然后去大厅左手尽头的电梯下到2层去车库,找到车位上的车,检查一番,出库,门卫看看租车合同和驾照,抬杆放行,没什么特别的了,就是这样。不知道总是有人在不断的讨论这个问题。
协议条款中有居住地限制条款,要求必须在居住地的dollar网站订车。对比了一下价格,租15天大切,英国网站656.18美元,中国网站1042.04美元。真无耻! Residency restrictions:Local residents may have additional restrictions. Bookings are limited to residents of website’s operating country. If a website in your home country of residence is not currently offered by company, please refer to our company’s .COM website. Please refer to the aforementioned “Drivers Must” clause for driver restrictions.
引用 “通过这两天的越洋电话的功课,得出以下结论:

dollar2012年5月份新出台的规定:中国游客如果通过dollar.uk ...

littlejim 发表于 2012-5-29 10

楼主所说的有原图吗?我觉得不太可能。如果加价也不会只针对中国人,一定是除英国人外的所有人。
想问一下 6月底在SFO取车玩一个月 打算租standard size SUV 也就是图片大切诺基那款 dollar 965 Platinum ALAMO 932 GOLD 就是那种包一箱汽油和驾驶员的deal (上面价格为GBP英镑)

选哪个好?哪个租车公司可以比较容易开上大切诺基,这款车哪个公司新?看价钱差别不太大。
引用 “你们咋不相信我呢,我这几天纠结死我了。我上午刚给道乐中国打完电话,她的原话是:我们得到总部消息,Uk只 ...

littlejim 发表于 2012-5-29 14

中国人的话能信这国家就没有诚信危机了
放心,下个礼拜就要走了呢。订了道乐的SUV SAN JOSE机场提车。请问下: 你是满箱油空箱还,油费是算在租车费里的,还是另外结算的?我订了PLATIUM的说是含一箱油,但是没说要空箱还还是满箱还。有点搞晕了!回复 13# SZH008
我已看过dollar发给我的确认单,上面根本没有楼主所说的相关条目。只是对美加有所限制。更无补差价一说。别把美国当成中国。别人可不敢这么唬人乱收费的。这个代价你也不想想,他担待得起吗?国际信誉可不是闹着玩的!
引用 “通过这两天的越洋电话的功课,得出以下结论:

dollar2012年5月份新出台的规定:中国游客如果通过dollar.uk ...

littlejim 发表于 2012-5-29 10

还好我有英国驾照
我2月春节去的美西,去年11月通过 UK顶的,洛杉矶提车,顺利的不能再顺利了,驾照不需公证,连翻译件都没排上用处,5天mid-size SUV 包括除道路救援及驾驶者自身伤害险外的保险以及第一桶油,一共150英镑。
我刚打电话,也告诉我自5月起,中国人在uk网站定的车提车要补30%差价。其实即便稍贵些,考虑到语言和便利,也想在北京租好。但如果道乐中国真是在造谣,那就太卑鄙了!希望最近回来的朋友继续充实!
你们咋不相信我呢,我这几天纠结死我了。我上午刚给道乐中国打完电话,她的原话是:我们得到总部消息,Uk只针对英国的客户,中国游客必须在你所在地的网站订车,否则补差价。 听得我都慌了。。。。
没这回事 谣言!我九月底提车的,根本没这回事

就你放的这个烟雾弹,害得有些人在dollar提车时候价格付的价格是我的两倍,还跟我说他们网上看到要补差价的。
他们网站上哪条条款上有这个规定?

要么允许租要么就是不允许租,如果仅是特别针对中国游客的,那就是歧视或不平等条约了。
回复 16# SZH008

碰到钥匙被锁了,其实打911就好。跟保险公司无关的~有事找警察叔叔,在美国也同样的~所以很多保险是唬人的~
就算因为太多中国驾驶员租车,对于他们有生意就好,管那么多干吗?

有没有最近去租过的长老,来分享看看,到底怎么回事
还是老问题,争论到底非uk居住者能不能在dollar.uk订车的问题。

如果楼主说的属实,那么就给争论画上了圆满的句号了。
我觉得,太奇怪了,为什么大家都用dollar,美国租车公司有至少10个大型的, 其中3,4个比dollar还便宜,比如aloma, Herz等等
你这个人怎么这么讨厌,乱放烟雾弹!本来大家去国外租车,就不放心,你还妖言惑众,是不是有什么别的目的。