微博 @塔库电台.说起芝麻兄这个别称,是有缘由的。怎么说在国内我也算半个女汉子,怎奈美帝的手动推门貌似都很沉,尤其是我们学校的。某次我从学校的gym...

微博 @塔库电台.说起芝麻兄这个别称,是有缘由的。怎么说在国内我也算半个女汉子,怎奈美帝的手动推门貌似都很沉,尤其是我们学校的。某次我从学校的gym出来,可能也是刚运动完累了的缘故,推了一下门愣是没推开,脚下一个没刹住,整个脸就撞在了玻璃门上。。。此时芝麻兄就站在我后面见证了所有的一切。于是他一边笑得直不起腰来,一边帮我把门推开。而我还在捂着被撞的鼻子和脸叫疼。自此之后芝麻兄即便是走在我后面也会很绅士的让我在门前等一下他来开门。然后某个夏天,太阳晒上几秒整个皮肤就有微微的灼痛。我从停车场出来一路小跑想赶紧进楼,芝麻兄在我后面几步追我。快跑到楼前的时候我一边大叫着“芝~麻~开~门~”一边拍了一下自动门的按钮,没反应。我愣了。芝麻兄这时跑到我前面一边哈哈哈的嘲笑我一边替我拉开门说,我来当你的芝麻吧。于是芝麻兄就这样形成了。哦顺便说,我真的不是肩不能挑手不能提,当年也是从超市大采购六个袋子自己扛回家的。要说的话,实在是美帝的力量等级较高?某次系里布置会场,三个男学生把橱子搬到墙边,还有几公分愣是推不进去了。然后系里小蜜(其实是个美国老大妈)来了,一巴掌呼进去了。。。呼进去了。。。去了。。。然而说起这次旅行,也是有缘由的。芝麻兄今年要毕业了(Let’s hope so?),所以我们计划着夏末秋初来一次毕业旅行。看看地图,东部几乎走遍,加州一号公路沿线也去过了。一拍手说,去西边那几个国家公园吧!而且早就听说了The Wave波浪谷的大名,网上抽签概率太低,于是决定去现场试试手气。翻开一看才知道,夏天那边多雨道路泥泞,很多情况开小车都是进不去波浪谷的。而我们又不想一路租越野车开,再加上夏天拉斯维加斯要热死,思前想后觉得,要不就提前把这事儿办了吧!于是就各种计划攻略开始了。返程的时候芝麻兄大呼:连毕业旅行都提前预支了,老板你可一定要让我毕业啊啊啊!照例先上图,后面随时补电梯:
第二日 拉斯维加斯由于时差的关系早上5点多就醒了,翻来覆去到6点实在是很煎熬,还不如直接起床出去逛。早上的拉斯维加斯很清静,似乎是经历了一夜的狂欢之后繁华褪去的朴素。街上偶尔有打扫卫生的工作人员,或者前天晚上喝high了搀扶着往回走的小伙伴。因为前夜下过雨,地上还有些湿湿的,空气里也弥漫着清新的味道,再加上朝阳的光线柔和,气温宜人,简直是超级美妙的清晨!看看strip的地图决定先从另一头开始逛起,把车停在了威尼斯酒店的停车场里。酒店的整个风格和主要商店街都是仿照意大利风,天花板上是人造的天空和光线,十分逼真。更不用提小河穿梭其中,威尼斯特有的贡多拉船都泊在岸边。我们去的太早,大概不到八点钟,所以整个贡多拉船的项目还没有开始载客。如果是下午或者晚上,是可以花钱让船夫带着漂一圈的。但此情此景,不管是否坐在贡多拉里,清晨昏暗的光线,潺潺的流水,缥缈的音乐声,都让人觉得仿佛真的回到了水城威尼斯,连呼吸都变得浪漫又迷人起来。一路走一路拍,虽然大部分店铺还没开门,只有零星几个面包店散发出温暖的香气,但也足足让我们流连了好一阵子,领略了一番意式风情。从酒店前门出来走到拉斯维加斯大道上,就能看见各种仿照威尼斯实景建造的廊桥和广场。对面就是金银岛酒店,以前的海盗大战表演就是在这里举行,不过现在貌似是说没有了。这时候我还在转啊转拍啊拍的,芝麻兄苦着一张脸从相机后伸出头来说,媳妇儿,吃饭吧,我快不行了。我一看表才发现已经八点半多了,对于他这个每天醒来第一件事就是找东西吃的人来说简直是要了命了。本来是说从酒店开到strip的路上买早餐,岂料一路上的subway都还不开门,于是一边心疼他一边赶紧找能吃饭的地方。顺着strip往南走一点是几个连在一起的小赌场,由于是早晨所以只有零星的几个人。我们在这里顺便买了subway把早餐解决了。要说的是那一款Spicy Italian的三明治绝对是我吃过最油的,香肠切片一加热,呼呼的滴油。。。中间省略100字不表。所以我进洗手间局部的洗了一下裙子。。。哭。。。吃完早饭出来正对面就是Mirage酒店,里面的室内花园养着罕见的白虎和白狮,还有巨型水族箱。可惜的是好不容易找到了花园入口,门口贴着说10点半才开。然而我们并不想空等一个多小时,只好悻悻的离开了,准备晚上回来看火山喷发show的时候再说。之后就是火烈鸟酒店,我们一进去就直奔花园了。逛了几个酒店感觉都差不多的结构,一进门就是赌场,接下来就是商店啊什么的。果然这里的花园还是很让人惊艳的,小桥流水,绿树成荫,在很里面的地方还有一个超小的教堂可以让新人举行婚礼。看到网上说这个花园里应该有真的火烈鸟,找了半天也不知道在哪,无奈只好问了一个工作人员,这才找到了火烈鸟的栖息地。说是栖息地,实际上就是池塘里的一块小岛而已,不过上面大大小小停了十几只火烈鸟,粉红色的羽毛在朝阳的照耀下像是淡淡的火焰,超级漂亮!另外小池塘里面还有鸳鸯啊天鹅啊一些鸟禽,都很惹人爱。虽然是早上,但是大家已经三三两两的准备在花园里晒日光浴了,作为怕晒的我们还真是自愧不如只能赶紧撤了。再往前走就是Paris酒店巴黎铁塔,白天感觉没有灯光的装饰不如晚上漂亮。它脚下是个餐厅,露天的餐位早就已经人满为患,因为是Memorial Day长周末的最后一天,大家都赶来吃brunch了。我们没有进去,通过过街天桥直接到了街对面的百丽宫酒店。照样是穿过商店赌场等等才来到大厅,看到了天花板上吊着的那2000多个人工吹制的玻璃花。大堂后面有一个室内的小花园,里面各种彩色的海洋雕塑,贝壳啊章鱼啊美人鱼啊,估计是给小朋友开心的。往回走的时候又路过赌场,有些区域的比较热闹一些,问了一下可不可以拍照,答说可以,但是不可以对着有人游戏的桌子拍。于是这次拉斯维加斯之旅才有了第一张赌场的照片,之前都因为害怕被怀疑帮人作弊所以不敢拍赌场,看样子真是我们想的太多了。汗。这个时候已经快10点了。记得凯撒宫旁边的Forum Shops有失落的亚特兰蒂斯show是从10点开始,于是一路飞奔到Forum Shops。我们要找到Cheesecake Factory,因为show是在这家店前面的。没想到的是进去之后上了二楼,转来转去发现就这么一点点地方,根本没有看到喷水池啊。问了旁边的一个工作人员。他说你绕着边上走一圈(因为二楼中间是个天井状的分布),快转回来的时候直走就到了。听得我们一头雾水。饶了半圈看看前面不就绕回刚才上楼的地方了吗,于是下到一楼找了一圈,未果,又上来二楼。反正现在肯定是已经过了10点了,我们也就不急慢慢找。又问了一个工作人员之后发现,就在快绕回电梯口的地方,两家店中间是个走廊可以一直往前走!而这个走廊在一开始坐电梯上来的时候是看不到的,真心要围着天井走一圈才看的到!哭。。。就这样我们终于走上了康庄大道。这家商场里的很多牌子都非常不错,每家店的环境都很精致,有兴趣的话可以慢慢逛。尤其觉得看过欧洲中国美国的H&M店,我觉得这里面的那一家是装修最好看的。Forum Shops纵深比较远,走了好一会儿才看到这个商店街的尽头,而那个show的喷水池就在那里。走近一看发现有个牌子说show要11点才开始,不知道是不是现在10点那一场取消了,因为实在是很少人。好在周围还有类似海洋馆的水族箱,里面各种稀奇古怪的鱼类,够玩一会儿的了。有预感中午可能不会按点吃饭,为了防止饿肚子,我们就找了个卖热狗和pizza的小店简单吃了一点(也不是很饿),果然在这种地方吃饭就不要想成是街边的热狗价格了,一个热狗大概10刀左右。匆匆吃完就是亚特兰蒂斯开场的时间了,喷水池周围聚集了很多人。其实这个show就是个小型的水火声光电的表演,没有真人参与,演出的其实都是同比例的“假人”或者说人偶。评价很一般,估计可能是看过环球影城的那个声光电的show之后,这个真的感觉小巫见大巫。结束后回到威尼斯人拿了车,因为之前看到有个strip的地图上画着Wynn酒店有法拉利的车展,芝麻兄一早就按捺不住一直嚷嚷着要去看。去了之后发现是收费的,门票10刀,车主免费。我们笑说要是车主把车贡献出来展览然而还要花钱看其他人的车才叫郁闷。芝麻兄从门口探着头看了一眼,发现展览并不大,而我又没什么兴趣,决定还是不进去了。不过旁边还有一个法拉利的纪念品店,感兴趣的同学可以找到些心仪的东西。我怂恿芝麻兄买个模型什么的,被他深深的鄙视了,我心想可见他也不是那么狂热的爱好者哈哈。一路沿着strip南下开到MGM旁边的可口可乐世界,因为昨天就看到了半嵌入店墙的巨大透明可乐瓶,里面是商店的电梯。结果从strip上拐到可口可乐真是费了洋劲,因为不知道把车停在哪里,拐了一次拐早了路口,于是掉头重来。又拐了一次,发现是个什么剧场的停车场,貌似是每小时3刀的停车费而且不知道为什么strip上的入口不让进,又掉头重来。后来好不容易拐对了路口,越往里走越觉得熟悉,一拍大腿说这不是通往MGM的停车场吗?!悲剧!发誓再也不停MGM的我们一路开出来,停到了对面纽约纽约酒店后面的停车场里。虽然也是要走一段才能到strip上,但是鉴于前一天没有逛New York酒店内部,而且比起MGM来不知道要近多少,所以果断就停车了。纽约纽约酒店可口可乐世界和MM巧克力豆世界隔着一条strip,不过我们在马路这边走着发现有个墙上有个很大的招牌叫“百事可乐世界”,瞬间欣喜了一下开始找入口。找了半天只发现招牌下面有个星巴克,进去问了才知道百事可乐只放了个招牌而已,没有具体的店。感觉被坑的我们只好过马路去了那边的可口可乐世界。说是“世界”,其实就是个可口可乐的各种周边和纪念品商店,比起亚特兰大那个可以参观工厂的可口可乐世界差远了。旁边就是世界各地都分布着的MM巧克力豆世界,我就依照惯例跟各种巧克力人偶摆一样的pose合影,欢脱的玩了一会儿。在一旁有几家纪念品商店很大,品种也很齐全,满满一墙的冰箱贴简直不要太眼花缭乱啊!这里是买拉斯维加斯纪念品的好地方。我们买了冰箱贴和明信片就打算撤退了,想回酒店休息一下傍晚再出来晃。回去的时候从停车场出来,因为没有走strip上的出口,结果走着走着就不知道走到了什么高速上,一路南开还不能掉头。。。能掉头的时候发现已经往南走了好一段,我说正好那我们回去的路上就顺便去那个“欢迎来到美丽的拉斯维加斯”的标志去照相吧!由于这个标志在路的中间,而且自带一小块停车区域(大概十几个车位),所以正反向的车都可以进入到中间的停车场。不过人络绎不绝,所以可能要稍微等一会儿车位。停下车之后下来发现跟这牌子照相还要排队,瞬间就打退堂鼓,因为正好是下午2点多,实在是太热太晒了。好在队伍不长,大概十几分钟就排到了我们。有两个类似于“兜售拍照”的人充当了“工作人员”,其中有一个人拿自己的相机拍,觉得好或者没带相机的都可以买。另一个人则是无偿帮大家拍合照,毕竟不是每个人都有三脚架嘛。照完相开车回酒店已经是3点半了,因为早上醒得早,就倒在床上眯了一觉,大概不到下午5点的时候起床洗漱出发去吃饭。本来想去Studio B尝试一下,可是它离Strip的主要区域实在太远,从我们酒店开过去至少半小时,想到晚上主要还是在百乐宫和Mirage之间逛就决定还是去Wicked Spoon吃晚餐。事实证明这个决定多么正确!到那边5点多所以根本没有排队就进了餐厅,而且伙食比前一天的brunch真的要好不少,至少什么蟹腿啊海鲜铁板烧啊都上来了。足足吃了大概一小时之后心满意足的拎包走人。这一顿由于是晚餐稍微贵一点,但是因为还是用了2 for 1的offer所以一共大概50刀。之前的coupon还有一张是每人赠送25刀在赌场使用的,我和芝麻兄本来想吃完饭玩两把,结果挺着吃撑了的肚子出来,是无论如何也坐不下的。当即决定出去溜溜,顺便去旁边的百乐宫看音乐喷泉。此时天色已经渐渐昏暗下来,喷泉里的灯也点亮了,比白天显得更加华丽迷人。不过晚上7点之前貌似都是每隔半小时才喷一次,7点之后就是每15分钟喷一次了。在喷泉边上边拍照边聊天,很快音乐就响起来了,正是我们想听的《Time to Say Goodbye》!因为音乐都是随机的没想到就正好碰上!太开心了!整个歌曲下来感觉喷泉与灯光、旋律结合的完美无瑕,柔美而有力,再加上明天就要离开拉斯维加斯了,而这首曲子正应情应景,不禁心里感慨万千。乐曲结束我还对着湖面发呆,芝麻兄就在旁边看着我,直到我缓过神来看到他对我笑。好温暖。看看表距离Mirage酒店的火山喷发还有将近一个多小时,决定回到Cosmopolitan的赌场把那赠送的两人一共50刀用掉。因为使用是有限制的,凡是有真人发牌的都不可以玩,但是可以玩摇奖的和电子发牌的扑克。我们找到可以使用的机器,坐在前面一通研究。。。不会用。。。笑死。然后又换了两台,琢磨半天,还是不会。此时我跟芝麻兄又尴尬又好笑,觉得想赌个钱怎么都这么难。后来又换了几次,芝麻兄果断去找了工作人员,被告知你要先花个一两刀赌一次,机器会出一张票,然后用这张票继续玩,就可以使用账户里预充的那25刀了。他跟我说完之后我们都想到刚才两个人满头大汗的在机器前面研究怎么赌钱还赌不了的样子,真心要笑到地上去。然而我们已经在赌场里呆了半天累觉不爱了。看了手表惊呼一声快到8点了!于是飞奔出去赶着到Mirage看火山喷发。不得不说strip真的是太长了!一路小跑还是跑了10分钟还要多,各种穿越人潮左挤右挤,好不容易赶着时间到了,两人都是汗水淋漓。刚站定,show就开始了。随着有力的鼓点,稍大一点的火山和各种小火山相继喷发,与铿锵的节奏配合的天衣无缝,感觉颇为震撼。大概不到几分钟之后火山喷发结束,我们也觉得比跑来的时候凉快了一点。本来还想去downtown看那个灯光show,可是因为在strip上走了一天,已经有点累了。再加上时差还没有完全倒过来,明早又要一早出发,还不如就此回酒店充分休息。可是想到还要一路走回Cosmopolitan拿车就觉得真是长途跋涉啊!奉劝各位千万不要小瞧了这条街的长度和各个酒店的规模,逛一天下来绝对会体力透支的。此时夜幕降临,拉斯维加斯像是活过来一般,人潮涌动,霓虹闪烁,歌舞升平。芝麻兄一直紧紧拉着我的手,生怕被人潮挤散。拥挤的路上人们姿态万千,不管年轻年老都神采奕奕,像是这一天才刚刚开始。远远向长街尽头望去,威尼斯廊桥、巴黎铁塔、自由女神这些地标也因为灯光的装点变得生动起来。我们缓缓的往回走,似是向这些繁华告别,又想让这一刻多停留一会儿。赌城不夜,纸醉金迷。