第二天 海上巡游航海日按照惯例当然是睡到自然醒的一天。用完早餐,小孩强烈要求去泳池里游泳。千禧号有两块泳池区域,室内的和室外的。室内泳池一直是温水,...

第二天 海上巡游航海日按照惯例当然是睡到自然醒的一天。用完早餐,小孩强烈要求去泳池里游泳。千禧号有两块泳池区域,室内的和室外的。室内泳池一直是温水,所以即使天气再冷一些,也是可以去泳池里泡泡的,穿上泳池的水(除了按摩池)可都是海水哦,不小心喝一口的话可真是很咸呢。室外泳池的话,10月份的气温,也只有少部分游泳爱好者会尝试一下了。泳池里泡泡,就到了中午。由于在公主号上参加过画作拍卖,印象深刻,所以这次我也看好时间去参加了千禧号上的香槟艺术品拍卖活动。很可惜,因为船方宣传不够,当天到场的人并不多,而且拍卖官全程是用英语介绍的,也没有更多的路过乘客加入,但这并不影响我们对艺术品的欣赏。千禧号画廊收藏的画作质量很高,既有毕加索等大师的素描真迹,也有近代及当代画家(如Peter Max)的作品,美中不足的是,价位区间比较高,现场并没有成交。千禧号画廊天气好的航海日实在是太惬意了,这些蓝色是完全没有ps过的哦位于11楼船头的宇宙酒廊甲板上吹吹海风当天大都会餐厅的晚餐过程中,给我们带来了不小的惊喜。船上安排了一位魔术师,在客人们晚餐的过程中,走到各个桌前表演近景魔术。魔术师名字叫Feynman,看到我们桌上有小朋友,就非常友好的过来我们桌前表演。本来以为他们会变朵花什么的,没想到他们直接开始了扑克牌的近景魔术,当时我们离他们只有一个座位的距离,但是完全开不出其中的奥秘。近景魔术很多就是靠魔术师手的动作非常快,第一次这么近距离的看近景魔术表演,即使盯着魔术师的双手,也完全看不出他是在哪个环节换了牌,或者换了硬币。小朋友看魔术表演看的入迷了,后面两天还在问今天晚上会有魔术师来表演么?结果我们非常幸运的在最后一天晚上又看到了Feynman精彩的表演,各种扑克、硬币表演,完全不带重复的哦。 第二天的晚上是船长欢迎酒会。千禧号入乡随俗,并没有对着装作出硬性规定,目测当天便装出席的还是多数。船长欢迎酒会结束之后,就是当天晚上的大表演,来自澳大利亚的三位美少女组合diamonds – 外形靓丽,实力出众,真是有实力的偶像派,当天的曲目多为Beyonce和Whitney Houston的歌曲,接近45分钟的演出,又唱又跳,没有中场休息,实在要为三位的体力和实力点赞。我是好声音的导师,肯定会为他们转身。
第三天 高知,日本今天选择了早餐送到房间,可以在阳台上享受无敌海景和美味早餐~在海上飘荡了一天半,我们终于迎来了第一站日本高知。高知县是日本北方四国之一,以前在日本由于农业和捕鱼业的发达,是日本的重镇之一,古时以捕鲸业出名,但现在已经不是日本的重要城市了,只有去九州和四国深度游的游客才会到访。感谢千禧号给了我们这次深度游的机会,我们本来的计划是跟着船方的上岸游去著名的高知城堡和桂浜海滩,但听说当地是第一次接待邮轮来访,明显显得接待能力不足,千禧号上两千左右的游客,靠岸的时候貌似只有18辆大巴车等在港口。于是我们就排队去坐了shuttle bus到了高知市中心。虽然高知不属于日本的发达城市,但与日本其他城市一样,非常干净,给人有条不紊的感觉。我们在寻找银行换汇的过程中,也得到了当地人热情的帮助,语言不通没法之路,居然就带着我们直接走到了银行。不过在此感叹一下,在日本说英文不怎么管用呢。。。中午我们在当地的一家日料店里吃了一顿丰富的午餐,再次让我感叹物美价廉童叟无欺。在淮海路上应该是要70元人民币左右的均价,在当地如此新鲜的食材也只要人民币50元不到,再加上店员热情周到的款待,给人宾至如归的感觉。吃完午饭我们一路逛到了高知城堡。高知城堡的外观很漂亮,由于建在半山上,远观之下给人以威严感。一圈参观下来,了解了坂本龙马的一生,不免生出几分唏嘘,戎马一生英年早逝,但也为日本的大政奉还、明治维新做出了很多贡献。日本的这些城堡特色鲜明,但也比较雷同,对于去过大阪城以及京都二条城的朋友来说,高知城堡略显迷你。在从高知城堡下山的路上,我们还品尝了高知名物冰激淋,介于冰激淋和冰霜之间,口感还是比较特别的。一看时间不早,我们也开始赶往回程的shuttle bus站。回船的shuttle bus仍旧20分钟一班,但大家都集中在这个时间回船,等待的队伍绵延一公里(此处略夸张)。在排队等候了一个小时左右,我们总算坐上了shuttle bus,再见了,高知。。。回到码头的时候,天已经完全黑了,夜色中的千禧号气势不凡明天我们就会到达著名的温泉圣地,别府